Автор Ирина задал вопрос в разделе Консервирование
замораживать солёные огурцы можно? Сейчас открою банку (для венигрета) а остальные после заморозки на венигрет пойдут? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Нет.
Ответ от Gassi[гуру]
зачем морозить? просто выньте пару штук и поставьте банку в холодильник
зачем морозить? просто выньте пару штук и поставьте банку в холодильник
Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
после заморозки огурцы в кашу раскиснут. Все намного проще - в открытую банку просто сыпани сухой горчицы, и пусть огурчики стоят сколько угодно - с горчицей не испортятся. На 3-литровую банку - столовая ложка горчицы с горкой, не жалей, хуже не станет.
после заморозки огурцы в кашу раскиснут. Все намного проще - в открытую банку просто сыпани сухой горчицы, и пусть огурчики стоят сколько угодно - с горчицей не испортятся. На 3-литровую банку - столовая ложка горчицы с горкой, не жалей, хуже не станет.
Ответ от Edvard Grieg[гуру]
вИнЕгрет)) )
а в вЕнИгрет ВСЁ пойдёт))
вИнЕгрет)) )
а в вЕнИгрет ВСЁ пойдёт))
Ответ от Беркут[гуру]
Иришка, замораживают обычно фрукты быстрой заморозкой
и оттаивают только один раз. В огурцах 98% влажности, вот и представь что будет.
Переложи остатки в банки меньшего размера, прижми их полиэтиленовой крышкой,
(затолкай во внутрь ребрами вверх), сыпани маленько соли, если они малосольные,
Залей доверху этом же рассолом, старые и новые приправы ложить не надо.
Закрой полиэтиленовой крышкой и под морозилку. стоят долго. По крайней мере у меня.
Трехлитровый баллон ем дней 20.
Иришка, замораживают обычно фрукты быстрой заморозкой
и оттаивают только один раз. В огурцах 98% влажности, вот и представь что будет.
Переложи остатки в банки меньшего размера, прижми их полиэтиленовой крышкой,
(затолкай во внутрь ребрами вверх), сыпани маленько соли, если они малосольные,
Залей доверху этом же рассолом, старые и новые приправы ложить не надо.
Закрой полиэтиленовой крышкой и под морозилку. стоят долго. По крайней мере у меня.
Трехлитровый баллон ем дней 20.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Нет!... лучше из оставшихся приготовьте Рассольник или солянку сборную, почки по-Русски.... например.... или салат....
Нет!... лучше из оставшихся приготовьте Рассольник или солянку сборную, почки по-Русски.... например.... или салат....
Ответ от Зайка[гуру]
Специально морозила несколько солёных огурцов, ради эксперимента. Совсем не понравились огурцы после разморозки.
Специально морозила несколько солёных огурцов, ради эксперимента. Совсем не понравились огурцы после разморозки.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
На винегрет не знаю, а для рассольника/ азу и пр. под термическую обработку можно заморозить. Только потереть и готовить не размораживая (типа кусочек отщипнуть и в суп)
На винегрет не знаю, а для рассольника/ азу и пр. под термическую обработку можно заморозить. Только потереть и готовить не размораживая (типа кусочек отщипнуть и в суп)
Ответ от Ин..[гуру]
Я замораживала.. только уже нарезаные мелко.. ничего, для добавления вполне подойдет..
Я замораживала.. только уже нарезаные мелко.. ничего, для добавления вполне подойдет..
Ответ от Елена Евгеньевна[гуру]
я замораживала, но потом использовать можно только в салаты, супы (солянка, рассольник) . Ничего страшного, главное не дать им оттаять, а тереть на тёрке или резать замёрзшими.
я замораживала, но потом использовать можно только в салаты, супы (солянка, рассольник) . Ничего страшного, главное не дать им оттаять, а тереть на тёрке или резать замёрзшими.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: замораживать солёные огурцы можно? Сейчас открою банку (для венигрета) а остальные после заморозки на венигрет пойдут?
спросили в Соления
А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без
подробнее...
А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без
подробнее...
Что можно приготовить из свиной печени?
ПЕЧЕНЬ А-ЛЯ СТРОГАНОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
Понравилось. Печень была не очень хорошая свиная -
подробнее...
Шаурма- подскажите классический рецепт начинки, спасибо!
Шаурма - это восточное блюдо из лепешки, начиненной бараниной, говядиной или мясом птицы с
подробнее...
У моего брата высокий сахар, подскажите какие есть доступные диеты при повышенном сахаре в крови?
исключить быстрые углеводы. врач должен дать памятку больному диабетом, рассказано и про диету и
подробнее...