мясо бобра цена за 1 кг



Автор Psw 2009 задал вопрос в разделе Вторые блюда

народ кто знает рецепт приготовления мяса бобра и получил лучший ответ

Ответ от Елена Понкрашова[гуру]
Рецепт первый:
Берем казанок (это такая чугунная полукруглая кастрюля 🙂 ), немного отступив, скажу, что от емкости, в которой идет приготовления блюда зависит конечный результат) , промытое, нарезанное небольшими кусками мясо бобра заливаем небольшим количеством воды, добавляем специи: лавровый лист, перец, перец душистый. Варим минут 15-20, воды должно быть столько, чтобы она за это время смогла испариться. Если воды оказалось чуть больше, можно слить лишнюю. Затем добавляем стакан-полтора пива. Учитывая, что пиво испарится быстрее воды, приготавливаем растительное масло, которое добавляем после испарения пива. Обжариваем мясо в растительном масле до полуготовности. Добавляем мелко порезанную морковь и когда мясо почти готово – лук. И под конец добавляем специи, даем немного настоятся. Особая тонкость шеф-повара: специя под названием зира, которая придает мясу бобра особенный вкус, но это на любителя (кому не понравится, можно не добавлять) .
Рецепт второй:
Опять же, берем чугунную посуду (казанок) , 4-5 мелко порезанные морковки жарим на подсолнечном масле, добавляем крупно порезанный лук, жарим до коричневого цвета. Не крупные куски масса бобра, с грибами добавляем к моркови с луком, обжариваем и вливаем 200 – 300 грамм сухого красного вина или пива. Провариваем, добавляем специи, томатную пасту (5-6 ложек). Засыпаем все это заранее замоченным рисом. Еще полчаса – и все готово! Укропа, петрушки не жалеть!

Ответ от Марина Потапова[гуру]
Млин, ну вы даете! Меня не приглашайте, я не приду!!!

Ответ от Ёлка[гуру]
1 кг мяса бобра, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 1 стакан сметаны, перец, петрушка, соль, 4 чайные ложки муки, немного бульона или воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты. Мясо вместе с костями обсушить и порубить на небольшие кусочки. Посыпать смесью лимонной кислоты, перца и соли, обвалять в муке и обжарить в сильно разогретом жире. Мясо сложить в кастрюлю, залить оставшимся жиром, водой и бульоном так, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, добавить обжаренный, мелко порезанный репчатый лук, петрушку, крупно натертую морковь. Тушить следует на легком огне в плотно закрытой кастрюле. Когда мясо будет готово, влить сметану, снова довести до кипения. На гарнир подают отварной картофель и зеленый салат. Подавая на стол, уложить на большую тарелку кусочки тушеного бобра, а вокруг них – отварной картофель.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепты: Запеченное мясо бобра Версия для печати
порции
долго
средне
Основные характеристикиВид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день, праздничная кухня, сезонная кухня
Порции: 6
Время: 120
Категория: из мяса и птицы
Тип блюдапо основному продукту: мясо, овощи
по способу приготовления: тушение
по подаче: основные блюда
Приготовлениепо сложности: средне
по времени: долго
ИнгредиентыМясо бобра 1000 г
Сало копченое 100 г
Масло сливочное 100 г
Морковь 2 шт
Картофель 12 шт
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо моем, обсушиваем и шпигуем кусочками копченого сала. Смазываем мясо сливочным маслом, кладем на сковороду и вливаем немного воды. Запекаем в горячей духовке до образования золотистой корочки.
Овощи очищаем, моем под холодной проточной водой и обсушиваем. Морковь натираем на крупной терке; картофель нарезаем небольшими кусочками; лук режем на две части.
Вокруг мяса выкладываем подготовленные морковь и картофель, доливаем немного воды, посыпаем солью и перцем. Сверху выкладываем зелень и лук, тушим в течение 15-20 минут, периодически поливая образующимся соком.
Готовое мясо нарезаем кусочками и выкладываем на середину блюда; по бокам выкладываем испеченный картофель и морковь. Образовавшийся сок выливаем в кастрюльку, соединяем со сметаной, ставим на огонь и доводим до кипения. Образовавшимя соусом сдабриваем готовое мясо с овощами.
Для запекания лучше использовать заднюю часть тушки бобра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: народ кто знает рецепт приготовления мяса бобра
спросили в Другое
Как называется мускусная крыса?
Ондатра, мускусная крыса (Ondatra zibethicus) — млекопитающее подсемейства полёвок отряда грызунов;
подробнее...

Где обитает рысь?
В России рысь встречается в глухих, сильно захламленных перестойных хвойных лесах вплоть до
подробнее...

напишите мне сообщение о любом животном
Фе́нек — удивительное животное рода лисиц. С арабского fanak означает «лиса». Местообитание фенека
подробнее...
спросили в Рыси
Рассказ о рыси
Тихо в лесу. На толстом суку сидит зверь, похожий на большого кота рыжеватого цвета с четкими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*