Едят ли голубей
Автор Константин козлов задал вопрос в разделе На скорую руку
Как ловить голубей и можно ли потреблять их в пищу? и получил лучший ответ
Ответ от Алим Караманов[гуру]
Они разносят всяких паразитов, болезни.
Хуже крыс, питаются тем же.
Ответ от Герой[новичек]
неее
неее
Ответ от Kos5056[гуру]
я каждое лето в детстве отдыфал у бабули
мы голубей каждые выходные жарили абалденный вкус
ловили на чердаках кафе и старых 2-ух этажных домах
я каждое лето в детстве отдыфал у бабули
мы голубей каждые выходные жарили абалденный вкус
ловили на чердаках кафе и старых 2-ух этажных домах
Ответ от Принц Уэльский[гуру]
Есть можно. Мясо нежное, напоминает куриное. Только голуби худые, мяса в них мало.
Есть можно. Мясо нежное, напоминает куриное. Только голуби худые, мяса в них мало.
Ответ от Ѐизванова Гульсияр[гуру]
Особенности и распространение
Голубь – широко распространенная птица семейства голубиных, родиной которой считаются Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка.
Голубь может быть размером от трясогузки до курицы, с маленькой головой, короткой шеей и сравнительно короткими четырехпалыми ногами. Клюв у голубя тонкий, удлиненный и у большинства голубей слабый. Высота клюва больше, чем ширина, оканчивается он небольшим крючком, иногда не вполне смыкается. Ноздри имеют форму щелей и расположены у основания клюва. Оперение у голубя жесткое, твердое, плотно прилегает к телу, хвост чаще всего короткий и слегка закругленный, у некоторых видов длинный. Окраска оперения однообразная или пестрая, часто с металлическим отливом. Голуби, живущие в тропиках, обычно имеют яркое оперение, в других климатических зонах – тусклое серое или коричневое. Отличить самца от самки можно только по размеру тела: самцы более крупные.
Семейство голубиных насчитывает более 15 видов диких голубей. Наиболее распространенными видами являются: бурый голубь, сизый голубь, клинтух, вяхирь. Для получения деликатесного птичьего мяса используется более 30 пород мясных голубей. Наиболее распространены из них кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и другие.
Применение
Голубиное мясо нежное и вкусное, но охота на голубей в настоящее время практически не ведется, несмотря на то что эти птицы достаточно многочисленны. В пищу используют мясо специально выращенных голубей.
Обычно на мясо голубей убивают в возрасте 28–35 дней. В этот период они не летают, и у них нежное мясо. Масса молодой птицы достигает 600–800 г в зависимости от породы и условий содержания. Живая масса взрослых голубей колеблется от 850 до 1400 г.
По вкусу и внешнему виду голубиное мясо напоминает мясо диких птиц. В отличие от других видов пернатой дичи мясо голубей считается особенно вкусным в вареном виде. Для получения белого мяса рекомендуется за несколько часов до убоя давать голубям подсоленное молоко. Иногда любители диетического мяса для придания ему определенного вкуса за несколько дней до убоя добавляют в корм птицам семена укропа, аниса или тмина.
Голуби в маринаде считаются типичным французским блюдом. В китайской кухне голубей готовят с зеленым горошком, в египетской – с пшенной начинкой, а в Молдавии голубей традиционно фаршируют бараниной.
Мясо голубя сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами – грушей, мандаринами, абрикосами, черникой и голубикой. Голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином.
Состав и свойства
Мышечное мясо голубя содержит около 25% белка, 1% минеральных веществ, 2% жира и около 72% воды.
Мясо голубей легкоусвояемое, богатое аминокислотами. Особенно полезно мясо молодых голубей, оно мелковолокнистое, с большим содержанием легкоусвояемых белков (22%), и по своим свойствам превосходит куриное, в котором белка всего 17,5%. Считается, что голубиное мясо очень полезно при заболеваниях легких.
Калорийность
Калорийность мяса голубя составляет около 117 ккал в 100 г съедобной части.
