Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить рыбку с чайной заваркой? действительно похоже на консерву? и получил лучший ответ
Ответ от Мария Косарим[гуру]
Брать можно свежую кильку, мойву. Нужен стакан очень крепкой заварки и стакан подсолнечного масла, соль, перец.
Количество где-то так: 1 кг 200 гр. свежемороженной кильки (мойвы) , 2 столовые ложки соли, перц по вкусу.
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Очень красиво и вкусно, хотя отличается от консервов, и что самое главное - свежее. и домашнее!
.
Если жаренную мойву протушить в чайной заварке - получится похоже на шпроты, по крайней мере когда-то давно, когда шпроты были дефицитом - так делали.
Рыбу нужно брать мелкую, можно кильку. Если все правильно сделать-от шпрот не отличишь.
А зачем париться?? ? Пойдите и просто купите "консерву"!