мягкое сало



Автор Tol~ik задал вопрос в разделе Консервирование

Как солить сало, чтобы было мягкое? и получил лучший ответ

Ответ от ВЕСТА[гуру]
Сало "кормить" надо правильно.
Но если все же сало жесткое, то его сначала засаливают до полной готовности, а затем сложив в емкость, заливают кипящей водой с солью, лавровым листом, можно чесночку туда добавить, черный перчик горошком. В общем, что вы любите. Когда все остынет, вытащить и сало будет в 2 раза мягче и вкусней и ароматнее .

Ответ от Кобзарева Таисия[гуру]
ссылка

Ответ от Мария Милещенко[новичек]
Я обычно варю сало:
1способ: кладем в кастрюлю сало и варим до готовности в соленой воде, пока не станет мягким, пото достаем, натираем чесноком, черным и красным перцем в пакет или емкостьт и в холодильник.
2способ: нтираем сло специями и чесноком ложим в 2 кулечка одноразовых и варим, до готовности 1ч

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Сало мягкое не во всех частях свиньи. Сколько бы Вы не солили щековину или подчеревину, они мягкими не будут. Их можно только жарить или запекать.
А вот крыживку или серединку можно есть губами, если правильно свинью откармливали.
Сало, оказывается, не вредно, а очень даже полезно! В сале присутствует арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам (Омега 6). Она входит в состав фермента сердечной ткани, мозга, почек, и необходима для их хорошей работы. Сало обладает антираковыми свойствами, так как большинство канцерогенных веществ могут раствориться в жирах. Оно способно выводить токсины из организма и очищать сосуды от холестерина, благодаря именно арахидоновой кислоте, ведь она способствует улучшению обмена веществ, превращает холестерин в растворимую форму. Для этой цели его лучше всего употреблять с чесноком. Чеснок, к тому же, содержит селен и сало содержит селен, получая двойную порцию селена, можно укрепить иммунитет. В сале присутствуют также насыщенные жирные кислоты, которые являются жизненно необходимыми веществами.
При лёгочных заболеваниях, натуральное сало - "вещь" незаменимая.
Салом можно лечить печень, потому что оно обладает желчегонными свойствами.
Сало не накапливает радионуклиды, и в нём не живут гельминты.
Если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Таким образом можно сохранить хорошую фигуру. В настоящее время, даже появились диеты для похудения, основанные на умеренном потреблении сала.
САЛО СОЛЁНОЕ
Нарезать сало полосками и обильно посолить. Больше чем надо, сало соли не возьмёт. Завернуть в бумагу и оставить на ночь на столе. Утром можно убрать в холодильник и тоже лучше в бумаге. В целофане сало мокреет. Соль не счищать, счистите по мере употребления. Можно при желании пересыпать сало чесноком, но лучше есть его со свежим чесночком. Или перекрутить с чесноком на мясорубке.
САЛО ЗАПЕЧЕННОЕ С ЧЕСНОКОМ
Можно взять любое сало (Щековину, Подчеревину и любое другое ) , посолить и поперчить его, посыпать молотым лавровым листом, нашпиговать кусочками чеснока и обмазать потертым чесноком. Пусть постоит несколько часов, а лучше ночь. Завернуть в фольгу и запекать 30 - 40 минут на 1кг веса. А есть еще и специальные приправы для сала.
Вытопившийся жир можно использовать при приготовлении жареной картошки и других блюд.
Конечно вкуснее, если сало с прослойками мяса.
САЛО БУТЕРБРОДНОЕ
А еще вкусно перекрутить соленое сало на мясорубке с чесноком и зеленью. Мазать потом на хлеб и есть с борщом или как бутерброд.

Ответ от Вася[гуру]
Дольки чеснока порезать вдоль, и нашпиговать им кусок сала, потом его натереть солью, чесноком, пропущенным через давилку, посыпать перцем крупного помола, завернуть в белую х/б тряпочку и положить на сутки в прохладное место, а потом убрать в холодильник. Есть можно уже через день. Приятного аппетита.

Ответ от Raisa[гуру]
да.. . если свинья питалась травой, то сало будет жестким, а если на картошке и муке - то сало будет сочнее. выбирая свинину, интересуйтесь источником ее происхождения.
вареное сало тоже можно солить и даже консервировать под металл крышку.

Ответ от Поликарпп[гуру]
Это от жизни свиньи зависит. Если она жила кайфово, ее все холили и нежили и кормили тем, что сами едят, то и сало будет мягкое, и мясо вкусоное. А если ее пинали. гоняли, обзывали свиньей, ей все время приходилось убегать и где-то прятаться, думать о том как не подохнуть с голоду, сало жесткое будет, и мясо жилистое и невкусное.

Ответ от Ольга Альгида[гуру]
это зависит не от способа засола, а от самого куска сала. Чтобы правильно выбрать мягкое сало, которое не будет противно застревать в зубах, и будет хорошо жеваться надо знать как правильно это сделать. при покупке отщипните малюсенький кусочек от большого куска и попробуйте растереть его пальцами, если он растворится без остатка, то сало мягкое и после засолки порадует вас. А если на пальцах останутся "жилки" то оно бует больше напоминать резину.
а вот мой рецепт засолки:
сало наколоть ножом, в образовавшиеся дырочки заложить выдавленный через давилку чеснок (так он быстрее отдаст свой аромат салу) соль и перец. Засчет этого оно просолится быстрее. Снаружи сало также натереть солью, черным перцем и чесноком. Я люблю когда перца оч много. так сало будет поострей и ароматней. Складываю в контейнер и в холоильник, на следующий день оно готово.

Ответ от Irinka[гуру]
САЛО, СОЛЕНОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! При покупке сала проведите тест: если шкура прокалывается обыкновенной деревянной спичкой-значит, сало хорошее!
Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!!))

Ответ от Алешик[новичек]
если сало томить час или два получиться кусок мыла

Ответ от М@льчиш - Киб@льчиш.[гуру]
Сало должно быть мягким, - а это зависит от выкормки свиньи.
В духовке не знаю, а вот в луковой шелухе.. . Сало куском солят, можно с чесноком, выдерживают, если с чесноком два-три дня, если без чнснока можно сразу. В катрюлю много-много луковой шелухи, завернуть в нее сало, кипяток, чтобы покрыло кусок и томить час или два. Это действительно пральчики оближешь. А цвет!! ! А вкус!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как солить сало, чтобы было мягкое?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*