мясо по французски как приготовить



Мясо по французски с брынзой

Автор Walerij koljida задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить мясо по французски и получил лучший ответ

Ответ от Novoe[гуру]
Слой лука, хороший кусок мяса, слой лука, сверху тёртый сыр и в духову.

Ответ от ShOlpAnDS[активный]
На сухую сковороду ровным слоем разложить нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выложить мясо, приготовленное как для бифштекса (нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое) , затем уложить еще слой лука, посолить, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке.

Ответ от Аисма[гуру]
Я готовлю так - на противень выкладываю отбитые пласты свинины - щедро, иначе потом мяса не найдешь, соль, специи. Потом много лука кольцами, потом картофель, нарезанный тонкими пластинками. Опять соль специи. Потом смешиваю сметану и майонез, туда давлю чеснок, перец - и заливаю. Когода будет почти готово, посыпаю сыром.
Французы скончались бы в корчах от такого блюда.

Ответ от Aka Diesel[гуру]
Согласно книге «Образцовая кухня» 1892 года издания, мясо по-французски готовится так:
«5 фунтов говядины положить в кастрюлю, прибавить 3 рубленых больших луковицы, а на дно и на верх кастрюли положить ломтики шпига, ветчины, моркови и репы; посолить, прибавить толченого перцу, стакан белого столового вина и стакан сметаны, закрыть крышкой и томить 3 часа. Перед отпуском подливку процедить, заправить уксусом, мукой и сахаром, прибавить еще вина, вскипятить и подавать отдельно в соуснике» .
Ни один шеф в здравом уме не будет запекать мясо под майонезом и сыром. Майонез — это холодный соус, совершенно не предназначенный для термической обработки. Домашний майонез — неустойчивая эмульсия, которая распадается на составляющие при нагревании, и зачем тогда было его готовить? Промышленный майонез ведет себя в духовке еще хуже: образует неаппетитные белые хлопья и замещает вкусные натуральные мясные соки своими жирами и кислотами невысокого качества, щедро сдобренными глютаматом натрия, красителями и ароматизаторами. Что касается сырной корочки, то она уместна в гратенах и овощных блюдах, а посыпать тертым сыром мясо совершенно не в традициях французской кухни.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Мясо нарезать кусками 4*8 отбить, соль, перец, натереть раздавленным чесноком, обвалять в муке, яйце и обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить на противень, на каждый кусок лук кольцами, полить соусом ( сметана, майонез и тёртый сыр) и запечь в духовке

Ответ от Виктор[гуру]
Мясо по-французски
Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .
Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Мясо по-французски («Мясо по-капитански» , «Дипломат» , «По-домашнему» или «Сюрприз» ) — блюдо, приготовленное из слоёв мяса (свинина или говядина) , картофеля и сыра.
Главное правило – мясо нарезается поперек волокон, чтобы оно легко разжевывалось и впитывало специи. Сыр можно заменить мягкой и нежной брынзой, разбавленной густой деревенской сметаной. Чтобы мясо обладало необыкновенным вкусом, нужно предварительно замочить его в красном сухом вине или в кефире со специями.
Также можно сначала обжарить его без соли на сковороде без масла, чтобы оно отличалось особой сочностью. Главное делать это очень быстро.
Безопасный рецепт
Для убеждённых любителей мяса по-французски мы подобрали наиболее безопасный и вкусный рецепт.
Вам потребуется: любое мясо (подойдёт даже курица) , шампиньоны, лук, помидоры, сыр, а для соуса – сметана, брынза или фета и пряности.
Приготовление: Мясо нарезаем пластами поперёк волокон, отбиваем, слегка смазываем горчицей, панируем в муке и обжариваем на прокалённом масле до образования корочки – по 30-40 секунд с каждой стороны. Не забудьте, что солить следует после обжарки!
Разминаем брынзу и добавляем сметану и Ваши любимые пряности. Хорошо сюда подойдут чёрный перец, майоран, базилик, розмарин. Соус готов.
В посуду для запекания выкладываем слой лука, порезанного кольцами. На луковой подушке раскладываем слоями обжаренное мясо, обжаренные грибы и нарезанные дольками помидоры.
Всю конструкцию поливаем соусом. Можно добавить немного оливок, яблок, долек лимона или ананаса. Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в духовку на средний огонь на 20-30 минут или на слабый огонь и большее время.

Ответ от ВВ[гуру]
Кусок мяса нарежеш посоли поперчи можно помареновать в вине час два Побольше лука, слой лука слой мяса слой картофеля, сверху сметанкой, прогрей духовку до 200 и туда вот и все

Ответ от Оля-ля[гуру]
режу мясо (нежирную говядину) небольшими кубиками - это первый слой. раскидываю по нему граммов 70 сливочного масла, соль, перец.
второй слой - порезанный мелкими кубиками репчатый лук. затем очень тонкими пластинами порезанный картофель. потом сыр с майонезом. вкуснотища! ))

Ответ от Елена Казак[гуру]
Рецепт мяса «по-французски» , неядовитый и вкусный, все же существует. Естественно, в нем нет ни картофеля, ни майонеза, ни прочих радостей, ни чего-либо французского:
Берется свинина — шейка или вырезка, лучше шейка.
Режется поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см. Нарежете вдоль — будет жесткая. Отбивается. Смазывается горчицей немного — это придаст мясу еще большую нежность.
Мясо обваливается в муке, обжаривается до появления корочки в разогретом масле, солим (посолите до жарки — будет подошва, так как сок уйдет из мяса) .
Берутся шампиньоны, режутся. Обжариваются в масле, до появления на кусочках шляпок легкой поджаристости.
Режется лук кольцами.
Режутся помидоры кольцами.
Теперь надо сделать соус. Берется брынза, разминается руками (руки предварительно вымыть! ) в глубокой тарелке и с помощью постепенного добавления жидкой сметаны (15% жирности) доводится до консистенции густой сметаны. В соус добавляем пряности по вкусу, например, понемногу перца крупного помола, майорана, тимьяна и базилика. Если мясо умерло не само и не слишком долго ожидало своей участи на солнцепеке, усердствовать с пряностями не стоит. Соус готов.
Выкладывается в сковороду, но в такую, которую можно поставить в духовку (без деревянных ручек и пластика на крышке) . Можно использовать стеклянную посудину для микроволновки. Слой лука, слой мяса, слой грибов, снова лук, помидоры, кладем кусочки ананаса, оставшийся соус и сверху тертый сыр. Каждый слой нужно немного посолить и немного смазать соусом. Можно украсить оливками и/или маслинами без косточек. Можно сверху положить кусочки ананаса. В духовку минут на 30, на средний огонь. Подавать желательно с красным вином.
Если уж хочется гарнира, запеките в той же духовке несколько картофелин. В данном случае лучше чищеных

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясо по французски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*