мушмула вкус на что похож



Мушмула на что похожа по вкусу

Автор Vk551 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Мушмула вкусная? На что похожа? и получил лучший ответ

Ответ от Ира[гуру]
Боярышник. Ягоды мучноватые, вяжущие, с большим количеством косточек. (Это сибирский морозостойкий сорт мушмулы). В Израиле он называется Шесек, сезон начинается в песах (т. е. через 2-3 недели уже будем кушать) Фрукт некрупный, грушевидный, очень сочный кисло-сладкий. Шкурка желто-оранжевая, кожистая, легко снимается (не едят со шкуркой), внутри темные косточки, крупные, 4 шт, которые вместе составляют "бейсбольный мяч".Съесть можно неограниченное количество - невозможно оторваться. Мы за свою жизнь успели поесть и сибирский и Израильский варианты. Оба вкусные и совершенно разные.

Ответ от Konstantin L[гуру]
на хрен!

Ответ от Ноунейм Нихт[гуру]
Ну не знаю...я чурчхелу люблю! ;-))

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
Варенье из мушмулы
Ингредиенты
1,3 кг. спелой мушмулы; 750 гр. сахарного песка; 1 лимон; пряности - немного корицы, 5-6 цветков гвоздики; вода - на глаз.
Приготовление
Вымойте мушмулу, снимите кожуру, уберите косточки. Разделите на две половинки. Положите очищенные половинки в кастрюлю, добавьте немного воды и пряности. Варите на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока фрукты совсем не размякнут (почти пюре) . Потом выньте пряности, положите пюре в неплотный марлевый мешок, подвесьте над глиняной или эмалированной миской на всю ночь. Взвесьте сок, вылейте его в кастрюлю, доведите до кипения, всыпьте равное количество сахара, перемешайте. Варите на низком огне, постоянно помешивая ложкой, пока сахар не разойдется. Влейте лимонный сок, перемешайте. Продолжайте варить на слабом огне, пока опять все не закипит, тогда увеличьте огонь, варите до готовности. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенки, выложите в подогретые стерилизованные банки, закройте сразу герметическими крышками
Латинское название рода Мушмула происходит от греч. ἔριον — шерсть и βότρυς — пучок, описывая характер опушения. Род объединяет около 30 видов вечнозеленых кустарников и небольших деревьев, распространенных в Южной и Юго-Восточной Азии и Гималаях. Родина — влажные субтропики Китая и Японии, где растет, как правило, на горных склонах.
Мушмула японская — вечнозеленое дерево, достигающее высоты до 8 м. Побеги и соцветия имеют рыжевато-серый цвет от густого войлочного опушения. Овальные листья достигают длины до 25 см и ширины — 7-8 см, кожистые, сверху глянцевые, снизу опушенные. Цветет в сентябре — октябре ароматными желтоватыми цветками. Взрослое растение весной образует грушевидные, съедобные плоды, которые обычно собраны в кисти по 8-12 штук. Внутри в сочной мякоти находятся по 1-3 семени.
Температура: −2-20 С, летом можно выносить на открытый воздух
Освещение: хорошее, рекомендуется дополнительная подсветка зимой
Влажность: умеренная
Полив: обильный в летний период, зимой умеренный
Подкормка: весной и летом настоем коровяка
Размножение: свежими семенами, замоченными на 24 часа перед посевом и черенками при температуре 10 °C
Возможные проблемы: опадание нижних листьев
Назначение: в прохладных, хорошо освещенных помещениях, оранжереях

