Можно ли есть плесень на хлебе
Автор Ўрий Самарин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
можно есть хлеб с плесенью? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Хлеб, покрытый плесенью, есть категорически запрещено
Очень часто хлеб плесневеет не из-за плохого хранения, а в результате использования зараженной муки При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины. Буханки, пораженные плесенью, употреблять, конечно же, не рекомендуется
Не спасает хлеб от «заразы» и срезание заплесневелых корок. Дело в том, что микроскопические грибы существуют в виде мицелия — длинных невидимых невооруженным глазом нитей, которые могут проникать в хлеб на большую глубину. Не принесет результата и обжигание хлеба на огне — сгорает только поверхностный слой микроорганизмов, а все, что есть внутри хлебного мякиша, остается. Использовать заплесневелый хлеб можно, только порезав его тонкими ломтиками и обжарив. Да и то если степень заражения невелика.
ВЫ понимаете нельзя или вы тупые?
После этого можно даже получить отравление! Особенно если мука была заражена бактериями картофельной палочки.
можно и без плесени тоже
Не рекомендую...
Если плесени не сильно много, сперва удалите её и подвергните хлеб термической (т.е. температурной) обработке...
категорически нет!
нельзя! по этому поводу передачу смотрела
Можно, так как плесень это пелицелин, который нужен организму.
Нельзя, потому что в этой плесени накапливаются ядовитые вещества... и к тому же споры этой плесени распространяются по всей буханке
нельзя, не эксперементируй на себе, а тебе что нечего больше есть?свари макароны на крайняк
Неа. Седня как раз говорили об этом, по телику. дадже если есть малейшие намеки на плесень , то сть уже очень не жалательно))
конечно можно - пиницлин...
но он ведь противный будет... невкусный...
Можно но не приятно!
можно я сам часто злоупотребляю 🙂
опасна ли плесень на хлебе? если убрать плесень, можно ли есть такой хлеб? ))
Заплесневевший хлеб нельзя использовать в пищу, это очень опасно для здоровья и чревато
подробнее...
Как проверить, что хлеб действительно бездрожжевой? Можно ли это как-то определить?
В сущности никак. Бездрожжевой чуток покислей бывает, но это не
подробнее...
Преподаватель биологии в школе говорила нам, что заплесневший хлеб есть даже полезно, правда ли это? (см. внутри)
Бред. Пенициллин вырабатывают с определённого штамма плесневых грибов Penicillium Notatum и
подробнее...
Если варенье покрылось плесневой корочкой, то сняв её (плесень) , можно употреблять варенье или нет? Почему ?
Если варенье покрылось плесенью, мы чаще всего просто снимаем верхний слой и продолжаем его
подробнее...
Можно ли подкармливать огурцы размоченным хлебом )) ? Граждане вопрос на засыпку
Я весь засохший и попорченный несъеденный хлеб увожу на дачу, заливаю водой в ведре, закрываю
подробнее...
Можно ли есть варенье, если на поверхности белая плесень, но её убрали?
Вот цитата из Энциклопедии Заблуждений:
У некоторых народов наблюдается легкомысленное
подробнее...