Автор Јева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли есть белую спаржу сырой? и получил лучший ответ
Ответ от Вера Прокопюк[эксперт]
Без экстренной ситуации не желательно.
Ответ от Kun@c[гуру]
При варке или консервировании спаржи аспарагин разрушается. Водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, которые образуются в результате соединения этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются.
При варке или консервировании спаржи аспарагин разрушается. Водород и кислород рассеиваются, а натуральные соли, которые образуются в результате соединения этого алкалоида с другими элементами, уничтожаются.
Ответ от Наталия Гренцнер[гуру]
Спаржу добавляют в супы, используют как гарнир - вареной, с разными соусами, подливками, заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Вкуснее всего свежесрезанная спаржа, головки растения - самая вкусная его часть. По мере очистки спаржу необходимо опускать в холодную воду.
Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Побеги можно не очищать, достаточно как следует промыть (тонкий верхний слой снимают, если он волокнистый) . Побеги связать в пучок по 8-10 штук (обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ) . Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в высокой узкой кастрюле, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Одни источники говорят, что до полной готовности нужно держать 5 мин. , другие – 10, но все сходятся в одном: ни в коем случае нельзя переваривать. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу лучше опустить в холодную воду (желательно со льдом) . Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкус. Подают отварные побеги с соусом. Классический голландский соус для спаржи: 3 желтка разогреть на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла (без сыворотки) . Добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль и, помешивая, снять с огня. Более простой вариант: смешать сметану с чесноком и зеленью и залить спаржу.
Кроме этого, из спаржи готовят салаты, супы, жарят в масле с сухарями и яйцами.
Спаржу добавляют в супы, используют как гарнир - вареной, с разными соусами, подливками, заготавливают впрок, консервируя или замораживая. Вкуснее всего свежесрезанная спаржа, головки растения - самая вкусная его часть. По мере очистки спаржу необходимо опускать в холодную воду.
Свежая спаржа почти не нуждается в обработке. Побеги можно не очищать, достаточно как следует промыть (тонкий верхний слой снимают, если он волокнистый) . Побеги связать в пучок по 8-10 штук (обращаться со спаржей нужно весьма аккуратно, чтобы не повредить нежный овощ) . Низ стебля варится дольше макушки, поэтому лучше готовить спаржу в высокой узкой кастрюле, чтобы пучки располагались в ней в вертикальном положении. Ее надо медленно опускать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Стебель варится, а кисточка доходит на пару. Одни источники говорят, что до полной готовности нужно держать 5 мин. , другие – 10, но все сходятся в одном: ни в коем случае нельзя переваривать. Деликатно извлеченную из кастрюли спаржу лучше опустить в холодную воду (желательно со льдом) . Тогда она сохраняет цвет, витамины и вкус. Подают отварные побеги с соусом. Классический голландский соус для спаржи: 3 желтка разогреть на паровой бане, непрерывно помешивая. Тонкой струйкой подлить к ним примерно 150 г растопленного сливочного масла (без сыворотки) . Добавить 1 ч. л. лимонного сока, соль и, помешивая, снять с огня. Более простой вариант: смешать сметану с чесноком и зеленью и залить спаржу.
Кроме этого, из спаржи готовят салаты, супы, жарят в масле с сухарями и яйцами.
Ответ от Валюша[гуру]
Думаю вы имеете в виду соевую. Тогда конечно нельзя.
Думаю вы имеете в виду соевую. Тогда конечно нельзя.
Ответ от Елена Фокина[гуру]
Можно, когда она совсем молоденькая, Она такая сочная, напоминает немного молодой горошек. Это экзот можно вырастить на дачном участке, Семена продаются, а грядочка должна быть рыхлой, песочной. Я разгребаю верхний слой, чтобы добраться до побегов. вот только урожая хватает только мне одной.
Можно, когда она совсем молоденькая, Она такая сочная, напоминает немного молодой горошек. Это экзот можно вырастить на дачном участке, Семена продаются, а грядочка должна быть рыхлой, песочной. Я разгребаю верхний слой, чтобы добраться до побегов. вот только урожая хватает только мне одной.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли есть белую спаржу сырой?
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
Съедобны ли ягоды лаконоса?
Лаконос американский (Phytolacca americana) – многолетнее травянистое растение из семейства
подробнее...
можно ли есть кукурузу и овсянку при подагре диета при подагре
Во все периоды заболевания рекомендуется диета №6 и периодические разгрузочные дни (компотный,
подробнее...
спросили в Волосы Масло
Поможет ли репейное масло против выпадения волос?
По сей день, несмотря на наличие более удобных средств для сохранения красоты волос, женщины не
подробнее...
Поможет ли репейное масло против выпадения волос?
По сей день, несмотря на наличие более удобных средств для сохранения красоты волос, женщины не
подробнее...
А фолиевая кислота способствует зачатию малыша или уже непосредственно влияет на зародившийся плод?
Не секрет тот факт, что фолиевая кислота имеет большое значение для здоровья женщины в период
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Можно ли при гастрите есть капусту (свежую, тушеную)?
Тушенную можно. При гастрите нельзя свежие овощи и фрукты, только в приготовленном.
подробнее...
спросили в Другое Огурцы
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
можно ли кормящей маме кушать огурцы и помидоры?
Под запретом - продукты, которые с большой вероятностью вызывают аллергические реакции – облигатные
подробнее...
Почему иван-чай так называется? И можно ли его заваривать как чай?
И ван-чай — традиционный для России напиток, упоминаемый еще в исторических хрониках Руси XII века.
подробнее...
Можно ли пиццу приготовить в микроволновке?
На мой взгляд можно, только вот получается она обычно, словно резиновая, хотя, возможно, это
подробнее...
Можно ли приготовить пиццу в микроволновке? (или только в духовке?)
Для микроволновки:
Вообще-то для пиццы нужно делать обычное дрожжевое тесто. Рецептов
подробнее...
Спаржа по-корейски. Очень полюбили салат из спаржи по-корейски. Можно ли такой приготовить самому? Где взять спаржу?
Вы удивитесь: от настоящей спаржи в этом блюде только название.... Как мне объяснили сами продавцы,
подробнее...