Автор Ну да, это опять я задал вопрос в разделе Дикая природа
Можно есть сырую рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это вкусно, но это не безопасно.
В морской рыбе много анизакид - Заражение человека личинками анизакид происходит при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или недостаточно обработанной каким-либо термическим способом рыбы, что связано с относительно высокой устойчивостью нематод к воздействию температурных и солевых растворов
-
Употребление сырой рыбы чревато инвазионными болезнями, такими как:
1.Описторхоз (для определения нужен микроскоп)
2.Дифиллоботриоз (личинки видно не вооруженным глазом)
3.Клонорхоз (для определения нужен микроскоп)
4.Метагонимоз (для определения нужен микроскоп) и др.
Так как рыба является промежуточным хозяином при этих заболеваниях, то она требует определенной технологической обработки: варки, заморозки, жарки.
Условия технической обработки:
1.Описторхоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов.
2.Дифиллоботриоз: варка не менее 30 минут, замораживание при температуре -18С - 48 часов, при - 12С - не менее 6 суток.
3.Клонорхоз: так же как и при описторхозе.
4.Метагонимоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -20 с последующей выдержкой 8-10 суток.
Солёную.)
можно но только потом черви заведуться
можно но крайне не рекомендуется
паразиты и все такое
можно, но только свежую. при мне ели, живы до сих пор.
Лучше нет, от нее можно всякую гадость подцепить, а вот соленую или сушеную ммм))
можно селёдка сырая, но соленая)
На севере едят строганину из рыбы. Я пробовала. Вкусно, но регулярно есть не рискну.
Китайцы едят - значит и нам можно.
МожнА конечнА, только почитай сначала о паразитах, Бутулизме и прочих "прелестях"....))
Не надо) Лучше соленую) ато будет живот болеть)
Хе из рыбы даже не соленое
она же не вкусная наверное
лучше соленую
да, так едят омуля байкальского, красную рыбу...
строганина называеться вам пралильно подсказали от себя добавлю если и есть сырую то только морскую или океаническую так как в пресных водоёмах много паразитов
Японцы едят. А вообще не советую, особенно пресноводных рыб.
Ешьте на здоровье - Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др. ) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми) . Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
ага, в Сибири целые деревни заражены описторхозом, наглотавшись личинок кошачьей двуустки с этой вашей строганиной
Можно, но только выловленную в море. Речную нельзя - в ней могут быть личинки глистов, которые потом переселятся в человека. Ну а если очень хочется, то лучше рыбу пару раз заморозить-разморозить, тогда все что в ней было погибнет, но она сама станет не очень аппетитной.