мшистый барбус фото



Барбус мшистый фото

Автор Нина Демьяненко задал вопрос в разделе Прочая живность

Как мечут икру мшистые барбусы? И как отличить самца от самки? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья А.[гуру]
Это черно-зеленая форма суматранского бабруса. Различия полов:
нос, губы, брюшные плавники, край спинного плавника и удлиненные лучи хвостового плавника у самок розовые, у самцов ярко-красные. Разведение:
созревают в 5-8 мес. (альбиносы в 5-6, мутанты - в 9-12 мес.). Будущих производителей лучше содержать при невысокой температуре, чтобы избежать преждевременного созревания. Перед нерестом производителей 7-20 дней содержат раздельно. Нерест парный или групповой. Нерестовик 8-40 л, уровень воды 10-15 см. На дно устанавливается сепараторная сетка. Субстрат - мелколистные растения, яванский мох и т. д. Жесткость 3-8°, до 20°, рН 6.5-7.2, температура воды 24-28°С. За время нереста (2-3 ч) самка мечет от 100 до 1000 икринок. После нереста следует подменить до 1/3 объема воды на свежую того же состава. При большом количестве икры следует установить поролоновый фильтр с наполнителем из активированного угля. Инкубационный период 24-40 ч. Мальки начинают плавать и питаться через 3-4 суток. Стартовый корм - инфузории и коловратки. Частая подмена воды благоприятно сказывается на росте мальков. Небольшая добавка поваренной соли (до 0.1 г/л) в нерестовик перед нерестом повышает процент оплодотворенной икры.

Ответ от Вампирша![активный]
они среднего рода

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как мечут икру мшистые барбусы? И как отличить самца от самки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*