муксун на гриле



Муксун в духовке

Автор Егор Коковин задал вопрос в разделе Другое

как приготовить вкусно рыбу муксун? и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Муксун относится к виду пресноводных рыб. Его белое, крепкое и жирное мясо идеально для приготовления котлет, для супов и для тушеных блюд.
Муксун обладает совершенным вкусом, поэтому блюда произведут впечатления на всех гостей праздничного стола. Непревзойденного вкуса и аромата получается рыба, запеченная с овощами. Разнообразие цветов овощей и кусочки белоснежной рыбы станут украшением стола. Мясо можно использовать для приготовления рыбных котлет и подавать их к разнообразному гарниру. Фарш муксуна при замораживании сохраняет все свои вкусовые и полезные качества.
муксун на гриле
Муксун по Уренгойски
Рыба идеальна для фаршировки. Существуют рецепты фаршировки различными ингредиентами, но одним из самых вкусных считается муксун фаршированный грибами. Для этого блюда потребуется: рыба, разделенная на 4 кусочка, 100 г. шампиньонов, сушеная петрушка – 3 ст. ложки, молоко – 150 мл. , сливочное масло – 100 г. , шпик – 50 г. 2 булочки, панировочные сухари, базилик, перец и соль. Готовим грибной фарш из грибов, поджаренного шпика и размоченных в молоке булочек. Фаршируем полученным фаршем рыбу и обваливаем в растопленном масле и панировочных сухарях. Выкладываем приготовленные кусочки в плоское блюдо, положить сверху кусочек масла, для образования корочки, и запекаем в духовке 20-25 мин. Готовое блюдо можно полить соусом, приготовленным из сливочного масла и базилика.
муксун в духовке
Филе муксуна на гриле с овощами
Я запекаю в духовке целиком.. .если конечно входит .
Кладу в фольгу, только полностью не закрываю (делаю из фольги как бы тарелочку).. .предварительно обмазываю специями для рыбы (можно просто соль и перец) и майонезом. Внутрь рыбки кладу немного зелени (укроп, петрушка). По желанию можно смочить лимончиком или просто положить дольки лимона на рыбку и в рыбку. Получается очень вкусно!!!
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусно рыбу муксун?

как приготовить вкусно рыбу в духовке? рецепт вкусной рыбы
Ингредиенты
Порций: 4
1 окунь или форель ( 700 г)
1 лимон
2 ст. л. оливкового
подробнее...

Как вкусно приготовить муксуна?
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
1
подробнее...

как приготовить муксун
Почистить муксуна, порезать небольшими кусочками, подсолить (10 мин) , в это время обжарить в
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт из муксуна
Муксун в собственном соку
Рыба (1.5 кг) , укроп (веточки) - 2-4 шт. , лук-шалотт - 2-3 шт. ,
подробнее...
спросили в Другое
способы приготовления рыбы муксун
Муксун малосольный

Способ приготовления:

Тщательно помойте и выпотрошите
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить уху из муксуна (с морковью)?
Ну просто запекаю в основном, но если что то необычное, то попробуйте Канапе по Ямальски) )
1
подробнее...

Как вкусно и несложно приготовить рыбу муксун?
1,5 - 2 кг. дрожжевого теста, 1.5 кг свежей рыбы (желательно: нельма, муксун, стерлядь, осетрина,
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить муксуна
Рецепт народов Севера. У нас очень популярна рыба Муксун, семейства сиговых. Великолепная белая и
подробнее...

Как готовить "муксун"?
Можно сделать сагудай.
Берется замороженный муксун, с него снимается кожа вместе с чешуей,
подробнее...
спросили в Стейк
Стейк семги-как вкусно запечь?
Рыбные стейки (обычно беру семгу или муксун) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*