мясные полуфабрикаты это



Мясо полуфабрикаты

Автор Lady задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое полуфабрикаты? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно противопоставляют «натуральные» продукты, использовавшиеся деревенскими жителями, современным полуфабрикатам — ощипанным и потрошеным курам, очищенному и уже нарезанному на ломтики картофелю, готовым котлетам, которые остается лишь разогреть в духовке или микроволновой печи.
Большинству противников полуфабрикатов никогда не доводилось самим ощипывать курицу, месить тесто и уж тем более молоть для него муку. Все эти операции воспринимаются ими обычно сквозь ностальгическую пелену, как воспоминания о счастливом детстве с запахами домашнего пирога и жареного гуся. Тем же, кому до сих пор приходится самим печь хлеб в отдаленных аулах Средней Азии или горных селениях Южной Америки, проводя за этим занятием по пять-восемь часов вдень, никогда не придет в голову возмущаться полуфабрикатами. В Африке еще сохранились районы, где отсутствуют централизованные пункты переработки зерна. Зерна пшеницы, кукурузы и других злаков перетираются вручную в каменных или деревянных ступках. Это отнюдь не самый эффективный способ организации домашнего труда, поэтому человечество и изобрело свой первый полуфабрикат — муку, которую намалывали заранее и в больших количествах. К древнейшим полуфабрикатам относятся также высушенные, измельченные чайные листья и все традиционные пищевые добавки и приправы, которые люди научились добывать или изготавливать в незапамятные времена: соль, сахар, уксус, соевый соус.
Следующий шаг в изготовлении полуфабрикатов — это изделия из теста. Еще в XIV веке в итальянских деревнях варили макароны. Но первыми лапшу из рисовой муки научились делать китайцы. Историки утверждают, что тонкие трубочки из теста впервые привез в Италию Марко Поло. В странах Ближнего Востока и Средней Азии практически повсеместно распространены мясные блюда с лапшой: лагман, бешбармак, шима, манпар, умар. Эти блюда имеют различные вариации у турок, узбеков, таджиков, казахов, монголов. У северокавказских народов широкая лапша, отваренная вместе с бараниной с разными приправами, называется хинкали.
Изобретение пельменей тоже приписывают китайцам. Правда, авторитетный исследователь отечественных кулинарных традиций Вильям Похлебкин считал, что русские заимствовали свои пельмени не у китайцев, а у угро-финнов. В отличие от других народов, которые экономили мясо, но не жалели муки, для уральских пермяков мука была редким товаром — ее приходилось выменивать на меха. Поэтому расходовали ее экономно, делали очень тонкую оболочку из теста для каждого кусочка мясного фарша. Так появились пельняни («хлебные уши») , которые русские позднее переименовали в пельмени.
Кочующие по Сахаре туареги изобрели полуфабрикат, очень напоминающий современные бульонные кубики. Они вываривают мясной бульон до загустения, и после охлаждения из него получается застывший твердый студень. Когда караван встречал на пути очередной оазис, концентрат просто разводили кипятком, и получали суп.
К полуфабрикатам, используемым практически всеми народами, относятся соленые мясо и рыба, которые после предварительного вымачивания идут на приготовление первых блюд или начинки для пирогов. У европейских народов мясные полуфабрикаты — это прежде всего колбасные изделия и копчености, которые перед употреблением подвергаются дальнейшей обработке: тушатся с овощами (например, венгерские колбаски) , отвариваются в воде (баварские колбаски) или поджариваются на гриле (нюрнбергские колбаски) . Причем даже сельские жители обычно покупают их в магазине, а не изготавливают в домашних условиях из собственноручно заколотой свиньи.
Источник:

