Можно ли пить вино каждый день если да в каких количествах?



Автор Ёергей Яковлев задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

Можно ли пить вино каждый день если да в каких количествах? и получил лучший ответ

Ответ от LeeRA[гуру]
У меня вино красное своё домашнее, жена делает, из чёрного винограда сорта каберне. Так вот-каждый вечер под ужин пару бокалов, а когда в кайф то и третий могу, и вкусно, и полезно, и кайф даёт. Вот уже лет 12-13 как. Так что смотри сам-нравится то можно, не нравится то лучше не надо.

Ответ от Ёветлана Колимбет[гуру]
1-2 бокала натурального и качественного, вполне нормально

Ответ от Rrr[гуру]
хорошее... по стакану в обед)

Ответ от Майя Майская[новичек]
да, не более одного бокала, и вино должно быть качественное, и желательно красное. его даже в некторых странами детям дают, а так же в европе принято перед ужином выпить бокал вина, оно улучшает пищеварение вроде как.
так пейте на здоровье, но знайте меру.
хотя лично мое мнение, что алкоголь в любых количествах вреден.

Ответ от Vantuzzz[активный]
сто грамм красного сухого вина в день считается не вредным, а даже полезным способом выпить, т. к. там содержатся природные антиоксиданты, подавляющие перекисное окисление липидов в организме человека, а соответственно и различные дегенеративные процессы в коже, соединительной ткани и др.

Ответ от G?r?o?t?e?s?q?u?e hul?a?b?a?lloo[гуру]
Вино — исключительно сложный напиток. Трудно себе представить то огромное количество химических соединений, которое входит в его состав. На сегодняшний день определены и измерены около 600 его составляющих. Эти очень сложные химические соединения присутствуют в вине в ничтожно малых количествах. Однако они играют важную роль в создании вкусовых и ароматических качеств вина. Вино не является простым спиртовым раствором. Оно содержит большое количество летучих и нелетучих веществ, пропорции которых различны в зависимости от разнообразия почв, сортов винограда, количества дождей, солнца, года и т. д.
В состав вина входят главным образом:
80% биологически чистой воды;
8,5—15% спирта, полученного в результате брожения сахара;
ряд органических кислот, перешедших в вино из винограда (виннокаменная, молочная, лимонная) или появившихся в процессе спиртового или яблочно-уксусного брожения (молочная, яблочная, уксуснокислая) ;
остаточные сахара — глюкоза и фруктоза:
в сухих винах — до 0,3%;
в полусухих — до 3%;
в полусладких — до 8%;
в сладких — до 20%;
фенольные составляющие, определяющие цвет и структуру красных вин (от 1 до 5 г/л) ;
ароматические вещества (несколько сот мг/л) , образующие букет вина,
эфирные масла, сложные эфиры, альдегиды и ацетали;
дубильные вещества,
24 микроэлемента, включающие марганец, цинк, рубидий, фтор, ванадий, йод, титан, кобальт и др. Больше всего калия и фосфора- они играют важную роль в нервных процессах, в минеральном обмене и биоэнергетике. Микроэлементный состав вина сильно зависит от почв виноградников. По набору микроэлементов можно даже определить местность, откуда произошло вино;
минеральные соли (содержание которых иногда достигает 4 — 5 г/л) ;
«питательные» вещества, которые влияют на пищевое качество вина. Среди таких веществ можно назвать аминокислоты, протеины и витамины (В1, В2. В6, В 12, РР). Витамина С в вине почти нет, зато много витамина Р, помогающего организму усваивать и накапливать аскорбиновую кислоту. Их комплексное воздействие благоприятно для организма.
Употребление вина дает организму добавочное количество питательных и энергетических веществ, Несмотря на периоды ожесточенных нападок за якобы наносимый ущерб здоровью, вино, по мнению большинства ученых, обладает целебным действием. Последние исследования показали, что мужчинам следует пить 2—3 бокала в сутки, женщинам — в 2 раза меньше.
Уже стопроцентно доказано, что вино улучшает обмен лепидов, способствует правильному балансу липопротеидов в крови, что является профилактикой атеросклероза. Перед едой вино способствует стимуляции желудочной секреции и моторики кишечника, а это, в свою очередь, улучшает пищеварение и обмен веществ.
Последние исследования французских ученых показали, что регулярное и умеренное потребление вина защищает человека не только от болезней сердца и сердечно-сосудистых заболеваний, но и от многих видов рака. «За минувшие десять лет у тех пациентов Медицинского Центра в Нанси, которые выпивали ежедневно свою „профилактическую“ норму в 300 — 400 г вина, смертность от всех болезней в целом была на 30% ниже, чем у непьющих» , — говорит доктор Рено, один из ведущих специалистов Франции по профилактике онкологических заболеваний, — «У пациентов, умеренно пьющих вино, на 20% ниже была смертность от инфаркта и на 30% — смертность от удара» .

Ответ от БРЮНЕТКА ***[гуру]
да нельзя пить каждый день-сопьётесь

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*