Особенности и распространение
Голубь – широко распространенная птица семейства голубиных, родиной которой считаются Европа, Юго-Западная Азия и Северная Африка.
Голубь может быть размером от трясогузки до курицы, с маленькой головой, короткой шеей и сравнительно короткими четырехпалыми ногами. Клюв у голубя тонкий, удлиненный и у большинства голубей слабый. Высота клюва больше, чем ширина, оканчивается он небольшим крючком, иногда не вполне смыкается. Ноздри имеют форму щелей и расположены у основания клюва. Оперение у голубя жесткое, твердое, плотно прилегает к телу, хвост чаще всего короткий и слегка закругленный, у некоторых видов длинный. Окраска оперения однообразная или пестрая, часто с металлическим отливом. Голуби, живущие в тропиках, обычно имеют яркое оперение, в других климатических зонах – тусклое серое или коричневое. Отличить самца от самки можно только по размеру тела: самцы более крупные.
Семейство голубиных насчитывает более 15 видов диких голубей. Наиболее распространенными видами являются: бурый голубь, сизый голубь, клинтух, вяхирь. Для получения деликатесного птичьего мяса используется более 30 пород мясных голубей. Наиболее распространены из них кинг, штрассер, римская, польские рыси, мондаины, флорентийская, кобургский жаворонок и другие.
Применение
Голубиное мясо нежное и вкусное, но охота на голубей в настоящее время практически не ведется, несмотря на то что эти птицы достаточно многочисленны. В пищу используют мясо специально выращенных голубей.
Обычно на мясо голубей убивают в возрасте 28–35 дней. В этот период они не летают, и у них нежное мясо. Масса молодой птицы достигает 600–800 г в зависимости от породы и условий содержания. Живая масса взрослых голубей колеблется от 850 до 1400 г.
По вкусу и внешнему виду голубиное мясо напоминает мясо диких птиц. В отличие от других видов пернатой дичи мясо голубей считается особенно вкусным в вареном виде. Для получения белого мяса рекомендуется за несколько часов до убоя давать голубям подсоленное молоко. Иногда любители диетического мяса для придания ему определенного вкуса за несколько дней до убоя добавляют в корм птицам семена укропа, аниса или тмина.
Голуби в маринаде считаются типичным французским блюдом. В китайской кухне голубей готовят с зеленым горошком, в египетской – с пшенной начинкой, а в Молдавии голубей традиционно фаршируют бараниной.
Мясо голубя сладковатое, поэтому очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами – грушей, мандаринами, абрикосами, черникой и голубикой. Голубиное мясо гармонирует с грибами, вплоть до трюфелей, с картофелем, овощами и, конечно же, с красным вином.
Состав и свойства
Мышечное мясо голубя содержит около 25% белка, 1% минеральных веществ, 2% жира и около 72% воды.
Мясо голубей легкоусвояемое, богатое аминокислотами. Особенно полезно мясо молодых голубей, оно мелковолокнистое, с большим содержанием легкоусвояемых белков (22%), и по своим свойствам превосходит куриное, в котором белка всего 17,5%. Считается, что голубиное мясо очень полезно при заболеваниях легких.
Калорийность
Калорийность мяса голубя составляет около 117 ккал в 100 г съедобной части.
Ответ от Леонид Корюкин[гуру]
В детстве мы ловили голубей на крыше дома благо рядом был элеватор Потрошили не ощипывая Обмазывали глиной зарывали в ямку а сверху разводили костер Минут через 30 убирали костер и доставали комок глины Разбивали этот ком и у нас получался ощипаный и очень вкусный запеченый голубь
В детстве мы ловили голубей на крыше дома благо рядом был элеватор Потрошили не ощипывая Обмазывали глиной зарывали в ямку а сверху разводили костер Минут через 30 убирали костер и доставали комок глины Разбивали этот ком и у нас получался ощипаный и очень вкусный запеченый голубь
Ответ от Валерия[гуру]
Животнодеры собрались...
Животнодеры собрались...
