Как убрать запах хряка из мяса
Автор НИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
посаветуйте как убрать запах хряка у мяса.что нужно для этого сделать и получил лучший ответ
Ответ от Дима[новичек]
Повар знакомый ставил мясо в чуть розовый раствор марганцовки на 15 мин. или вот еще, обильно промажьте мясо пищевой содой, выдержите в течение 10 минут и загасите столовым уксусом. Промойте мясо проточной водой, положите в кастрюлю и проварите несколько раз, регулярно меняя воду. потом при готовке кидайте больше лука и морковки, чеснока тоже можно. В следующий раз просите чтоб вам подожгли мясо зажигалкой, если хряк, то должен вонять уриной.
Ответ от SGK[гуру]
Вам попалась не кошерная свинина. В следующий раз попросите кошерную.
Вам попалась не кошерная свинина. В следующий раз попросите кошерную.
Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
Ничего не сделать, хоть пряности, хоть соус, все равно моча перебьет. Бери спички, когда мясо покупать, Зажигалку, подпали кусочек мяса, сразу определишь хряка, воняет
Ничего не сделать, хоть пряности, хоть соус, все равно моча перебьет. Бери спички, когда мясо покупать, Зажигалку, подпали кусочек мяса, сразу определишь хряка, воняет
Ответ от Надежда Щибельская[гуру]
Хорошо провари мясо, засыпь недорогой крупой и скорми это всё собакам. В следующий раз покупая мясо последуй совету Владимира Цуканова.
Хорошо провари мясо, засыпь недорогой крупой и скорми это всё собакам. В следующий раз покупая мясо последуй совету Владимира Цуканова.
Ответ от Irinka[гуру]
Фу, гадость какая! выкиньте вы его!
Фу, гадость какая! выкиньте вы его!
Ответ от Зайка[гуру]
Исправить ничем нельзя. Можно запечь. В холодном виде запах чувствоваться не будет.
Исправить ничем нельзя. Можно запечь. В холодном виде запах чувствоваться не будет.
Ответ от Ирина Распопова[гуру]
чесок, соевый соус, тмин
чесок, соевый соус, тмин
Ответ от Неизвестная[новичек]
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!!!! Хряк!!!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.
А вот я посоветую! Купила мясо на борщ в супермаркете-проверить никак, латок в вакууме... Принесла, стала варить... о ужас!!!! Хряк!!!!
А теперь инструкция по варке борща из "хряка":
1. Варим бульон ( запах ппц, с учётом, что я вегетарианка с рождения-это ад, но мужа кормить надо)
2. Сливаем бульон в утиль, а мясо в дуршлаг
3. Моем мясо, моем кастрюльку,
4. Ставим заново варить в чистой воде с добавлением яблочного уксуса (1 ст. л. на 0.5 хряка), доводим до кипения, варим 10-15 мин., сливам бульон итд см. п. 2-3
5. Заливаем чистой водой и снова варим, как только закипела вода кладём чеснок 4-5 зубцов,
6. Добавляем кари, базилик, майоран и хмели-сунели
7.И далее варим чудесный борщ, вашим привычным способом!
Всё получается как надо!
Поверьте, ситуация была у меня впервые такая, а муж ковыряка в еде, и вариантов тогда готовить что-то ещё у меня не было.
Ответ от Лариса филонова[новичек]
Пока сваришь-муж с голодухи помрет....
Пока сваришь-муж с голодухи помрет....
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: посаветуйте как убрать запах хряка у мяса.что нужно для этого сделать
как правильно замариновать свинное мясо для шашлыков?
Шашлык из свинины маринованный в гранатовом соке
Гранат очень хорошо подходит к мясу,
подробнее...