мускусная свинья



Мускусная свинья

Автор Кислый задал вопрос в разделе Животные, Растения

Кто такая муксусная свинья? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Мускусная свинья или Пекари, пекариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиных

ссылка
Пекари существенно отличаются от свиней и по ряду особенностей ближе стоят к жвачным копытным:
Желудок у пекари разделен на 3 отдела, передний из которых имеет пару колбасовидных слепых мешков.
На задних ногах не 4, как у свиней, а 3 пальца.
Верхние клыки направлены вниз, как у хищников. Клыки трёхгранные, сильные, но не очень длинные и соприкасаются с нижними клыками. Зубов всего 38.
На задней части спины у пекари есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. С его помощью пекари метит свою территорию, вздыбливая щетину на железе и с силой выбрызгивая секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Из-за сильного неприятного запаха американцы называют пекари «musk hog» (мускусной свиньей) .
Общим обликом пекари напоминают свинью: голова большая, клиновидная, шея короткая, глаза маленькие, уши слегка закругленные. Щетина густая, особенно длинная на затылке, шее и спине, где образует гриву; хвост короткий и скрыт в волосах; ноги короткие и тонкие. Пекари мельче свиней: длина тела 75-100 см, высота 44-57 см; масса 16-30 кг.
Пекари чень осторожны и хорошо слышат, поэтому редко попадаются человеку на глаза и чаще слышны характерное щелканье зубов и топот убегающих животных. Основная пища пекари — травянистые растения, их плоды, корни, корневища и луковицы. Сравнительно небольшое значение в питании имеют насекомые, ящерицы, мелкие зверьки, падаль. В засуху в большом количестве поедает такие сочные растения, как опунция и агавы. Все стадо пекари обычно оставляет помет в одних и тех же местах, где образуются целые холмики экскрементов. Самки становятся половозрелыми в возрасте 8—8,5 месяца, самцы — 11—11,5 месяца. Определенного времени размножения нет, но в большинстве случаев самки приносят молодых в июле — августе, после того как пройдут дожди и растительность зазеленеет (Мексика, Аризона, Техас) . Беременность продолжается 142—149 дней. Самка перед родами отделяется от стада в укромном месте и часто в норе приносит 2, редко 3—4 поросят. Обычно (в 80% случаев) родятся однополые поросята, которые через несколько часов уже ходят за матерью. Самка с малышами на следующий день присоединяется к стаду, что отличает пекари от свиней. В отличие от свиней мать кормит молодых стоя. Молоко дают только 2 пары задних сосков (из 4). В 6—8-недель-ном возрасте молодые переходят на корм взрослых. Основные враги пекари — ягуар и пума. На молодых нападают красная рысь и койот. Мать энергично защищает молодняк, кусая противника зубами, но не ударяет клыками, как свинья. Разъяренный пекари угрожающе щелкает зубами и прыгает даже на всадника. Железа на спине не служит для защиты, как думали раньше. Вероятно, она имеет значение для мечения территории. Животные часто вздыбливают щетину на железе и с силой выбрызгивают секрет на стволы деревьев, кусты и траву.

Ответ от Наташа[гуру]
Пека́ри, пекариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих.
Происхождение
Пекари уже в эоцене, 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете. В Южную Америку перебрались лишь 9 миллионов лет назад, когда сформировался Панамский перешеек. В Европе и Азии пекари тоже водились, но исчезли в нижнем плиоцене.
Признаки семейства
Пекари существенно отличаются от свиней и по ряду особенностей ближе стоят к жвачным копытным:
Желудок у пекари разделен на 3 отдела, передний из которых имеет пару колбасовидных слепых мешков.
На задних ногах не 4, как у свиней, а 3 пальца.
Верхние клыки направлены вниз, как у хищников. Клыки трёхгранные, сильные, но не очень длинные и соприкасаются с нижними клыками. Зубов всего 38.
На задней части спины у пекари есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. С его помощью пекари метит свою территорию, вздыбливая щетину на железе и с силой выбрызгивая секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Из-за сильного неприятного запаха американцы называют пекари «musk hog» (мускусной свиньей) .
Общим обликом пекари напоминают свинью: голова большая, клиновидная, шея короткая, глаза маленькие, уши слегка закругленные. Щетина густая, особенно длинная на затылке, шее и спине, где образует гриву; хвост короткий и скрыт в волосах; ноги короткие и тонкие. Пекари мельче свиней: длина тела 75-100 см, высота 44-57 см; масса 16-30 кг.
Распространение
Пекари обитают от юго-запада США до Средней Аргентины. Живут в различных условиях, от сухих степей до влажных тропических лесов. Всеядны: питаются травами, корнями и плодами растений, мелкими животными. Активны главным образом ночью, день проводят на лёжках. Держатся стадами. Самки приносят 1-2 детёнышей.
Основные враги пекари — ягуар и пума. На молодых пекари нападают рыжая рысь и койот. Мать энергично защищает молодняк, кусая противника зубами, но не ударяет клыками, как свинья. Разъярённый или напуганный пекари издает характерное щёлканье клыками.

