можно ли беременным грибы



Можно ли грибы беременным женщинам

Автор Альфия задал вопрос в разделе Беременность, Роды

Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Велеена[гуру]
Грибы это продукт повышенной "отравляемости", если произойдет малейший сбой в приготовлении консервированных грибов или неправильное их хранение, то можно довольно сильно отравиться, если это грибы домашнего консервирования, то опасность возрастает в разы. Отравление грибами опасно взрослому организму, что уж говорить о еще не рожденном человечке? Если хочется грибочков купите свежие шампиньоны и приготовьте их.

Ответ от Алиночка[гуру]
Если желудок слабый- то не стоит! а вредного ни чего нет.

Ответ от Ђата[эксперт]
Я во время беременности ела всё но.. . понемногу. Если Вы до беременность их хорошо переносили то и "во время" не страшно. Главное не переедайте и всё. Если у Вас есть желание поесть грибы, значит это нужно Вашему организму. В этот период он не ошибается в выборе продуктов, я имею ввиду организм.

Ответ от Heinrich Muller[гуру]
От ядовитых грибов копыта может отбросить любой, не только ребёнок! Неядовитые грибы есть можно всем, кроме тех, у кого на них аллергия (!!!!ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при условии правильного приготовления!!!!) . Разные грибы готовят по-разному! Относительно безвредны шампиньоны, вешенки и некоторые другие грибы. Вообще, потребление грибов - высокое искусство, и чрезвычайно высокая опасность. Надеюсь, всё взвесила, и приняла правильное решение.

Ответ от Valdai[гуру]
Если беременность приходится на лето или осень, то очень полезно разнообразить свой рацион свежими грибами (исключение составляют те женщины, которые страдают желудочно-кишечными болезнями) . Грибы наверняка придутся по вкусу даже самым привередливым.
Грибы как продукт питания иногда сравнивают с овощами, с которыми они сходны по калорийности и содержанию воды. Называют их и «лесным мясом» , так как химический состав грибов близок к продуктам животного происхождения. Они очень богаты азотистыми веществами, особенно белками. Содержание белковых веществ в грибах значительно выше, чем у многих овощей, а в сушеных белых грибах белков больше, чем в мясе. В состав белков входят почти все важнейшие аминокислоты — лейцин, тирозин, гистидин, аргинин.
Замечательны они тем, что требуют меньших затрат пищеварительных соков на расщепление, чем животные продукты, и легко всасываются в кишечнике.
Грибы содержат жировые вещества и, в частности, много лецитина, присутствующего обычно в продуктах животного происхождения. Усвояемость жиров в грибах достигает 95%. В грибах имеется гликоген, также присущий только животным организмам. Несмотря на то что углеводов грибы содержат меньше, чем овощи, усвояемость их высока.
Грибы довольно богаты витаминами В, , В2, В и РР, содержат, хотя и в небольших количествах, витамины А и С. Но более всего грибы богаты никотиновой кислотой, особенно моховики, в которых на 100 г абсолютно сухого вещества содержится 322 мг этого витамина -столько же, сколько и в говяжьей печени.
Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия. В частности, грибные «запасы» фосфора втрое больше овощных, а из животных продуктов по этому показателю их можно сравнить с рыбой. Включают они и такие необходимые для человека микроэлементы, как цинк, медь и марганец. По содержанию цинка грибы вообще не знают себе равных в растительном мире.
Грибы содержат экстрактивные и ароматические вещества, повышающие их вкусовые качества и усиливающие выделение желудочного сока. По силе своего стимулирующего влияния на секрецию пищеварительных желез грибные отвары превосходят овощные, а мясным не уступают. Немаловажно и то, что, собирая грибы, женщина отдыхает, а не специально делает физические упражнения, дышит свежим воздухом, слушает «музыку» леса. Кроме того, сбор грибов в лесу отвлекает от любых, даже весьма навязчивых неприятных мыслей.

Ответ от Неизвестно[гуру]
а в голове у большинства девушек находится.... точнее ничео не находится если такие вопросы задают, яд в ядовитых грибах, в обычных всё нормально.

Ответ от Дина[гуру]
это тяжелая для переваривания пища, не стоит.

Ответ от Ўра[новичек]
есть можно только не нужно от них пользы не какой нет !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не по этому не стоит. Грибами вообще можно отравиться. Не стоит, подумайте о малыше и оградите его от случайностей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть грибы во время беременности? я слышала, что в них находится яд, вредный для ребенка?

Скажите, а беременной можно есть грибы лисички с картошкой? если нет то чем вредно?
В книге Сирсов про беременность написано - "не рискуйте, не ешьте никаких грибов - они могут
подробнее...
спросили в Кольмар
Кто знает, можно ли во время Великого поста есть кальмары, креветки, мидии? Только точные ответы, пожалуйста.
Питание во время Великого поста: что нельзя и что можно есть?

Во время Великого поста
подробнее...

передается ли витилиго от человека к человеку?
НЕТ и НЕТ. это лично у человека.

Витилиго (vitiligo) - одно из самых неизученных и сложных в
подробнее...
спросили в 50 е годы
как определить кто будет: мальчик или девочка?
Я уже писаал про это.
Определение по народным приметам:
- Смочить мочой беременной
подробнее...

Можно ли? Биопарокс при ГВ?
Можно. Я его принимала и во время беременности от бронхита и сейчас принимаю при ГВ если горло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Плесень
В чем польза сыра с плесенью?
Полезен ли сыр с плесенью для здоровья? Полезен, если есть его в небольших количествах и не слишком
подробнее...

Можно ли в басейне (хорошем) "подцепить" молочницу?
Здоровой женщине - нет. Гриб рода Кандида, вызывающий молочницу является условно-патогенным
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*