мука для блинов



Автор Оксана Сафронова задал вопрос в разделе Готовим в ...

тесто для блинов и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Какой муке отдать предпочтение?
Различных видов муки довольно много и их часто используют для приготовления блинного теста.
Пшеничная мука
Традиционно тесто для блинов замешивают на пшеничной муке и чем выше её сорт, тем лучше. Тесто из неё замешивается очень просто, а блины получаются тоненькими, воздушными и очень вкусными, не зря абсолютное большинство рецептов блинов основано на тесте из пшеничной муки.
Блинная мука
Эта мука, хотя и очень похожа на пшеничную, не является на 100% таковой. Блинная мука по сути является смесью из следующих ингредиентов:
пшеничная мука высшего сорта
сода или пекарский порошок
яичный порошок
молочная сухая сыворотка
сахарный песок
соль
Состав её может немного отличаться в зависимости от производителя. По сути, для замешивания теста на такой муке достаточно добавить в неё только молоко или воду, но блины из неё обычно получаются не такими вкусными как из натуральных и свежих продуктов. Блинную муку ещё называют мукой для ленивых.
Как избежать образования комочков в тесте?
Образование комочков в тесте очень распространённая проблема среди не опытных кулинаров. Если при замешивании теста используется миксер, то комочки в таком тесте встречаются редко, но те, кто замешивает тесто при помощи вилки или венчика очень часто встречаются с этим явлением. Что бы избежать образования комочков нужно следовать 3 простым правилам:
Перед замесом муку просеять через сито
Высыпать муку в жидкость небольшими порциями и постоянно её мешать
Добавлять муку в небольшое количество жидкости, а когда всё уже замешано, просто вылить туда оставшуюся часть жидкости
Как видите всё довольно просто, нужно только немного практики.
Почему блины рвутся?
С этой проблемой сталкиваются многие и чаще всего она связана с тем, что в тесте мало муки и яиц, а в некоторых случаях это зависит от других ингредиентов, которые добавляются в тесто для придания блинам цвета или уникальных вкусовых качеств. Зачастую обычный перебор с сахаром в тесте приводить к тому, что они рвутся при переворачивании. Что бы этого не происходило, нужно в точности следовать рецептуре, которая проверена множество раз.
Как правильно замешивать опару?
Первым делом нужно в тёплой воде или молоке растворить дрожжи, а потом уже добавить муку и тщательно всё перемешать. Получившуюся опару поставить в тёплое место и накрыть чистым полотенцем, что бы тесто могло дышать. Если дома не очень тепло, то лучше всего поставить посудину с тестом в тёплую воду.
Посудину для теста нужно брать довольно большую и лучше всего эмалированную, потому что тесто будет подходить и увеличится в объёме в 2-3 раза. Если дрожжи хорошие, то тесто подходит за 20-30 минут, после чего из него можно смело печь блины.

Ответ от Просто Любовь[гуру]
Хотите предложить? спросить? показать? Не понятки какие то.

Ответ от Винни[гуру]
Чего тут выдумывать то: молока пару пакетов, яиц штук шесть, муки стакан, сахар и соль по вкусу. . 😀

