Можно ли хранить сыр в морозильной камере
Автор Onelen )) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли сыр держать в морозилке (просто его много, боюсь испортится)? и получил лучший ответ
Ответ от Mila Saliy[гуру]
В принципе, при необходимости, можно предохранить сыр от порчи, поместив его в морозильную камеру, будь то большие запасы или отъезд в отпуск, например. Подвергшись замораживанию, сыр не потеряет своих вкусовых качеств, но для бутербродов пригоден уже не будет, в связи с потерей эластичности и нужной консистенции. Такой сыр прекрасно подходит для использования в приготовлении горячих блюд. Многие хозяйки перед помещением в морозилку предварительно измельчают сыр на тёрке, а затем используют уже готовую стружку для приготовления различных блюд. Более того, одна из хитростей кулинарного мастерства — предварительное помещение куска сыра в морозилку минут на десять, что гораздо облегчает его измельчение на тёрке, помогая избежать слипания и неравномерности стружки.
МОЖНО! НО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Я держу, ну а потом посыпаю тертым сыром пиццу, ну или еще для чего-нибудь. После морозилки он не такой вкусный, как мне кажется.
Конечно можно! После разморозки он такой же. Только повторно НЕ замораживайте!
Можно и это выход, когда сыра много и он не съедается сразу
Нет. Сыры замораживать нельзя. Но! Это правило касается нормальных, настоящих сыров. Всяческие же "голландские" да "витязи" производства мухосранских ОООшек можете хоть хоть в жидкий азот запихивать, этим недоразумениям ничего не навредит уже.
можно.
Всегда, когда остается сыр, бросаю его в пакет в морозилку. И кусочки колбасы также. А потом для пиццы в любой момент все есть под рукой.
можно ли замораживать лесные шампиньоны и как их готовить???
Лена, конечно можно
Как заморозить грибы на зиму
1
В погоне за различными рецептами
подробнее...
кто знает, полезно ли протирать лицо кусочком льда каждый день? боюсь, вдруг обморожение или еще что-нить..
полезно. а лучше заварите траву, можно ромашку, остудите и залейте в формочки и в морозилку.
подробнее...
Кешью. Нужно ли мыть кешью после покупке, нужно ли ошпаривать или еще что-то делать с кешью?
так кешью ядовитые, их жарить надо сначала, а если уже готовые купили, тогда не мыть, не
подробнее...
как солить сало? Рецепт
Сало в шоколаде – традиционный деликатес украинцев. Сало соленое – традиционный наркотик не только
подробнее...
Гемоглобин. Мой гемоглобин равен 108, это мало? Мне 18 лет.
Да, мало. Ищите причину!
Ранние проявления дефицита железа (они начинаются, когда малокровия
подробнее...
Вино из помидоров. Что известно о производстве этого удивительного вина?
#yaimg589304#
Можно ли изготовить вино из нетрадиционного материала – винограда, а, например,
подробнее...
Как готовить беляши?
Рецепт приготовления: Беляши
30-40 г дрожжей (или полторы чаиные ложки сухих дрожжей)
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт
Селедка по-польски
* Сельдь м/с крупная 1 шт.
* Лук репч. 1 шт.
* Соус томатный 4
подробнее...
Как почистить мидии?))
мясо мидий продается уже вычищенное. не нужно ничего убирать, иначе ничего не останется)) ) если
подробнее...
Кто пользуется мороженницей?? ? Нужна информация...
Любой рецепт приготовления домашнего мороженого, или сорбета, включает в себя пункт: «поставьте
подробнее...