Ответ от НаДюХа :-Р[гуру]
Полуфабрика́ты кулинарные — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Применение полуфабрикатов освобождает домашнюю хозяйку от трудоёмкой работы по первичной обработке сырых пищевых продуктов.
Виды полуфабрикатов:
натуральные мясные полуфабрикаты:
куски зачищенного нежного мяса, расфасованные по 125 грамм и завернутые в целлофан: бифштексы, антрекоты, лангеты, котлеты, эскалопы, шницели;
панированные куски мяса (110 г мяса, 15 г панировки): ромштекс, бифштекс с насечкой, котлеты свиные отбивные, шницель свиной, мозги;
наборы из кусочков сырого мяса (125 г в целлофане): азу, бефстроганов, гуляш, рагу (порция 200 г);
полуфабрикат шашлыка: 115 г мяса на палочке и 10 г кружочков репчатого лука;
мясные рубленые полуфабрикаты (в виде фарша или уже оформленных котлет):
котлеты московские (говядина, 50 г), любительские (говядина, 75 г), киевские (свинина, 50 г);
котлеты из птицы;
котлеты и биточки из телятины;
шницели рубленые (100 г; отличаются от котлет круглой формой и тем, что в них не кладут хлеба);
зразы с начинкой из яиц с луком;
полуфабрикаты из мясных субпродуктов;
пельмени;
колбасы вареные, cосиски, сардельки;
рыбные полуфабрикаты:
мороженое филе рыбное крупными брикетами или плитками по 500 г;
пельмени рыбные;
панированная рыба (порции по 200 или 500 г) в целлофане или пергаменте;
полуфабрикаты рыбного шашлыка;
рыбные консервы;
полуфабрикаты из овощей(свежие, мороженые, сушеные, консервированные):
очищенный картофель;
овощные котлеты;
овощные смеси для первых и вторых блюд;
полуфабрикаты манных, пшенных, рисовых котлет;
полуфабрикаты из творога:
сырники,
вареники.

Ответ от AnnetT[гуру]
Отрава

Ответ от •°Наталя•°[гуру]
это то что наполовину приготовлено...а наполовину ты сама должна это приготовить!Но лучше домашняя пища))

Ответ от ! VS[гуру]
Отходы с фабрики звёзд.

Ответ от Ёергей[гуру]
хотел сказать- недоделанные, теперь рука не поднимается

Ответ от Zera paova[гуру]
неизвестное, из чего они сделаны?

Ответ от Кысенька[мастер]
то чем я чаще всего питаюсь ))

Ответ от †Osnovnoy †[гуру]
Это половое извращение..Только раньше их было два:
1. Балет на льду.
2. хокей на траве.
...А теперь ещё и полуфобрикаты. Ну вот зачем ты поставила сюда эту картинку..Я же есть хочу..)

Ответ от Џна Лисковская[новичек]
пища быстрово приготовление...

Ответ от В@дим[новичек]
Кошки, собаки,мыши, крысы.

Ответ от Катя Грибкова[гуру]
Полуфабрекаты-это полуфабрекаты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое полуфабрикаты?

Что купить на 100 рублей поесть, чтоб наесться и вкусно было. Хочу есть, денег нет.
Банку консервированной фасоли в томате и хлеба. Фасоль-штука вкусная и сытная. И по деньгам не а
подробнее...

Можно ли замораживать вареное мясо?
А вы никогда не покупали замороженные полуфабрикаты?
Конечно, можно, только потом закипятить
подробнее...
спросили в Другое
где скачать презентацию холодные блюда из мяса
Презентация из раздела "Кулинарии" по теме "Мясо".

7 класс

Аннотация:подробнее...

Можно ли размораживать мясо-обдавая кипятком? Моя девушка говорит-что её мама всегда так делает,может это не правильно?!
Нет, так возникает быстрая денатурация белка, да и вообще метод малоэффективный. Ггиенисты
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
спросили в Ермолино
Где закупить оптом Полуфабрикаты Ермолино?
«Ермолинские полуфабрикаты» сегодня знают и любят более чем в 500 городах России и Украины.
подробнее...
спросили в 311
Где бесплатно скачать ТУ на изделия из рубленого мяса - пельмени, бифштексы, фарши и т. п.?
Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ

Органолептическую оценку
подробнее...

Можно ли хранить мясо и рыбу (все продукты упакованы) в одной холодильной/морозильной камере?
по факту можно, ничего не будет, но СЭС это не понравится. Так что бойся проверок и на момент
подробнее...
спросили в Умео
Как определить в магазине, охлажденное мясо свежее или размороженное?
Я работал в супермарките и всё мясо туда приходит мороженное как камень. Его несколько дней
подробнее...

как правильно жарить мясо?
Жарить мясо (говядину, телятину, баранину, свинину) можно как крупными, так и мелкими (порционными)
подробнее...
спросили в Мясо
Хочу пожарить макароны с мясом. Как сдeлать? Объясните сначала и подробно...пож.та! Я студент.
Мясо нарезать совсем некрупными кусками, порубить лук, можно натереть морковь.
разогреть на
подробнее...
спросили в Повар
Кто такой повар холодного цеха? Или как называется повар, который лепит выпечку, подготавливает полуфабрикаты ( котлеты,
повар холодного цеха - делает холодные салаты, закуски, нарезки овощейфруктовмяса. за таким поваром
подробнее...
Кулинарные полуфабрикаты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кулинарные полуфабрикаты
Послезавтра на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Послезавтра
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*