можно ли есть сырое мясо свинины



Автор Kalina задал вопрос в разделе Вторые блюда

почему нельзя есть сырую свинину? если немного не дожарилась можно ли есть? и получил лучший ответ

Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Да, есть блюда, ел во Франции, где используется сырое мясо ( в частности это был говяжий фарш, соль, перец, сверху сырое яйцо - блюдо на любителя!!!) , но только говядина!!! Свинину использовать нельзя из-за возможности (очень высокой!! ) заражения свинным цепнем!! ! За границей за непрожаренный кусок свинины повара могут в тюрьму засадить.... А говяжий стейк с кровью - пожайлуста!!!
Источник: личный опыт

Ответ от Von_Musik_Idee_Besessen[гуру]
ау, дорогая, а ты знаешь сколько людей остаются в живых после пары лет поедания сырого мяса? говядину и свинину нельзя есть сырыми потому что в этих видах мяса могут быть личинки бычьего и свиного цепня. куриное мясо может быть заражено гельминтами

Ответ от Ђатьяна Исаева[гуру]
Велика возможность подцепить каких-нибудь паразитов. Скорее всего, религиозные запреты на свинину у иудеев и мусульман объясняются именно этим. Свинина, да еще в жарком климате - жди беды.

Ответ от Летеха[эксперт]
мне нравится так

Ответ от Ilana moses[гуру]
кроме говядины нельзя есть никакое мясо недожареным! слушайте медработника! . особенно опасно свиное и баранье и козье мясо! эти животные служат инкубаторами для множества бактерий и вирусов. особенно опасен эхинококк вызывающий при заболевании цисты, наполненные гноем и бактериями на всех внутренних органах у человека. при этом- животные не болеют. они только инкубаторы и переносчики.

Ответ от Виктор Химич[гуру]
можно, но рискованно, она может быть заражена паразитами и, при неправильной готовке, можно вместе с мясом съесть живые гельминты и из них внутри того, кто съест зараженное мясо разовьются черви-паразиты (свиной цепень или другие)

Ответ от Smile[новичек]
можно и совсем сырую есть только посолить и в морозилку убрать

Ответ от Aleksey Ivchatov[гуру]
потому что в мясе содержатся бактерии которые погибают при тепловой обработке. Если немного не до жарить, сильно страшного ничего нет, Мясо с кровью давно в меню всего мира. Но экспериментируйте осторожно, возможны осложнения.

Ответ от Анатольевич[гуру]
глистов хочешь? приятного аппетита .

Ответ от Somers[гуру]
гельминтоз

Ответ от Котеночек[гуру]
во-первых эпоха не та для сыроедения а во-вторых в больницу попадешь

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Если Вы уверены в мясе, ешьте.

Ответ от Blue Butterfly Eye[гуру]
Соглашусь с ilana moses! Сыроедение в наше время очень опасно и чревато последствиями! Свинину перед готовкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно проверять на трихинеллез -- опасное гельминтозное заболевание, иногда с летальным исходом.. . Дикие свинья болеют данным заболеванием 100 % !
Тепловая обработка не убивает возбудителей этой болезни...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть любители бифштексов с кровью.
Хотите, и Вы так ешьте.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: почему нельзя есть сырую свинину? если немного не дожарилась можно ли есть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*