может ли дозревать сорванный гранат



Автор Оператор Лапласа задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как по внешнему виду отличить спелый гранат от неспелого? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь[гуру]
спелыйон слегка подсохший, имеет угловатую форму

Ответ от Бла Бла)[гуру]
Гранаты вкусны только в том случае, если созрели еще на дереве, – снятые раньше времени гранаты уже не дозревают. Выбрать созревший плод граната, не вскрывая его, сложнее, чем многие другие фрукты. Есть даже мнение, что этот процесс сродни лотерее – повезет или не повезет. И все же некоторые приметы и закономерности есть. На Востоке говорят, что гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка чуть подсушенная и (внимание! ) словно обтягивает зерна. Это важно, потому что засохнуть гранат может и от долгого лежания, но тогда не будет этого самого эффекта обтягивания, ведь зерна усыхают вместе с кожурой. Если же корочка гладкая и не подсушенная, значит, гранат сорвали с дерева прежде, чем он успел созреть. Его семена могут уже быть красного цвета, однако красный в данном случае не означает «сладкий» . Еще один важный момент. Загляните в то место, где у граната был цветок: ничего зеленого у спелого плода там быть не должно.
Ко всему сказанному остается добавить, что качественный гранат должен быть твердым на ощупь. Если мягкий - значит, был поврежден: побит в дороге, подморожен или подгнил. Вряд ли он сможет доставить вам удовольствие и принести пользу.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Идеальный гранат должен быть большим и тяжелым для своего размера. Плодовая корка должна быть изогнутой, с неправильным разломом, твердой, плотной и сухой, толщиной 1—2 мм. Плод не должен иметь повреждения и быть коричневыми на конце, а "хвостик" граната не должен быть зеленым. Если корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени.
Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. И все бы было просто, если бы не одно "но": необходимо определить, где и когда кожура стала сухой (на дереве или во время хранения) . Это очень важно, ведь во время долгого хранения усыхает не только кожура, но и сами зернышки.
Спелый гранат имеет блестящую кожицу. Плоды могут различаться оттенками и насыщенностью цвета - гранаты могут быть и ярко-красными, и более блеклыми - розовыми. Главное, чтобы цвет кожуры был ровным. Спелый гранат не должен иметь запаха.
У зрелого граната в разрезе красивые, ровные, аппетитные зернышки разделены тончайшей пленкой. Чем больше мякоти, тем сочнее гранат. Кстати, обилие зёрнышек внутри плода дало латинское название этой ягоде - "гранатум", что в переводе означает "зернистый".

Ответ от ***Таша***[гуру]
Мне кажется, все зависит от сорта. И спелый может быть кислятиной, и недозрелый (розовый) сладким. Тут как повезет. Лично я стараюсь покупать те, которые расфасованы в картонные коробки в один слой. У нас в "Магните" такие продавали, египетские по-моему.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как по внешнему виду отличить спелый гранат от неспелого?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*