мясо барсука



Мясо барсука как приготовить

Автор Ирина Липперт задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как готовить борсучье мясо? и получил лучший ответ

Ответ от Ђяжелый Молот[гуру]
Живодер

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Если у вас уже разделанный барсук.
Мясо нарезать кусками средней величины и замариновать. Маринад: вскипятить воду, добавить ускус или уксусную эссенцию. на ваш вкус, мне нравиться покрепче, лавровый лист, раздавить пару перчинок горошком. остальные положить не давленные, остальные прянности на ваш вкус, соль, сахар, чеснок добавлять уже в остывший маринад. Всче довести до кипения, охладить, добавить толченный или мелко резанный чеснок, залить куски барсучьего мяса. выдержать несколько часов. Можно даже сутки или более. Если барсук жирный, то жир не добавлять. Кинуть мясо в кастрюлю, казанок и тушить, не закрывая крышкой, на среднем огне, помешивая, пока не выкипит сок. Обжарить до появления румяной корочки, положить много резанного репчатого лука. обжарить до готовности лука. Все равно мясо может остаться жестковатым, да и вкус на любителя. Но мне нравится.
Можно и по другому готовить, но это самый приемлимый рецепт.

Ответ от Виктор Башкирин[новичек]
ммм вкусно

Ответ от Игорь Корнеев[гуру]
Его надо с начало вымочить в кефире 2 дня а потом добавив всяких пряностей типа специи и зелень на ваш вкус потушить в духовке в глиняной посуде часа 4! Если интересует подробно !?
Тогда вот рецепт!
берем мясо нарезаем его порционными кусками ( куски должны быть большие) Замачиваем в кефире и добавляем зелень петрушки и укропа! , зеленый лук и перец горошком черный и душистый, немного свежего перца, сельдерей, соль !
Вытащить из маринада и положить в любую посуду для тушения (желательно из глины)! ! тушить 4 часа
Подавать с картошкой запеченной в маринаде из кефира от мяса! !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Алевтина[гуру]
Рецепт приготовления барсучего жира: жидкий мёд 100 гр. жир 100 гр.
100 гр. молотого лимона вместе с цедрой. (мёд можно заменить топлённым шоколадом.) Все тчательно перемешать и принимать три раза в день по одной столовой ложке после еды и запивать тёплым молоком.
Отделённое от жира мясо барсука кладем в чан с подсоленой водой часа на четыре пять, на природе, на восемь двенадцать часов в домашних условиях. Мясо барсука жесковато, поэтому в воде оно напитываеися водой и при приготовлении быстрей доходит до кондиции. Как только мясо начинает белеть по краям, вытаскиваем из воды и разделываем, взависимости от способа приготовления. Для рагу режутся куски приблизительно три на три см. Отваривается в котле (это важно) , а только потом обжаривается на сковороде. Иначе, если сразу обжаривать, вся вода, напитанная за эти часы, просто вытечет и мясо получится жесткое и крупноволокнистое. А дальше пожеланию. Хоть с овощами, хоть с одной картошкой, один раз готовили с одним луком. Мясо, при грамотном приготовлении, получается легко твёрдопрокусываемым, как твердый сыр (по ощущениям) , в зубах не застревает и по вкусу не уступает мясу молодого бычка. Очень полезная пища.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить борсучье мясо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*