мясо дичи



Маринад для дичи

Автор Shtulz Gimler задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Блюда из дикой дичи. и получил лучший ответ

Ответ от Edward Halford[гуру]
Окончательный вкус приготовленной дичи во многом зависит от её первичной обработки и правильного свежевания. У добытого зайца сразу кровь не спустили-соответственно мясо будет намного темнее и привкус сладковатый, так же с тушки зайца нужно снять "плёнку"-она тоже здорово портит вкус. К тому же дичь должна быть правильно стреляна. Бывает что у "не аккуратно" стреляной птицы после выстрела так раскидает желудочно кишечный тракт по филейной части, содержимое кишечника проникает в плоть настолько глубоко что бесполезняк даже вымачивать в маринадах. Соответственно приготовленная дичь будет с запахом говнеца. На счёт того что Вам приготовленная утка не понравилась. Как говориться-утки тоже разные бывают. Частенько сталкивался когда относятся негативно к мясу утки после поедания в прошлом какого нибудь крохаля или поганки,. Мясо их действительно отличаются от нормальных уток. Крохаль- он вообще на любителя. Приготовить его надо умеючи. Ну и обязательно удалить полностью весь подкожный жир вместе с кожей. Кстати вкус весеннего крохаля очень сильно отличается от осеннего когда она летит с морского побережья отъевшись рыбой. Без опыта приготовления-жрать не возможно. Лучше вообще его не стрелять. Нормальных уток и так достаточно. Насчёт маринадов. Их очень много. И каждый пользуется своим проверенным. Могу предложить один из них. Пару корешков петрушки, несколько горошинок перца пару лаврушек, пару нарезанных небольшими кружочками морковок, две ложки чайные соли-это из расчёта на два литра. Всю эту бадягу довести до кипения. Потом закинуть лук нарезанный колечками, чеснок и половину стакана уксуса (не эссенции!!! ) столового. Ждём когда остынет до тёплого состояния и заливаем дичь. Это рецепт для домашних извращений. В полевых условиях обычно таким не занимаются. Всё обычно натюр продукт.

Ответ от Ёергей Гринев[новичек]
только в костре или на костре. свежий воздух и огонь все сами сделают а приправы уже дело вкуса

Ответ от Олег Сейлик[гуру]
у нас говорят-дич любит дым. етим все сказано.

Ответ от George Cooler[гуру]
Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.
Маринад для мяса лося, кабана и оленя
На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу) .
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.
Маринад для мяса дичи молодых животных
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.
Горячий маринад для мяса дичи
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока) , залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.
Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.
Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Ответ от Анатолий Климушка[гуру]
Не люблю кушать дичь, она всегда хуже свинины. А вот охотиться на дичь-другое дело.

Ответ от Ёергей Шпынков[гуру]
А свежую дичь вкушать не пробовал. А то за 3 дня любое мясо протухает напрочь. И что это за "дичь", которая воняет? На охоте дичинку запекали, кулеш варили. Дома жена и зайца и утку приготовит, за уши не оттащишь. Всё просто, без изызков и наворотов. Из лосятинки+свининки такие котлеты мастрячили, а окорочёк сайгака запечёный с сальцем и чесночком, ..Дичь диче - рознь. Смотри где и что добыто.

Ответ от Ђимур Ешмурзаев[гуру]
Ни фига себе! А я просто пожарю и съем. Может, не тех утей настрелял?

Ответ от ЁЕРЕГА_[гуру]
Ничего сложного в готовке дичи нет.
Надо лишь научиться правильно добавлять пряности, и вашему блюду из дичи цены не будет.
Слава богу, что сейчас прилавки завалены всякими пряностями. Следует лишь прочитать к чему то или иное подходит.

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]

Ответ от Олег Кондрашов[гуру]
засолить потом каптить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда из дикой дичи.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*