Автор Waldek задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сейчас на огроде много улиток.Как их можно приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[гуру]
Очистить от панцирей, избавиться от слизи. Наиболее удачным вариантом на мой взгляд является помещение обработанного моллюска в насыщенный солевой раствор на 2–3 часа. После этого слизь необходимо тщательнейшим образом отмыть в воде. Филе готово.
Далее полученный деликатес можно заморозить до подходящих времен, а можно приступить к приготовлению какого–либо блюда
Филе, в течение 15 минут, отвариваем в воде, в которую добавлены по вкусу соль, уксус и лавровый лист. После варки бульон лучше слить.
Параллельно готовим дополнительные ингредиенты. Во–первых, в сковороде в масле тушим мелко нашинкованный лук, затем добавляем немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. Во–вторых, готовим соус. Для этого в холодной воде разводим томатную пасту, муку и молотый черный перец. Все добавляется по вкусу. В процессе протушивания смесь овощей смешиваются с соусом.
Наконец, финальный этап. Сверху на смесь помещаем отваренных улиток, посыпаем их мелко нарезанным чесноком и лимоном. И все это диво запекаем на умеренном огне в течение получаса.
Огородные не пойдут, нужны французские, но попробовать можно....
Да их и сырыми можно глотать!
Лучше не рисковать, не наша это еда:))))))))
я бы не стал есть улиток с огорода, мало ли какие паразиты они могут на себе переносить.
другое дело если их специально вырастить
Вопрос про ёжиков (см. внутри)
Если Вы берете ежа из леса, то угроза состоит прежде всего для Вас, а не для зверька, ежи быстро
подробнее...