мясо пептонный агар



Мясо пептонный бульон

Автор Екатерина ЧИКЕТОВА задал вопрос в разделе Естественные науки

Как приготовить Мясопептонный бульон или агар для культивирования микробов в домашних условиях??? и получил лучший ответ

Ответ от Ле Мур[гуру]
У меня встречный вопрос: как Вы собрались УНИЧТОЖАТЬ то, что накультивируете в домашних условиях? По правилам, посуду из-под бактериальных культур в автоклаве, при 1,5 атмосфер обрабатывают, иначе возможно продолжение фильма "Чужие". Бульон-то сварить не проблема, даже в домашних условиях - как от него потом спасаться будете? На нем ведь и бактерии ботулизма реально вырастить. Это во-первых. А во-вторых, какой бы материал не сеяли неа МПБ (мясо-пептонный бульон) , получится ассоциация культур, которая требует дополнительного рассева и идентификации на твердых (профессиональных) средах. Тое сть в результате посева чего угодно в МПБ у вас получится просто мутная взвесь с очень неприятным запахом. Так что эксперименты с микробами в домашних условиях - занятие неосуществимое и запрещенное правилами (бактериологическая лаборатория должна иметь для работы кучу разрешений)

Ответ от 1 2[гуру]
Вы еще не культивируете, тогда мы идем к вам!

Ответ от Artur[гуру]
Каких бактерий вы собрались культивировать? Бульоны есть в сухом виде его надо только сварить разбавив водой!

Ответ от Андрей Гулин[гуру]
Удалось откопать вот это
Надеюсь поможет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Мясопептонный бульон или агар для культивирования микробов в домашних условиях???
Посев микробиология на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Посев микробиология
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*