Мясо полуфабрикаты
Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое полуфабрикаты? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно противопоставляют «натуральные» продукты, использовавшиеся деревенскими жителями, современным полуфабрикатам — ощипанным и потрошеным курам, очищенному и уже нарезанному на ломтики картофелю, готовым котлетам, которые остается лишь разогреть в духовке или микроволновой печи.
Большинству противников полуфабрикатов никогда не доводилось самим ощипывать курицу, месить тесто и уж тем более молоть для него муку. Все эти операции воспринимаются ими обычно сквозь ностальгическую пелену, как воспоминания о счастливом детстве с запахами домашнего пирога и жареного гуся. Тем же, кому до сих пор приходится самим печь хлеб в отдаленных аулах Средней Азии или горных селениях Южной Америки, проводя за этим занятием по пять-восемь часов вдень, никогда не придет в голову возмущаться полуфабрикатами. В Африке еще сохранились районы, где отсутствуют централизованные пункты переработки зерна. Зерна пшеницы, кукурузы и других злаков перетираются вручную в каменных или деревянных ступках. Это отнюдь не самый эффективный способ организации домашнего труда, поэтому человечество и изобрело свой первый полуфабрикат — муку, которую намалывали заранее и в больших количествах. К древнейшим полуфабрикатам относятся также высушенные, измельченные чайные листья и все традиционные пищевые добавки и приправы, которые люди научились добывать или изготавливать в незапамятные времена: соль, сахар, уксус, соевый соус.
Следующий шаг в изготовлении полуфабрикатов — это изделия из теста. Еще в XIV веке в итальянских деревнях варили макароны. Но первыми лапшу из рисовой муки научились делать китайцы. Историки утверждают, что тонкие трубочки из теста впервые привез в Италию Марко Поло. В странах Ближнего Востока и Средней Азии практически повсеместно распространены мясные блюда с лапшой: лагман, бешбармак, шима, манпар, умар. Эти блюда имеют различные вариации у турок, узбеков, таджиков, казахов, монголов. У северокавказских народов широкая лапша, отваренная вместе с бараниной с разными приправами, называется хинкали.
Изобретение пельменей тоже приписывают китайцам. Правда, авторитетный исследователь отечественных кулинарных традиций Вильям Похлебкин считал, что русские заимствовали свои пельмени не у китайцев, а у угро-финнов. В отличие от других народов, которые экономили мясо, но не жалели муки, для уральских пермяков мука была редким товаром — ее приходилось выменивать на меха. Поэтому расходовали ее экономно, делали очень тонкую оболочку из теста для каждого кусочка мясного фарша. Так появились пельняни («хлебные уши») , которые русские позднее переименовали в пельмени.
Кочующие по Сахаре туареги изобрели полуфабрикат, очень напоминающий современные бульонные кубики. Они вываривают мясной бульон до загустения, и после охлаждения из него получается застывший твердый студень. Когда караван встречал на пути очередной оазис, концентрат просто разводили кипятком, и получали суп.
К полуфабрикатам, используемым практически всеми народами, относятся соленые мясо и рыба, которые после предварительного вымачивания идут на приготовление первых блюд или начинки для пирогов. У европейских народов мясные полуфабрикаты — это прежде всего колбасные изделия и копчености, которые перед употреблением подвергаются дальнейшей обработке: тушатся с овощами (например, венгерские колбаски) , отвариваются в воде (баварские колбаски) или поджариваются на гриле (нюрнбергские колбаски) . Причем даже сельские жители обычно покупают их в магазине, а не изготавливают в домашних условиях из собственноручно заколотой свиньи.
Источник:
Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завернутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): ромштекс, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане): азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г);
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
колбасы вареные, cосиски, сардельки;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушеные, консервированные):
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники.
Отрава
это то что наполовину приготовлено...а наполовину ты сама должна это приготовить!Но лучше домашняя пища))
Отходы с фабрики звёзд.
хотел сказать- недоделанные, теперь рука не поднимается
неизвестное, из чего они сделаны?
то чем я чаще всего питаюсь ))
Это половое извращение..Только раньше их было два:
1. Балет на льду.
2. хокей на траве.
...А теперь ещё и полуфобрикаты. Ну вот зачем ты поставила сюда эту картинку..Я же есть хочу..)
пища быстрово приготовление...
Кошки, собаки,мыши, крысы.
Полуфабрекаты-это полуфабрекаты
Что купить на 100 рублей поесть, чтоб наесться и вкусно было. Хочу есть, денег нет.
Банку консервированной фасоли в томате и хлеба. Фасоль-штука вкусная и сытная. И по деньгам не а
подробнее...
Можно ли замораживать вареное мясо?
А вы никогда не покупали замороженные полуфабрикаты?
Конечно, можно, только потом закипятить
подробнее...
где скачать презентацию холодные блюда из мяса
Презентация из раздела "Кулинарии" по теме "Мясо".
7 класс
Аннотация:
подробнее...
Можно ли размораживать мясо-обдавая кипятком? Моя девушка говорит-что её мама всегда так делает,может это не правильно?!
Нет, так возникает быстрая денатурация белка, да и вообще метод малоэффективный. Ггиенисты
подробнее...
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
Где закупить оптом Полуфабрикаты Ермолино?
«Ермолинские полуфабрикаты» сегодня знают и любят более чем в 500 городах России и Украины.
подробнее...
Где бесплатно скачать ТУ на изделия из рубленого мяса - пельмени, бифштексы, фарши и т. п.?
Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ
Органолептическую оценку
подробнее...
Можно ли хранить мясо и рыбу (все продукты упакованы) в одной холодильной/морозильной камере?
по факту можно, ничего не будет, но СЭС это не понравится. Так что бойся проверок и на момент
подробнее...
Как определить в магазине, охлажденное мясо свежее или размороженное?
Я работал в супермарките и всё мясо туда приходит мороженное как камень. Его несколько дней
подробнее...
как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
Хочу пожарить макароны с мясом. Как сдeлать? Объясните сначала и подробно...пож.та! Я студент.
Мясо нарезать совсем некрупными кусками, порубить лук, можно натереть морковь.
разогреть на
подробнее...
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...