Автор Евгений Козюлев задал вопрос в разделе Готовим в ...
купили мультиварку РЕДМОНД -RMS - M 170 делали творог из кефира на 12 минуте стало выбивать через клапан содержимое... и получил лучший ответ
Ответ от Natalia_56[гуру]
Прочитайте еще раз внимательно инструкцию, не может "выбивать содержимое" при изготовлении творога, ведь при изготовлении творога нет кипения интенсивного.
Творог готовится 30-35 минут на режиме МОЛОЧНАЯ КАША или на режиме мультиповар 30-35 минут при температуре 95 градусов.
Ингредиенты для творога: 1 литр молока, 150 грамм кисломолочного продукта (кефир, йогурт живой, простокваша) , слегка посолить и добавить немного сахара.
Выход готового продукта: около 350 грамм творога и около 800 грамм сыворотки (тоже очень полезная вещь!)
Natalia_56
(50735)
Это явно неправильно. когда молочка кипит (особенно кисломолочка) , то она пенится и убегает.
Ставьте на 95 градусов и всё у Вас получится.
интересно творог всегда делала только из домашнего молока и никакой закваски не требовалось. нужно чтобы молоко скисло до определённого состояния и уже скисшее молоко прогреть. прогревала в редмонде на программе варка на пару с открытой крышкой. пол чаши прокисшего молока грела 10 минут в среднем. потом процеживала через сито. 12 минут много сбежит.