мясо козла цена



Автор Леонид Чуйков задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Тут зашёл разговор про козий сыр... Получается козье мясо побочный продукт) ) А оно как по вкусу? ---> и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
козье мясо (особенно молодой козочки) - очень нежное.. практически без запаха.. В разы превосходит по вкусовым качествам и баранину и говядину.. Родители частенько балуют гостинцами из деревни, в том числе и козьим мясом.. Бесподобно для запекания 🙂
Полезные свойства козьего мяса
* По содержанию основных жирных кислот оно сходно с бараньим и говяжьим и имеет высокие пищевые достоинства;
* Мясо коз богато необходимыми для организма аминокислотами;
* По содержанию витамина А (ретинола) , B1 (тиамина) , и В2 (рибофлавина) козье мясо значительно превосходит мясо сельскохозяйственных животных других видов.
В чем же уникальность козьего мяса?
* Содержание холестерина в козьем мясе в несколько раз ниже, чем в говяжьем и свином;
* Козы не болеют туберкулезом, бруцеллезом и другими болезнями, которыми болеют коровы;
* Козье мясо содержит в несколько раз больше воды и меньше жира.

Ответ от Somers[гуру]
Издеваетесь? Обыкновенная козлятина.
Всё зависит от повара.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Мясо козы будет нежнее, а если козел не кастрированный, то его мясо еще и вонять будет. Мясо молодых животных (козликов, не вошедщих в половозрелый возраст) ничем не хуже мяса барашка.

Ответ от Ѐ К[гуру]
Вот что я могу рассказать. Козлятина по вкусу очень похожа на баранину. Мясо вкусное. Поэтому на рынках для городских жителей часто под видом баранины продают козлятину. Отличить можно лишь по горлу.
На счет козы или козла - сказать ничего не могу.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Похоже на баранину. На рынке часто выдают за баранину. Молодая козлятина вкусная. Так же как и молодая баранина домашняя. Вот степные козлы и бараны вонючие.

Ответ от Михаил Нескажу[гуру]
ешь, не потрависся))

Ответ от Елена Просветова[гуру]
Что значит побочный? Смотря для чего коза выращивается! ( Есть ведь и пуховые! Какой от них сыр? ) Молодые козы так же как и козлики именно на мясо и растят, коли молочная коза-мама всем хозяев устраивает и ее не собираются менять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Тут зашёл разговор про козий сыр... Получается козье мясо побочный продукт) ) А оно как по вкусу? --->
спросили в 316 год
Кто такие архары? Где водятся, чем интересны?
Архар, аргали, аркар, качкар (Ovis ammon), дикий баран. #yahrefs18325#Образует ряд географических
подробнее...
спросили в Политика Ссср
кто знает что было в Новочеркаске 1962 г ,говорят востание против ссср?
События в Новочеркасске 1962 года восстанием против СССР назвать трудно, поскольку у тех, кто вышел
подробнее...
спросили в Валка Валки
Чем кормить молодую козу?
молодой травой
В рационах коз в период их стойлового или полустойлового содержания
подробнее...
спросили в 1350 е годы
какие животные входят в состав Крупного Гогатого Скота?
КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, парнокопытные жвачные животные (семейство полорогие) : домашние (бык, корова)
подробнее...
спросили в 11 апреля
Каково типичное меню в тюрьме?
11 апреля 2005 г. премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление "О минимальных нормах
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как сплести гнездо для аиста
Привлечение белых аистов на гнездование – давняя народная традиция. В последнее время белый аист
подробнее...
спросили в Общество Гмо
Россияне !! Сколько стоит дойная коза ??:-)
ну вот, всё ГМО ругают, а сами. . Но её доить 3 раза в день надо
- а впрочем, тебе не молоко -
подробнее...

Какие способы - сделать нервную систему крепкой??
Правила сохранения крепкой нервной системы
Сохранение и укрепление нервной системы является
подробнее...

как ухаживать за овцами
Содержать овец на подворье несложно. Были бы летом пастбища, а зимой — сено. Продукция овцеводства
подробнее...

Пожалуйста расскажите мне всё о быках. Сможете?
Быки (лат. Bovinae) — подсемейство полорогих парнокопытных. Отличаются от других подсемейств
подробнее...

Когда и где начали выращивать виноград ?
Виноград — очень древняя культура. С давних времен его выращивают и в Америке. Европейцы,
подробнее...

Новочеркасский раcстрел - какие причины случившегося?
Я родился позже Новочеркасского расстрела, но мать и тетка рассказывали, как трудно было выстоять
подробнее...
спросили в Донорство
сдача крови (донорство) - с точки зрения религии-грех?
Священник: «Православная церковь не против переливания крови, не против операций, у нас есть основы
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*