можно ли в пост лукум



Автор Ириш@ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста! Из чего делают рахат-лукум? Можно его есть в пост? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐомантик(Григорий)[гуру]
Рахат-лукум начали изготавливать на Востоке в период расцвета Османской империи, около четырехсот лет тому назад, когда эта сладость считалась явным признаком божественного происхождения. Существует множество способов приготовления рахат-лукума. Готовили в древности эту сладость специальные повара - кандалачи. Лакомство хранили в драгоценных шкатулках из селедочной кости, а надкусывали только в тех случаях, когда надеяться уже было не на что. Чем горше становилась жизнь, тем меньше становились кусочки рахат-лукума. Это удивительное восточное лакомство стало широко известно всему миру благодаря англичанам, которые завезли его в Европу в XVII веке. Рахат-лукум так понравился европейцам, что вскоре стал символом тонкого восточного колорита. Это лакомство было одним из любимых у таких мировых лидеров, как Наполеон и Уинстон Черчилль.
Рахат-лукум имеет массу полезных свойств. Орехи, содержащиеся в нем, рекомендуют употреблять при гипертонии, ожирении, повышенном содержании холестерина, бессоннице. Мякоть кокосового ореха благоприятно воздействует на людей, страдающих венерологическими и урологическими заболеваниями. Также бытует мнение, что мужчины, регулярно включающие в свой пищевой рацион рахат-лукум, до преклонного возраста имеют большую мужскую силу.
- Для фруктового рахат-лукума нужно взять три с половиной стакана сахарного песку, стакан картофельного крахмала, три столовые ложки сахарной пудры, ванилин, лимонную кислоту и фруктовую патоку, - делится рецептом Елена. - После этого нужно вскипятить сахар вместе с одним стаканом воды, добавить крахмал и варить до загустения. В самом конце добавим фруктовую патоку, ванилин и лимонную кислоту. Затем сольем массу в плоскую форму и дадим застыть, можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Источник: сладкоежка))

Ответ от Анталия .[мастер]
Кажется, в рахат-лукуме есть желатин, а он - животного происхождения. В зефире - яичный белок.. . Ешьте халву

Ответ от Zmey[гуру]
ссылка решай сама но помоему можно есть, зефир нельзя, в настоящий мармелад входит агар-агар (водоросль) его можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста! Из чего делают рахат-лукум? Можно его есть в пост?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*