мойва в чайной заварке рецепт



Автор Berry . задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить рыбку с чайной заваркой? действительно похоже на консерву? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Косарим[гуру]
Брать можно свежую кильку, мойву. Нужен стакан очень крепкой заварки и стакан подсолнечного масла, соль, перец.
Количество где-то так: 1 кг 200 гр. свежемороженной кильки (мойвы) , 2 столовые ложки соли, перц по вкусу.
У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть, затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.
Очень красиво и вкусно, хотя отличается от консервов, и что самое главное - свежее. и домашнее!

Ответ от Михаил[гуру]
.

Ответ от Анастасия[гуру]
Если жаренную мойву протушить в чайной заварке - получится похоже на шпроты, по крайней мере когда-то давно, когда шпроты были дефицитом - так делали.

Ответ от Борис Марченко[гуру]
Рыбу нужно брать мелкую, можно кильку. Если все правильно сделать-от шпрот не отличишь.

Ответ от Vetka[гуру]
А зачем париться?? ? Пойдите и просто купите "консерву"!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рыбку с чайной заваркой? действительно похоже на консерву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*