Можно ли жарить на льняном нерафинированном масле
Автор Надежда Калашникова задал вопрос в разделе На скорую руку
Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Дорогая Надюша! Умирать никто еще не умирал, а вот с желудком проблемы могли бы быть. Льняное масло-это кладезь кислот омега-3,омега-6.Его добавляют немного в каши. Так же как и рыбий жир или другой витамин-льняное масло относится к этой категории. Ничего страшного- и "на старуху бывает проруха".Вы же не на керосине пожарили!? ? Век живи-век учись. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!! ! УДАЧИ!!
Ответ от Lenochk@[гуру]
Нерафинированное льняное масло нельзя подвергать термической обработке. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства (различные биологически активные вещества, фосфолипиды, витамины и т. д.) .Дело в том, что льняное богато полененасыщенными жирами (в частности линоленовой) и из-за этого сильно подвержено окислению (образуется много свободных радикалов) , особенно когда его нагревают или оставляют на открытом воздухе.Впрочем, вы это и без меня знаете. :wink:Да, оно становится канцерогенным.К рафинированному это не относится.Если подвести итог, то мало того, что льяное при нагревании теряет полезные свойства, так оно еще и вредным для организма становится. Впрочем, это относится ко все нерафинированным маслам с низкой точкой нагревания и содержащим в большом количестве полиненасыщенные кислоты.
Нерафинированное льняное масло нельзя подвергать термической обработке. В процессе нагревания оно теряет свои полезные свойства (различные биологически активные вещества, фосфолипиды, витамины и т. д.) .Дело в том, что льняное богато полененасыщенными жирами (в частности линоленовой) и из-за этого сильно подвержено окислению (образуется много свободных радикалов) , особенно когда его нагревают или оставляют на открытом воздухе.Впрочем, вы это и без меня знаете. :wink:Да, оно становится канцерогенным.К рафинированному это не относится.Если подвести итог, то мало того, что льяное при нагревании теряет полезные свойства, так оно еще и вредным для организма становится. Впрочем, это относится ко все нерафинированным маслам с низкой точкой нагревания и содержащим в большом количестве полиненасыщенные кислоты.
Ответ от Андрей Осипов[мастер]
Потому что прокаленное льняное масло через несколько часов начинаете загустевать и превращается в липкую олифу :))) Оно у вас кишечнике станет олифой, которой стены красят.
Потому что прокаленное льняное масло через несколько часов начинаете загустевать и превращается в липкую олифу :))) Оно у вас кишечнике станет олифой, которой стены красят.
Ответ от Ўрий Петренко[новичек]
Вранье! Льняное масло нельзя нагревать и лучше хранить в темноте в морозильнике. А есть можно и нужно!
Вранье! Льняное масло нельзя нагревать и лучше хранить в темноте в морозильнике. А есть можно и нужно!
Ответ от Катран[активный]
льняое масло используют в медицине, а не в кулинарии
льняое масло используют в медицине, а не в кулинарии
Ответ от Иринка[гуру]
оно же очень нежное им только заправлять надо, оно как женщина ну очень нежное
оно же очень нежное им только заправлять надо, оно как женщина ну очень нежное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему на льняном масле нельзя жарить? Чем это опасно?
можно ли жарить на нерафинированном подсолнечном масле? вредно это или нет?
Если сравнивать нерафинированное подсолнечное масло с оливковым, то можно поставить эти продукты
подробнее...