Ответ от Madeleine[гуру]
Мушмула
Распространена на Кавказе, в Крыму и Средней Азии. Введена в культуру на Кавказе еще в глубокой древности. Разводится также во многих местах на Украине, в Молдове и Средней Азии.
Мушмула (локва) культурная растет на Черноморском побережье Кавказа и в Крыму. Нежные, вкусные и сладкие (до 13% сахара) плоды мушмулы по величине бывают с дикую грушу. Одно дерево дает до 150 кг плодов; их едят в свежем виде, из них варят варенье, изготовляют пастилу, мармелад, начинку для карамели. Семена мушмулы используют в производстве ликеров, наливок, настоек. (источник: Книга о вкусной и здоровой пище)
Мушмула японская (Eriobotrya japonica) - Вечнозеленое дерево высотой до 8 м. Побеги и соцветия рыжевато-серые от густого войлочного опушения. Листья длиной до 25 см. шириной 7 - 8 см, овальные, неяснозубчатые, короткочерешковые. кожистые, складчато-морщинистые, сверху глянцевые, снизу опушенные. Цветки желтовато-белые, ароматные, в верхушечных многоцветковых метелках. Венчик 1,5 см в диаметре, опушенный, 5 - членный. Плод -- яблоко диаметром 3 - 8 см, грушевидный, оранжевый, душистый, съедобный, с сочной мякотью приятного кисло-сладкого вкуса. Внутри него находятся 1- 3 крупных семени. Плоды обычно собраны в кисти
по 8 - 12 штук. Цветет в сентябре - октябре, плодоносит в апреле - июне с 4 - 6-летнего возраста. Родина - влажные субтропики Китая и Японии; растет, как правило, на горных склонах.

Ответ от Blesk[гуру]
Что это! Такого я еще не слышала!

Ответ от юлия@Юлия[гуру]
Локва - другое название этого растения. При упоминании слова "мушмула" любители редкостей обычно имеют в виду именно её, но не стоит путать мушмулу японскую и германскую - эти растения хоть и принадлежат к одному семейству розоцветных, но относятся к разным ботаническим родам.
Мушмула японская принадлежит к роду Эриоботрия (Eriobotrya), насчитывающему около 20 видов вечнозелёных деревьев и кустарников, распространенных в Японии и Китае. Ботаническое её название - Eriobotrya japonica.
Это красивое вечнозелёное дерево высотой до 5-6 метров можно часто видеть на улицах городов Черноморского побережья Кавказа в Туапсе и южнее. Листья у неё крупные, с зубчатыми краями и восковым налётом, крона почти шаровидная, не требующая формировки в открытом грунте. Цветки белые, собраны в крупные соцветия на концах побегов.
Мушмула японская - одно из немногих растений, цветущих у нас зимой. Цветение начинается обычно в конце ноября, после первого сильного похолодания, и продолжается до апреля. Цветки охотно посещают пчёлы. Цветки чувствительны к морозу и погибают при незначительных заморозках, бутоны и завязи более холодостойки и переносят морозы до -5С, -7С в течение непродолжительного времени. С этим связана нерегулярность плодоношения в нашем климате. В суровые зимы, когда мороз доходит до -10С, урожай гибнет полностью, но сами деревья гораздо более холодостойки. По литературным данным, они выдерживают до -15С, и, видимо, это правда. Во всяком случае, я никогда не замечал повреждений самих растений морозом.
Плоды растения съедобные и очень вкусные, причём имеется много сортов с разным вкусом. У нас в городе в связи с периодически сильными морозами деревья японской мушмулы выращиваются в основном в декоративных целях, но южнее, в Грузии и Абхазии, это весьма распространённая плодовая культура.
мушмула вкус на что похож

Ответ от Милая Незнакомка[гуру]
Я пробовала ее в Крыму. Очень вкусный фрукт. В Алуште и Алупке растет на каждом углу, точно также как инжир.
По вкусу и косточками внутри похожа на хурму . Не знаю так ли это, но мне кажется это один подвид фруктов.

Ответ от Ольга[активный]
вкусно только косточек много

Ответ от N-Natusha[мастер]
Мне жуть как не понравилось, и к тому же у меня на нее аллергия -- съела четвертинку -- обчесалась вся... 🙁

Ответ от Ольга Смирнова[новичек]
Чурчхелла это совсем другое! конфета одним словом! а это фрукт, сочный, вкусный!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мушмула вкусная? На что похожа?

Что за фрукт - ишмула? Сегодня угостили, похож и на персик, и на айву.
Мушмула
Сам плод – мягкий, внешне похож на абрикос по размеру и цвету, но не по форме. Мушмула
подробнее...
спросили в Другое Косточки
Съедобны ли косточки мушмулы, как можно использовать?
Обычно культивируются два вида: мушмула кавказская, она же германская (иногда её ещё называют
подробнее...

Кто знает название этого дерева ?
Мушмула (лат. Mespilus) - род листопадных растений семейства Розовые, включает два вида:
*
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*