Автор Ёергей Морозов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли замораживать тесто для пиццы? или как его можно сохранить в течении 5 часов? и получил лучший ответ
Ответ от Ђая Федорова[активный]
а по-моему можно и раскатное, какая разница-то? кстати видела в магазинах слоеное тесто (в замороженном виде) так что думаю ничего страшного) ) а знаете... если вам нужно всего на 5 часов, то не легче ли в холодильник поместить? если тесто дрожжевое оно без проблем поднимется в теплой воде))
Ответ от Melozaurus[гуру]
Не раскатное - можно
Не раскатное - можно
Ответ от я[активный]
можно сто пудов)
можно сто пудов)
Ответ от IrenMirey[гуру]
Любое тесто можно заморозить. А в холодильнике можно хранить и использовать по мере надобности в течении нескольких дней (некоторые говорят недель) "Хрущевское тесто". Для пиццы оно подходит идеально, очень вкусно, тонкое и не пересушивается. Ссылок в интернете полно, но даю рецепт: Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Приготовление
Дрожжи перетираются с солью, и добавляется холодное молоко, сахар, размягченный маргарин. Все размешивается до однородной массы и постепенно в смесь вводится мука. Получено тесто не должно быть густым и тяжелым. Его помещают на 4 часа в холодильник, после чего пекут пирожки или пироги. Такое тесто может храниться до трех месяцев.
У меня вообще не хранится:))
Любое тесто можно заморозить. А в холодильнике можно хранить и использовать по мере надобности в течении нескольких дней (некоторые говорят недель) "Хрущевское тесто". Для пиццы оно подходит идеально, очень вкусно, тонкое и не пересушивается. Ссылок в интернете полно, но даю рецепт: Ингредиенты:
50 гр. дрожжей (можно 2 ч. л сухих)
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина
~3.5 стакана муки
Приготовление
Дрожжи перетираются с солью, и добавляется холодное молоко, сахар, размягченный маргарин. Все размешивается до однородной массы и постепенно в смесь вводится мука. Получено тесто не должно быть густым и тяжелым. Его помещают на 4 часа в холодильник, после чего пекут пирожки или пироги. Такое тесто может храниться до трех месяцев.
У меня вообще не хранится:))
Ответ от Елена[гуру]
Конечно можно!
Конечно можно!
Ответ от Kittycar[гуру]
Так можно же лепешку выпечь заранее, только не до полной готовности, так, подрумянить 🙂 Ее и хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Так можно же лепешку выпечь заранее, только не до полной готовности, так, подрумянить 🙂 Ее и хранить в холодильнике, обернув пергаментом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: можно ли замораживать тесто для пиццы? или как его можно сохранить в течении 5 часов?
Можно ли тесто хранить в морозильнике?
Любое можно- пресное, как у Вас, слоеное (любое), дрожжевое. 3-6 мес ему ничего не будет.
подробнее...