Мясо в сметанном соусе — это вкусно. А курица?



Автор ЂРУЭНОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

Мясо в сметанном соусе - это вкусно. А курица? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Вкуснятина необыкновенная!! !

Особенно по этому рецепту:
Список продуктов: курица - 1 кг. , сметана - 400 гр. , вода - 500 мл. , мука - 2 столовые ложки, репчатый лук - 1 шт. , растительное масло - 2 столовые ложки, чеснок - 1-2 зубчика, соль и зелень укропа - по вкусу.
Для приготовления курицы в сметанном соусе нужно:
1) Взять курицу, помыть её и мелко нарезать; добавить в сотейник.
2) Смешать сметану с водой, добавить к курице (пункт 1); поставить сотейник на средний огонь.
3) Когда жидкость закипит, уменьшить пламя, отлить 0,5 стакана соуса (пункт 2), охладить, в охлаждённый соус добавить муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков; тушить курицу на слабом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
4) Взять и помыть зелень укропа и лук; мелко нарезать их.
5) Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде 2-3 минуты на среднем огне.
6) За 5 минут до готовности добавить обжаренный лук (пункт 5), помешивая, добавить разведенную в бульоне муку (пункт 3).
7) В готовое блюдо добавить чеснок и зелень укропа (пункт 4).
8) Теперь курицу в сметанном соусе можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Домовёнок-линка[гуру]
ещё лучше!!!!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
вкусно

Ответ от Ђатьяна Полякова[эксперт]
И курица вкусно.

Ответ от Верона[мастер]
я часто делаю - жарю куриные грудки и в конце добвляю сметану и дотушиваю в ней, получается сочно

Ответ от Іветочек[гуру]
Вкусно но вредно!

Ответ от Svetlana.ANGE[гуру]
и правда мясо получается вкусным а курица еще вкуснее ведь мясо у куры нежнее. советую, если есть добавить 2 ложки коньяка к сметане или к сливкам и 2 ложки соевого соуса! Тогда вообще за уши не оттянуть. :))

Ответ от Лелик[гуру]
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
•2 куриные грудки
•1 стакан сметаны
•3-4 зубчика чеснока
•150 г сыра
•соль
•перец
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от Hюся Нюся[активный]
и в сметанном вкусно... и в майонезном тож... и вообще... курица это вкусно)))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Конечно, вкусно!
Мясо с грибами
- свинина - 500 г,
- грибы сушеные - 200 г,
- лук - 1 шт. ,
- сметана - 200 г,
- мука - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 1 ст. ложка,
- соль по вкусу.
Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошинами порца около 20 минут. Мясо обработать, нарезать некрупными кусками, обжарить в разогретом масле (6-7 минут) , добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 3-5 минут.
Грибы мелко нарезать, добавить в мясо с луком, засыпать мукой и залить сметаной с водой.
Тушить до готовности.
-----------------
Курица в сметанном соусе.
курица (ножки) 350г,
лук 50г,
картофель 150г,
морковь 100г,
сметана 50г,
вода 100мл,
кубик бульонный 1 шт,
зелень сельдерея,
мука 40г,
перец сладкий 60г,
масло сливочное 30г,
соль по вкусу.
Подготовленную тушку курицы промываем, нарезаем на куски (желательно использовать куриные ножки) . Картофель, морковь, зелень сельдерея, перец болгарский сладкий промываем, очищаем, нарезаем. Подготовленные куски курицы укладываем в посуду, добавляем лук, картофель, морковь, сельдерей. Бульонный куриный кубик смешиваем с водой, добавляем масло сливочное, сметану, муку и все перемешиваем. Этой смесью заливаем куски курицы. Закрываем крышкой и готовим на полной мощности 12-15 минут. Затем добавляем колечки сладкого перца, соль, специи по вкусу и прогреваем еще 5-10 минут при той же мощности. При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
я готовлю так: курицу разрезаю на порционные куски, солю, перчу черным молотым перчиком, обжариваю слегка в сотейнике, добавляю лук крупно, морковку кружками, как слегка прозрачные станут добавляю шампиньоны (можно из банки резаные) - заливаю сметаной (желательно жирной) , немного развожу кипятком, добавляю соли немного и тушу на самом слабом огне подольше (45-60 минут) . Даже косточки мягкие немного становятся, а вкус сливочно-грибной получается.

Ответ от Аня Гуляева (Патрикеева)[новичек]
очень вкусно

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Курица с шампиньонами, потушить в сметане - это песня!:))

Ответ от Qqqqq wwww[активный]
Ужас!! ! пожалейти саой организм .щас же пост!! !
Как на фото посмориш сразу выворачивает, как будто кишки человечьи нарезали поставили и полил молоком. беееэээ фууу

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
И курица и мясо все вкусно

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*