можно ли есть сырую рыбу



Автор Ну да, это опять я задал вопрос в разделе Дикая природа

Можно есть сырую рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это вкусно, но это не безопасно.
В морской рыбе много анизакид - Заражение человека личинками анизакид происходит при употреблении в пищу сырой, слабосоленой или недостаточно обработанной каким-либо термическим способом рыбы, что связано с относительно высокой устойчивостью нематод к воздействию температурных и солевых растворов
-
Употребление сырой рыбы чревато инвазионными болезнями, такими как:
1.Описторхоз (для определения нужен микроскоп)
2.Дифиллоботриоз (личинки видно не вооруженным глазом)
3.Клонорхоз (для определения нужен микроскоп)
4.Метагонимоз (для определения нужен микроскоп) и др.
Так как рыба является промежуточным хозяином при этих заболеваниях, то она требует определенной технологической обработки: варки, заморозки, жарки.
Условия технической обработки:
1.Описторхоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -15С - 30 суток; при -28С - 42 часа; при -35С - 10 часов.
2.Дифиллоботриоз: варка не менее 30 минут, замораживание при температуре -18С - 48 часов, при - 12С - не менее 6 суток.
3.Клонорхоз: так же как и при описторхозе.
4.Метагонимоз: варка 30 минут, замораживание при температуре -20 с последующей выдержкой 8-10 суток.

Ответ от Гуськова Алёна[активный]
Солёную.)

Ответ от Ann=)Flower[гуру]
можно но только потом черви заведуться

Ответ от Ѐустем[гуру]
можно но крайне не рекомендуется
паразиты и все такое

Ответ от Елена Гурова[гуру]
можно, но только свежую. при мне ели, живы до сих пор.

Ответ от London[гуру]
Лучше нет, от нее можно всякую гадость подцепить, а вот соленую или сушеную ммм))

Ответ от Margo[новичек]
можно селёдка сырая, но соленая)

Ответ от Мазитова Нина[гуру]
На севере едят строганину из рыбы. Я пробовала. Вкусно, но регулярно есть не рискну.

Ответ от Кристина Кабанова[новичек]
Китайцы едят - значит и нам можно.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
МожнА конечнА, только почитай сначала о паразитах, Бутулизме и прочих "прелестях"....))

Ответ от Ђатьяна Чекмарева[новичек]
Не надо) Лучше соленую) ато будет живот болеть)

Ответ от Олег оводов[мастер]
Хе из рыбы даже не соленое

Ответ от Kriss[By][гуру]
она же не вкусная наверное
лучше соленую

Ответ от Ђаня Андреева[гуру]
да, так едят омуля байкальского, красную рыбу...

Ответ от ЁПРОЛ[гуру]
строганина называеться вам пралильно подсказали от себя добавлю если и есть сырую то только морскую или океаническую так как в пресных водоёмах много паразитов

Ответ от Миша Арсеньев[гуру]
Японцы едят. А вообще не советую, особенно пресноводных рыб.

Ответ от Ѕоттабыч...[гуру]
Ешьте на здоровье - Строганина — свежезамороженная рыба (в основном сиговых пород, нельма, муксун, чир, северный омуль и др. ) или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми) . Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.

Ответ от Olyvern[гуру]
ага, в Сибири целые деревни заражены описторхозом, наглотавшись личинок кошачьей двуустки с этой вашей строганиной

Ответ от Nabal[гуру]
Можно, но только выловленную в море. Речную нельзя - в ней могут быть личинки глистов, которые потом переселятся в человека. Ну а если очень хочется, то лучше рыбу пару раз заморозить-разморозить, тогда все что в ней было погибнет, но она сама станет не очень аппетитной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно есть сырую рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*