Можно ли грибы беременным женщинам
Автор Альфия задал вопрос в разделе Беременность, Роды
Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка? и получил лучший ответ
Ответ от Велеена[гуру]
Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении консервированных грибов или неправильное их хранение, то можно довольно сильно отравиться, если это грибы домашнего консервирования, то опасность возрастает в разы. Отравление грибами опасно взрослому организму, что уж говорить о еще не рожденном человечке? Если хочется грибочков купите свежие шампиньоны и приготовьте их.
Ответ от Алиночка[гуру]
Если желудок слабый- то не стоит! а вредного ни чего нет.
Если желудок слабый- то не стоит! а вредного ни чего нет.
Ответ от Ђата[эксперт]
Я во время беременности ела всё но.. . понемногу. Если Вы до беременность их хорошо переносили то и "во время" не страшно. Главное не переедайте и всё. Если у Вас есть желание поесть грибы, значит это нужно Вашему организму. В этот период он не ошибается в выборе продуктов, я имею ввиду организм.
Я во время беременности ела всё но.. . понемногу. Если Вы до беременность их хорошо переносили то и "во время" не страшно. Главное не переедайте и всё. Если у Вас есть желание поесть грибы, значит это нужно Вашему организму. В этот период он не ошибается в выборе продуктов, я имею ввиду организм.
Ответ от Heinrich Muller[гуру]
От ядовитых грибов копыта может отбросить любой, не только ребёнок! Неядовитые грибы есть можно всем, кроме тех, у кого на них аллергия (!!!!ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии правильного приготовления!!!!) . Разные грибы готовят по-разному! Относительно безвредны шампиньоны, вешенки и некоторые другие грибы. Вообще, потребление грибов - высокое искусство, и чрезвычайно высокая опасность. Надеюсь, всё взвесила, и приняла правильное решение.
От ядовитых грибов копыта может отбросить любой, не только ребёнок! Неядовитые грибы есть можно всем, кроме тех, у кого на них аллергия (!!!!ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии правильного приготовления!!!!) . Разные грибы готовят по-разному! Относительно безвредны шампиньоны, вешенки и некоторые другие грибы. Вообще, потребление грибов - высокое искусство, и чрезвычайно высокая опасность. Надеюсь, всё взвесила, и приняла правильное решение.
Ответ от Valdai[гуру]
Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями) . Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом» , так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.
Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.
Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.
Грибы довольно богаты витаминами В, , В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.
Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.
Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.
Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями) . Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом» , так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.
Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.
Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.
Грибы довольно богаты витаминами В, , В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.
Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.
Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.
Ответ от Неизвестно[гуру]
а в голове у большинства девушек находится.... точнее ничео не находится если такие вопросы задают, яд в ядовитых грибах, в обычных всё нормально.
а в голове у большинства девушек находится.... точнее ничео не находится если такие вопросы задают, яд в ядовитых грибах, в обычных всё нормально.
Ответ от Дина[гуру]
это тяжелая для переваривания пища, не стоит.
это тяжелая для переваривания пища, не стоит.
Ответ от Ўра[новичек]
есть можно только не нужно от них пользы не какой нет !
есть можно только не нужно от них пользы не какой нет !
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не по этому не стоит. Грибами вообще можно отравиться. Не стоит, подумайте о малыше и оградите его от случайностей.
Не по этому не стоит. Грибами вообще можно отравиться. Не стоит, подумайте о малыше и оградите его от случайностей.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?
Скажите, а беременной можно есть грибы лисички с картошкой? если нет то чем вредно?
В книге Сирсов про беременность написано - "не рискуйте, не ешьте никаких грибов - они могут
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?
Во время Великого поста
подробнее...
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?
Во время Великого поста
подробнее...
передается ли витилиго от человека к человеку?
НЕТ и НЕТ. это лично у человека.
Витилиго (vitiligo) - одно из самых неизученных и сложных в
подробнее...
спросили в 50 е годы
как определить кто будет: мальчик или девочка?
Я уже писаал про это.
Определение по народным приметам:
- Смочить мочой беременной
подробнее...
как определить кто будет: мальчик или девочка?
Я уже писаал про это.
Определение по народным приметам:
- Смочить мочой беременной
подробнее...
Можно ли? Биопарокс при ГВ?
Можно. Я его принимала и во время беременности от бронхита и сейчас принимаю при ГВ если горло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плесень
В чем польза сыра с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком
подробнее...
В чем польза сыра с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком
подробнее...
Можно ли в басейне (хорошем) "подцепить" молочницу?
Здоровой женщине - нет. Гриб рода Кандида, вызывающий молочницу является условно-патогенным
подробнее...