мясо без костей



Автор Kj2 задал вопрос в разделе Первые блюда

Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей ( и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Перед варкой мяса я его сильно, но быстро обжариваю на сковороде со всех сторон (это уменьшает количество пены и придаёт приятный оттенок бульону. Затем заливаю мясо (обычно это говядина) холодной водой, кладу сельдерей (1/4 корнеплода) , одну морковь, стебель порея, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, довожу до кипения, убавляю температуру и варю часа 2. Затем достаю мясо, выбрасываю овощи (или использую их для соуса) , процеживаю бульон...
Источник: собственный опыт

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Мясо для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду. Для заправки годятся крупно нарезанные, слегка обжаренные репчатый лук и морковь. Не рекомендуется класть в такой бульон лавровый лист, петрушку, укроп и перец. Бульон из говяжьих, бараньих или свиных костей получается вкуснее, если кости перед варкой подрумянить без добавления жира на противне в духовке. Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусками, а кости раздробить.

Ответ от Sonako[активный]
Ни в коем случае не заливаем подготовленные для бульона продукты горячей водой. Иначе у нас не получится крепкого наваристого бульона. Белки свернутся и образуют пленку, которая будет мешать проникновению в бульон полезных веществ, придающих ему вкус. Значит, и мясо, и кости, и птицу, рыбу и грибы заливаем холодной водой!
Теперь ставим кастрюлю на средний огонь. Возьмем себе на заметку, что слишком быстрое закипание бульона приведет к его помутнению, а слишком медленное – к ухудшению его вкуса. Желательно, чтобы до закипания кастрюля находилась на среднем огне в течение 30-40 минут.
Чтобы бульон получился прозрачным, немедленно снимите пену, как только он закипит, и убавьте огонь. Пену придется снимать несколько раз. При слабом кипении бульон получается осветленным, а его содержимое варится гораздо быстрее.
Кроме пены постоянно снимайте и жировые блестки. Если мы оставим жир в бульоне, он придаст блюду неприятный вкус и запах. В дальнейшем снятый с бульона жир можно смешать в равной пропорции с растительным маслом и использовать его, например, для жарки овощей.
Сколько же времени занимает приготовление бульона? Мясной бульон, после того как с него сняты пена и жир, варим не более двух часов. Только чисто костный бульон можно варить до трех часов. Грибной бульон варим до тех пор, пока грибы не станут мягкими.
Теперь пришло время бульон заправить. За час до окончания варки опускаем в бульон репчатый лук, морковь, корни петрушки и сельдерея. Овощи нарезаем крупными кусками, а зелень кладем связанной в пучок – так легче ее вынуть. Как только бульон будет готов, вынимаем зелень и овощи, чтобы они не вобрали в себя весь аромат бульона.
Если в дальнейшем будем готовить на основе бульона суп или борщ, отварные овощи можно будет использовать вновь, добавив и свежих овощей. Можно теперь при желании добавить лавровый листик, молотый перчик или другие любимые пряности.
Кое-кому нравится, когда бульон имеет золотистый цвет, и они начинают «колдовать» . Например, некоторые добавляют в бульон жженый сахар, а другие используют луковую шелуху. Это не годится. Просто возьмите половинку луковицы и слегка подожгите ее на огне, разрежьте вдоль одну морковку и опустите в бульон.
Куриный бульон не заправляем, чтобы не заглушить естественного вкуса и аромата бульона. Правда, если готовим бульон из замороженной курицы, заправить его можно чем угодно.
Солить бульон следует сразу, в начале варки. Но если на его основе вы будете варить другие блюда, лучше его не досаливать, соль всегда можно добавить.

Ответ от Мария Сургай[гуру]
положить в холодную воду промытое мясо, поставить на огонь и не отходить до закипания. Снять пену. как закипит - убавить огонь, добавить луковицу целую чищеную, коренья по вкусу, перец горошком. Потом за минут 15 до готовности - соль и лавровый лист. Лавровый лист из готового лучше сразу убрать. Время зависит от размеров куска и от того что за мясо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать мясной бульон - мясо без костей (
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*