Ответ от Николай[новичек]
в целях економии можно
в целях економии можно
Ответ от ОВК[гуру]
как ловить - спросите у городских кошек
готовить же лучше специальные породы "мясных" голубей
как ловить - спросите у городских кошек
готовить же лучше специальные породы "мясных" голубей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как ловить голубей и можно ли потреблять их в пищу?
Народные средства. Эпилепсия.
Знахари говорят, что многие эпилептики излечиваются, если полностью переходят на вегетарианскую
подробнее...
спросили в Гамак
Сколько крысы вынашивают крысят?Какие условия нужны для крысят, которые только-что родились?Едят ли крысы своих крысят?
Вынашивают 21-23 дня.
Условия:
- Клетка или дюна без этажей, гамаков и прочих
подробнее...
Сколько крысы вынашивают крысят?Какие условия нужны для крысят, которые только-что родились?Едят ли крысы своих крысят?
Вынашивают 21-23 дня.
Условия:
- Клетка или дюна без этажей, гамаков и прочих
подробнее...
Можно ли приготовить текилу в домашних условиях и как?
Текила приготовленная в домашних условиях - это самогонка, но если грамотно её приготовить и
подробнее...
спросили в Аперитивы Беллини
Готовят ли коктейль из шампанского?
Коктейли на основе шампанского
Это пенящиеся прохладительные напитки, отличительная
подробнее...
Готовят ли коктейль из шампанского?
Коктейли на основе шампанского
Это пенящиеся прохладительные напитки, отличительная
подробнее...
спросили в Буден Ералаш
Горит ли хорошая водка?
Конечно. Это же C2H5OH
C2H5OH!
Друзья, моя находка:
Не так уж плох мир
подробнее...
Горит ли хорошая водка?
Конечно. Это же C2H5OH
C2H5OH!
Друзья, моя находка:
Не так уж плох мир
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Катехины
Полезен ли зелёный чай?
Пей на здоровье.
С наступлением холодов наш иммунитет особенно нуждается в витаминах и
подробнее...
Полезен ли зелёный чай?
Пей на здоровье.
С наступлением холодов наш иммунитет особенно нуждается в витаминах и
подробнее...
Вредно ли готовить еду в алюминиевой посуде?
готовить не вредно вредно еe там оставлять из за окиси сварил и пе
подробнее...
А правда ли, что дорогущий сыр с плесенью дюже полезный?
Сыр вообще полезен, из молочных продуктов он лучше всего усваивается и самый питательный!
Толи
подробнее...
Что такое , извините, голубое сало? Вообще, какие еще народы мира любят сало, кроме сами знаете кого.
Мне доподлинно известно, что из сала есть национальные блюда в Германии, Литве, Эстонии
В
подробнее...
Сущетвует ли исконно русский сорт сыра?
Сорта сыра "угличский", "пошехонский" и "костромской" производятся из отборного молока по старым
подробнее...
Адыгейский сыр. С чем его едят?
Я делаю сырный пирог, вот рецепт:
Беру покупное слоеное тесто, раскатываю и укладываю в
подробнее...
спросили в Пустышка
нужна ли малышу пустышка? Больше вреда или пользы?
Мы стали ей пользоваться зимой, что бы не кричал на морозе и горлышко не простудил, пришло лето
подробнее...
нужна ли малышу пустышка? Больше вреда или пользы?
Мы стали ей пользоваться зимой, что бы не кричал на морозе и горлышко не простудил, пришло лето
подробнее...
спросили в Аквапарк
есть ли в Крыму Аквапарк???
Аквапарки Крыма
1)"Голубой залив", Симеиз п. Симеиз, ул. Советская, 80 тел.: подробнее...
есть ли в Крыму Аквапарк???
Аквапарки Крыма
1)"Голубой залив", Симеиз п. Симеиз, ул. Советская, 80 тел.: подробнее...
Легендарная верность лебедей - правда или легенда? Изменяют ли лебеди своим партнерам?
Символом чистоты, нежности и супружеской верности являются белые птицы – голуби и лебеди.
подробнее...