Ответ от Julia Jossy[новичек]
Попробуйте блинчики с карамелизированными яблоками.
Ингредиенты:
Для блинчиков:
мука 150г;
молоко 280 мл;
вода 130 мл;
яйца куриные 2 шт;
соль
Для начинки:
яблоки сладкие твердых сортов 6 шт;
лимонный сок 20 мл;
цедра 1/2 лимона;
корица молотая 1/2 чайной ложки;
сметана
мука для блинов
Способ приготовления:
В емкость, в которой будет замешиваться тесто для блинов всыпаем муку. Затем добавляем в нее 0,5 чайной ложки соли и 1,5 чайных ложки сахара. Все перемешиваем.
Затем в муку вбиваем 3 яйца и снова все перемешиваем вилкой или венчиком до получения однородной массы. Она будет довольно густая.
В полученную яично-мучную массу постепенно вливаем, помешивая, молоко. По моему мнению смесь должна иметь довольно жидкую консистенцию, тогда блинчики получатся тоненькие.
Готовую смесь нужно отставить на 30-40 минут в холодильник. Пока она будет там стоять, из нее получится собственно блинное тесто, а не смесь из муки, яиц и молока.
Пока тесто будет расстаиваться, можно заняться приготовлением начинки.
Берем чистую и сухую сковороду, желательно поглубже и ставим ее на огонь, чтобы разогрелась. Выкладываем на нее сливочное масло, топим его, а затем высыпаем туда же сахар. Сначала эта смесь начнет браться твердыми липкими комочками. Но этого не следует бояться, так как потом эти комочки расплавятся. Главное постоянно помешивать смесь, чтобы не пригорела.
Предварительно очищенные и нарезанные на кубики сторонами в 1,5 см яблоки выкладываем в полученную карамель. Тушим их до тех пор, пока станут мягкими. В зависимости от количества яблок это может быть 5-15 минут.
Пока яблоки тушатся, добавляем туда лимонный сок и, если есть пылкая любовь к лимону, как у меня, то можно добавить и немного самого мелко нарезанного лимона. Также, снова таки на любителя, добавляем туда же корицу. Она, вместе с лимоном, дает просто нереальный аромат.
Готовые яблоки получаются мягкие, ароматные с кисло-сладким вкусом, а еще их обволакивает красивая карамелька. Когда яблоки полностью будут готовы, оставляем их на время, чтобы остыли, а сами пока печем наши блинчики.
Берется блинчик, на него выдавливается посередине вдоль полосочка сметаны.
Сверху выкладывается тоже полосочкой порция яблок.
Затем блинчик заворачивается с обеих сторон.
Такое проделываем с каждым блином. В итоге у меня всегда остается сироп от начинки, которым можно полить все блины. Вариантов подливки для них великое множество: это может быть и сметана, и различные топпинги, и шоколад. Их можно украсить перед подачей на стол ягодами, кусочком апельсина или мятой.

Ответ от стас туманов[гуру]
Блины кружевные:
3 стакана муки, 3 яйца, 800 гр. молока, 40 гр. сахара, 30 гр. дрожжей.
Молоко подогреть. Половину размешать с дрожжами, когда дрожжи разойдутся, добавить соль, сахар и яйца. Перемешать. В миску насыпать муку, помешивая, влить дрожжевую массу. Поставить в теплое место на 20 минут. когда тесто поднимется – медленно влить оставшееся кипящее молоко, интенсивно помешивая. Блины надо выпекать сразу же, на горячей сковороде. каждый блин смазать маслом.

Ответ от Анастасия Быкова[активный]
Блины гурьевские
Ингредиенты:
1 кг муки,
10 яиц,
250 г топлёного сливочного масла,
кислое молоко или кефир.
Приготовление:
Взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену. В кастрюле смешайте муку, желтки, растопленное масло, хорошо перемешайте и влейте столько кислого молока (кефира) , чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Аккуратно введите белки, осторожно перемешайте и выпекайтеблины.
Оранжевые блинчики (тонкие)
Ингредиенты:
2 ¼ стак. муки,
3 ст. л. сахара,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. апельсиновой цедры,
1 ½ стак. пахты или обезжиренного молока,
1 стак. свежевыжатого апельсинового сока,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного сахара,
2 ст. л. растительного масла,
апельсиновый джем,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты и тщательно перемешайте. В другой ёмкости смешайте остальные ингредиенты, кроме джема и масла для жарки, и постепенно влейте в сухую смесь. Прогретую на среднем огне сковороду сбрызните растительным маслом (хорошо это делать при помощи специального распылителя) . Выпекайте блины до золотисто-коричневого цвета. Подайте со сливочным маслом и апельсиновым джемом.
Блины на пиве
Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл светлого пива,
2 яйца,
½ стак кефира,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара.
Приготовление:
Отделите желтки от белков, соедините с кефиром, добавьте соль и сахар и взбейте всё венчиком. В полученную смесь влейте 1 стакан пива и перемешайте. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, влейте оставшееся пиво. Белки взбейте со щепоткой соли в пену и добавьте к тесту. Выпекайте как обычно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: тесто для блинов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*