Автор Waldek задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сейчас на огроде много улиток.Как их можно приготовить и получил лучший ответ
Ответ от Иришка[гуру]
Очистить от панцирей, избавиться от слизи. Наиболее удачным вариантом на мой взгляд является помещение обработанного моллюска в насыщенный солевой раствор на 2–3 часа. После этого слизь необходимо тщательнейшим образом отмыть в воде. Филе готово.
Далее полученный деликатес можно заморозить до подходящих времен, а можно приступить к приготовлению какого–либо блюда
Филе, в течение 15 минут, отвариваем в воде, в которую добавлены по вкусу соль, уксус и лавровый лист. После варки бульон лучше слить.
Параллельно готовим дополнительные ингредиенты. Во–первых, в сковороде в масле тушим мелко нашинкованный лук, затем добавляем немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. Во–вторых, готовим соус. Для этого в холодной воде разводим томатную пасту, муку и молотый черный перец. Все добавляется по вкусу. В процессе протушивания смесь овощей смешиваются с соусом.
Наконец, финальный этап. Сверху на смесь помещаем отваренных улиток, посыпаем их мелко нарезанным чесноком и лимоном. И все это диво запекаем на умеренном огне в течение получаса.
Огородные не пойдут, нужны французские, но попробовать можно....
Да их и сырыми можно глотать!
Лучше не рисковать, не наша это еда:))))))))
я бы не стал есть улиток с огорода, мало ли какие паразиты они могут на себе переносить.
другое дело если их специально вырастить