сахар мусковадо
Автор ОлюнЯ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое коричневый сахар и где его берут и получил лучший ответ
Ответ от Инна Горохова[гуру]
Это тростниковый сахар, не полностью очищенный от патоки. Поэтому в нем остается масса полезных микроэлементов. Свекольного коричневого сахара не бывает ( а наш привычный белый - это свекольный). Купить можно в магазине, более вероятно - в магазине здорового питания или в крупном универсаме. Но стоит он дороже обычного вредного рафинированного сахара.
Ответ от Лера[активный]
с магазинах где чай продается! в специализированных. у менячай такой был. каричневыйсахар в крупных кубиках делают из тростника!
с магазинах где чай продается! в специализированных. у менячай такой был. каричневыйсахар в крупных кубиках делают из тростника!
Ответ от Лилит[эксперт]
Это тростниковый сахар.
Это тростниковый сахар.
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Это нерафинированный, неочищенный сахар. Он богат микроэлементами, но менее сладкий. Купить можно в большинстве супермаркетов. Обычно он тростниковый. Я такой себе купила давно еще для кофе, но так как кофе пью редко, еще грамм 100 осталось 🙂 Марку не помню, а название именно того вида сахара Demerara Cane Sugar. У этой фирмы еще их 2 или 3 вида. Полкило стоит 65-90 руб.
Это нерафинированный, неочищенный сахар. Он богат микроэлементами, но менее сладкий. Купить можно в большинстве супермаркетов. Обычно он тростниковый. Я такой себе купила давно еще для кофе, но так как кофе пью редко, еще грамм 100 осталось 🙂 Марку не помню, а название именно того вида сахара Demerara Cane Sugar. У этой фирмы еще их 2 или 3 вида. Полкило стоит 65-90 руб.
Ответ от Www.julia-pti.ru@mail.ru[новичек]
да его можно купить влюбом супермаркете. делают из тростника. мне лично кажется что его вкус чем то напоминает кукурузу...
да его можно купить влюбом супермаркете. делают из тростника. мне лично кажется что его вкус чем то напоминает кукурузу...
Ответ от Lorik43[гуру]
Разновидностей коричневого сахара существует довольно много, и различаются они между собой по количеству содержащейся патоки – чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится. Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
Демерара (Demerara) – очень популярный вид коричневого сахара в Англии. Это светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряничных домиков, имбирные бисквиты, флэпджеки (бисквиты с овсяными хлопьями), а также некоторые виды чатни.
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар, обладающий специфическим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату, светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, ирисок, карамельного соуса, карамельного мороженого, кремов.
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.
Разновидностей коричневого сахара существует довольно много, и различаются они между собой по количеству содержащейся патоки – чем светлее сахар, тем меньшее количество патоки в нем содержится. Коричневые сахара получают из сахарного тростника путем упаривания извлеченного сиропа.
Демерара (Demerara) – очень популярный вид коричневого сахара в Англии. Это светлый коричневый сахар с большими золотыми кристаллами, обладает насыщенным ароматом патоки. Демерару добавляют в чай, кофе, а также в выпечку.
Светло-коричневый мягкий сахар (Light brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар, который хорошо подходит для любой домашней выпечки, требующей дополнительного аромата. Рекомендуется использовать во фруктовых пирогах.
Темно-коричневый мягкий сахар (Dark brown soft sugar) – мелкокристаллический сахар темно-коричневого цвета. С ним хорошо получается имбирное тесто, которое используется для приготовления пряничных домиков, имбирные бисквиты, флэпджеки (бисквиты с овсяными хлопьями), а также некоторые виды чатни.
Светлый мусковадо (Light muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар, обладающий специфическим ароматом и вкусом сливочной помадки или ирисок. Благодаря своему аромату, светлый мусковадо идеально подходит для приготовления помадок, ирисок, карамельного соуса, карамельного мороженого, кремов.
Темный мусковадо (Dark muscovado sugar) – мелкокристаллический сахар очень темного, чуть ли не черного цвета, влажной консистенции. Он хорошо подходит не только для выпечки, но и для приготовления соусов, маринадов. Популярен в мавританской кухне.
Ответ от Kalashnikova maria[гуру]
Неочищенный сахар.Корейцы его предпочитают-говорят полезней.А я готовлю умопомрачительный пирог яблочный с коричневым сахаром-вкуснятина!
Неочищенный сахар.Корейцы его предпочитают-говорят полезней.А я готовлю умопомрачительный пирог яблочный с коричневым сахаром-вкуснятина!
Ответ от Пользователь удален[активный]
Коричневый сахар пытались продавать в 70-е годы в СССРпо цене ниже, чем белый.
Народ не понял. Сахар в самом деле не играл своей роли: Он был несладкий.
Коричневый сахар пытались продавать в 70-е годы в СССРпо цене ниже, чем белый.
Народ не понял. Сахар в самом деле не играл своей роли: Он был несладкий.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое коричневый сахар и где его берут
спросили в Другое
Как приготовить твиль?
Для приготовления твиля первым делом необходимо соединить яичные белки с коричневым сахаром
подробнее...
Как приготовить твиль?
Для приготовления твиля первым делом необходимо соединить яичные белки с коричневым сахаром
подробнее...
подскажите простой рецепт морковного пирога
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 стакан сахара, 150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста сколько стоит тростниковый сахар и где его можно купить?
за чем вам этот тростниковый сахар? он НИЧЕМ не отличается от обычного свекловичного! это я вам как
подробнее...
Какой бывает сахар?
Сахар
- неочищенный, коричневый цвет, состоит из кристаллов сахара, паточным сиропом с
подробнее...
спросили в Кусково Маркграфы
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Чем отличается свекольный сахар от тростникового?
Тростниковый сахар коричневого цвета. Полезен коричневый сахар благодаря содержанию в нем черной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сахар
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в
подробнее...
Чем тростниковый сахар отличается от обычного? В чем польза? В чем вред? Какой сахар выбрать?
Коричневый сахар, называемый так же тростниковым, поскольку производится из тростника, в
подробнее...
спросили в Другое Сахар
Как называется коричневый сахар?
Мусковадо (Muscovado sugar) — темно-бурый тростниковый сахар с сильным запахом мелассы.
подробнее...
Как называется коричневый сахар?
Мусковадо (Muscovado sugar) — темно-бурый тростниковый сахар с сильным запахом мелассы.
подробнее...
Коричневый сахар
Коричневый сахар – это тростниковый нерафинированный сахар. Коричневый сахар состоит из кристаллов
подробнее...
Чем полезен коричневый сахар?
На Западе сегодня популярен так называемый "коричневый сахар" - он менее рафинированный, чем белый,
подробнее...
Чем коричневый сахар отличается от белого?
Коричневый сахар - это сахар для активных людей, старающихся следить за своим здоровьем и получать
подробнее...