Ответ от Top_ed[гуру]
Пека́ри, пекариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиных.
Пекари уже в эоцене, 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете. В Южную Америку перебрались лишь 9 миллионов лет назад, когда сформировался Панамский перешеек. В Европе и Азии пекари тоже водились, но исчезли в нижнем плиоцене.. .
...На задней части спины у пекари есть большая железа, выделяющая мускусоподобный секрет. С его помощью пекари метит свою территорию, вздыбливая щетину на железе и с силой выбрызгивая секрет на стволы деревьев, кусты и траву. Из-за сильного неприятного запаха американцы называют пекари «musk hog» (мускусной свиньей)...

Ответ от Лида[гуру]
Пека́ри, пекариевые (лат. Tayassuidae) — семейство нежвачных парнокопытных млекопитающих. Прежде причислялись к семейству свиных. Пекари уже в эоцене, 50 миллионов лет назад, отделились от свиней и с нижнего олигоцена независимо развивались в Новом Свете. В Южную Америку перебрались лишь 9 миллионов лет назад, когда сформировался Панамский перешеек. В Европе и Азии пекари тоже водились, но исчезли в нижнем плиоцене.
Распространение
Пекари обитают от юго-запада США до Средней Аргентины. Живут в различных условиях, от сухих степей до влажных тропических лесов. Всеядны: питаются травами, корнями и плодами растений, мелкими животными. Активны главным образом ночью, день проводят на лёжках. Держатся стадами. Самки приносят 1-2 детёнышей.
Основные враги пекари — ягуар и пума. На молодых пекари нападают рыжая рысь и койот. Мать энергично защищает молодняк, кусая противника зубами, но не ударяет клыками, как свинья. Разъярённый или напуганный пекари издает характерное щёлканье клыками.
Виды
Существуют всего 3 вида пекари:
Пекари ошейниковый (Tayassu tajacu). Единственный вид пекари, обитающий в США.
Свое название получил по светлой полосы на плечах, напоминающей шлею упряжи. Общая окраска коричневато-чёрная, вдоль спины проходит чёрная полоса, особенно заметная у молодых пекари.
Широко распространен в Южной Америке; к северу проникает до Аризоны, населяя леса и кустарниковые заросли. Держится стадами от 6 до 29 голов. Каждое стадо имеет свой участок площадью 75—250 га, в зависимости от обилия корма и плотности популяции. Прокладывают тропы-туннели в кустарниках и высокой траве. В некоторых областях США настолько привыкли к присутствию людей, что поселяются на окраинах городов.
Основная пища — травянистые растения, их плоды, корни, корневища и луковицы. Некоторое значение в питании имеют насекомые, ящерицы, мелкие зверьки, падаль. В засуху в большом количестве поедают сочные растения (опунция, агавы) .
Беременность продолжается 142—149 дней. Самка перед родами отделяется от стада в укромном месте и приносит 2, редко 3—4 поросят. Обычно (в 80% случаев) родятся однополые поросята, которые через несколько часов уже ходят за матерью. Самка с малышами на следующий день присоединяется к стаду, что отличает пекари от свиней. В отличие от свиней, мать кормит молодых стоя. Самки становятся половозрелыми в возрасте 8—8,5 месяца, самцы — 11—11,5 месяца.
Пекари белобородый (Tayassu albirostris). Крупнее ошейникового. Окраска серо-коричневая или коричнево-чёрная. На нижней стороне морды большое белое пятно. На севере распространён до Южной Мексики и встречается много реже, чем ошейниковый. По образу жизни сходен с ошейниковым, но образует более крупные стада, до 100 и более голов. Чаще, чем предыдущий вид, кормится животной пищей. Беременность продолжается 158 дней. Самка приносит, как правило, двух однополых поросят. Вид даёт помеси с ошейниковым пекари.
Пекари чакский (Catagonus wagneri). Долгое время считался вымершим; был впервые описан по окаменелостям. Первый живой экземпляр был обнаружен только 1975 году в Парагвае. Распространен в области Гран-Чако (Боливия, Парагвай, Южная Бразилия) , в полузасушливых районах в колючем лесу и в степи с колючими кустарниками. Занесён в международную Красную Книгу

Ответ от Fenrirsha[гуру]
Их еще называют "musk hog".
А musk hog это уже пекари.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто такая муксусная свинья?
Белобородый пекари на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белобородый пекари
Пекариевые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пекариевые
Пермская государственная художественная галерея на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пермская государственная художественная галерея
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*