можно ли есть папоротник



Автор Foster задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто ел папоротник и получил лучший ответ

Ответ от Esmarhov[гуру]
Очеть вкусно китайцы и японцы готовят так называемые "рахисы", или "вайи" — закрученные молодые листовые побеги папоротника, похожие на головку грифа скрипки (англичане так и называют их fiddlehead). В приготовленном виде они немного похожи на спаржу или окру с приятным грибным привкусом. Гурмэ всего мира обожают, например, рахисы страустопера, или оноклеи, — крупного съедобного папоротника, растущего в Европе, Азии и Северной Америке. Его особые спороносные листья, исполняющие роль "цветов", на самом деле напоминают перо страуса, а побеги имеют форму улиток — их можно варить на пару, солить, тушить или добавлять сырыми в салаты. Японцы заготавливают только правильные "улиточки" и считают, что готовить их надо исключительно в медной посуде, тогда они сохраняют свой ярко-зеленый цвет (эстетизм — отличительная черта японской кухни) .
Многие виды папоротников обладают токсичными свойствам, поэтому без специальной подготовки не стоит самостоятельно собирать его, рассчитывая в домашних условиях приготовить дешевое, вкусное и эротичное блюдо. Например, распространенный на всех континентах папоротник орляк ядовит в сыром виде. Перед употреблением (а также перед жаркой или тушением) его надо обязательно 10-15 минут отваривать в соленой воде или засаливать. Его закрученные зеленовато-коричневые молодые побеги в отварном виде имеют сильный грибной привкус и широко используются в кухне многих стран, особенно в Восточной Азии и на Дальнем Востоке, где его обычно собирают во время цветения ландышей. Чаще всего "улиточки" орляка подают с распущенным сливочным маслом, добавляют в салаты или засаливают.
Вот так: Банку или бочонок выстлать полиэтиленовым мешком. На дно насыпать соль, затем уложить папоротник, еще слой соли и так до самого верха, причем верхний слой соли должен быть довольно толстым (на 10 кг папоротника понадобится 4 кг соли, лучше не йодированной). Сверху положить гнет и выдержать 3 недели, после чего рассол слить, а папоротник переложить в другую банку или бочку, так же пересыпая пучки папоротника солью из расчета 1 кг на 10 кг папоротника. Сверху положить гнет и оставить еще на три недели. Для третьей засолки приготовить рассол из расчета 1 кг соли на 10 л воды. Старый рассол слить, вместо него залить новый и выдержать еще около трех недель. Перед употреблением соленый папоротник придется 1-2 раза отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Ответ от Stone[гуру]
Папоротник в сыром виде не едят. Его сначала солят (квасят) в бочках, а потом уже готовят из него всякую вкуснятинку - жареный, например. По вкусу - как белые грибы. Так что лучше купить на рынке у корейцев "полуфабрикат" и из него готовить Может, еще и рецептиком кто поделится.
Удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто ел папоротник
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*