Автор Єисюньчик задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите рецепты из салаки или мойвы ? Положить в микроволновку на минуту - НЕ ПИСАТЬ. и получил лучший ответ
Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
уложить рыбу на противень, смазать каждую чуть- чуть майонезом и присыпать сырком. запечь в духовке
Ответ от Пикша[гуру]
на 1кг салаки: для маринада-0,5л воды+2ст. ложки соли+ 1ст. л. сахара+2 десертные ложки 35%уксуса+4шт. перца+2шт. гвоздики+2шт. лаврового листа. приготовить маринад: для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения. когда закипит добавить специи. прокипятить 5минут. охладить. приготовить салаку-помыть, почистить, брюшки удалить. залить рыбу холодным маринадом. стоять 2 дня в холодном месте. когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями: рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба. заполнить емкость и с верху полить маслом. закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.
на 1кг салаки: для маринада-0,5л воды+2ст. ложки соли+ 1ст. л. сахара+2 десертные ложки 35%уксуса+4шт. перца+2шт. гвоздики+2шт. лаврового листа. приготовить маринад: для этого растворить в воде соль и сахар и довести до кипения. когда закипит добавить специи. прокипятить 5минут. охладить. приготовить салаку-помыть, почистить, брюшки удалить. залить рыбу холодным маринадом. стоять 2 дня в холодном месте. когда будет готово вытащить из маринада и переложить в банку/на дно банки немного подсолнечного масла/слоями: рыба-кольца лука репчатого-немного укропчика/по желанию/-снова рыба. заполнить емкость и с верху полить маслом. закрыть и можно хранить в холодильнике до нужного момента.
Ответ от Ирина Колесник[гуру]
делаем 1 литр крепкой заварки рыбу перчим солим выкладываем в сковороду заливаем заваркой и в духовку получатся почти шпроты
делаем 1 литр крепкой заварки рыбу перчим солим выкладываем в сковороду заливаем заваркой и в духовку получатся почти шпроты
Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
Мойву у меня не едят. А крупную салаку можно просто пожарить с луком.
Мойву у меня не едят. А крупную салаку можно просто пожарить с луком.
Ответ от Виктория Авдеева[мастер]
Мы часто мойву запекаем, очень вкусно и просто. ) Берем мойву, вываливаем ее в какую-нибудь глубокую посуду, добавляем майонеза, соли, специй и перца, руками это все перемешиваем, чтобы каждая рыбка промазалась майонезом, а потом на противень выкладываем рыбку и запекаем где-то пол часа.)
Мы часто мойву запекаем, очень вкусно и просто. ) Берем мойву, вываливаем ее в какую-нибудь глубокую посуду, добавляем майонеза, соли, специй и перца, руками это все перемешиваем, чтобы каждая рыбка промазалась майонезом, а потом на противень выкладываем рыбку и запекаем где-то пол часа.)
Ответ от Katrin[гуру]
мойву посолить обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом постном масле, а потом с черненьким хлебушком съесть, м-м-м оч вкусно!!!
мойву посолить обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки в разогретом постном масле, а потом с черненьким хлебушком съесть, м-м-м оч вкусно!!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепты из салаки или мойвы ? Положить в микроволновку на минуту - НЕ ПИСАТЬ.
Подскажите рецепт бутерброда быстрого в школу?
1)Используйте зерновой хлеб, , замените копчёную колбасу кусочком отварного мяса, добавьте к вашему
подробнее...
спросили в Килька
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
что можно сделать с килькой свежей?
Вот нашла у себя рецептики с мойвой, думаю и с килькой тоже самое можно приготовить:
подробнее...
спросили в Водоем
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что
подробнее...
Что вы готовите каждый день? для меня мало того, что когда я знаю, что готовить, это пытки, да еще и когда я не знаю
Ничегооооо.... привыкните. Я тоже не знала, что мне на рынке даже купить.... а уж что
подробнее...