мягкий шашлык из баранины



Автор Ђанцующая в темноте задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным? и получил лучший ответ

Ответ от Ажорес[гуру]
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но это не так. Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Попробуйте сначала сделать из курицы магазинной. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем более пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите.

Ответ от Ёерафима .....[гуру]
главное для начала правильно зарезать барана, если вы покупали готовое уже мясо, то можно сделать шашлык по Карски это с добавлением водки. мяско получается очень мягким, можно залить также кефиром или спрайтом или Пепси.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Великолепно смягчает мясо свежий плод папайи благодаря содержащемуся в нем ферменту папаину. За сутки из азу получается каша. Но зрелая папайя или засахаренная не подходят - мало фермента.
Китайцы для смягчения используют плоды киви - он действует послабее. Совсем слабые смягчители - органические кислоты, как винный уксус или лимонный сок.
Профессиональные повара используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3-4 дня открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сильно сушит мясо.

Ответ от Любовь Андрухова[гуру]
Замариновать мясо с добавлением тертого имбиря (свежего, конечно!) . Имбирь расщепляет протеины и мясо будет мягким.
Только прислушайтесь к совету Ажорес (Серожи) и удалите весь имбирь с поверхности мяса непосредственно перед тепловой обработкой. т. е жаркой на огне.
УДАЧИ!

Ответ от Arnold[гуру]
хорошая парная баранина +соль перец никакого лука! чебрец (в аптеке можно купить) ждем сок, 30мин час максимум, жарим едим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*