Автор Ka Krasivaja задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Скажите кто знает, а что такое мульгикапсад??? и получил лучший ответ
Ответ от Kara[гуру]
Да очень вкусно. Можешь приготовить.
лови рецепт=)) Может понадобиться.
Мульгикапсад
+++++++++++++++
На 4 порции
1 кг кислой капусты; 2/3 ст. перловой крупы; 400 г свинины (шея); 100 г бекона (или сала); тмин; соль, чёрный перец
Перловку предварительно замочить, затем воду слить, крупу промыть. Бекон нарезать кубиками, вытопить жир в чугунной кастрюле, шкварки вынуть и отложить. В том же жиру обжарить мясо, нарезанное кусочками размером с перепелиное яйцо. Вернуть в кастрюлю шкварки, выложить слой капусты, затем посолить, поперчить, добавить тмин, выложить слой перловки, залить водой (чтобы покрыла содержимое на 1 см). Накрыть крышкой, готовить в духовке 3 часа при температуре 160С. Подавать с обжаренным луком или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Да, точно мульги-капсад это эстонское блюдо. Свинину - лопатку или грудинку нарезать крупными кусками -1-1,5кг, натереть солью. В посуду положить слой квашеной капусты, сахар, свинину, засыпать сверху промытой и вымоченной перловкой, залить водой и тушить до готовности. После нарезать порционными кусками и подавать с капустой, перловкой и картофелем. Капусты надо взять на 0,5 кг больше чем мяса, крупы примерно 150г, сахара - две чайных ложки. В советские времена к нему ставили миску со сметаной. Очень было вкусно, особенно после зимних прогулок.
vkusnoooo...tusonaja kislaja kapusta so svininkoi.
это эстонское блюдо, по крайней мере я его пробовала там, и эстонцы его считают национальным. Тушеная квашенная капуста с перловкой и салом (свининой). Только нужна квашенная капуста без морковки
На сколько литров взять чугунный казан для дома, на 4 или 6 литров?
Чем больше тем лутьше, но место куда его сложить тоже должно быть не
подробнее...