Мясо веревочкой по китайски рецепт
Автор Олеся задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто знает рецепт мясо веревочкой? китайское блюдо. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Мясо ” Веревочка”
Готовится это блюдо легко.
Для приготовления нам потребуется :
• мясо - 800 гр.
• лук репчатый -2-3 шт.
• морковь-2 шт.
• перец сладкий болгарский-1 шт. ( можно замороженный)
• соевый соус-4 ст. л.
• сахар -1 ч. л
• специи ( укроп, паприка и чеснок) - по вкусу.
Для начала, мясо обмыть, и порезать его по волокнам соломкой ( в 3 см) не слишком тонко, так как оно ещё ужарится. Видимо своё название мясо " веревочка" появилось именно благодаря форме, которая реально напоминает верёвочку.
Лук порезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на терке ( лучше использовать тёрку для корейской морковки. Но если такой тёрки нет, можно натереть на средней простой тёрке) .
Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
В сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Обжарить нарезанное мясо в кипящем растительном масле.
Когда мясо обжариться, добавить порезанный лук и натертую морковь, нарезанный перец. У меня всё в сковороде не уместилось, поэтому пришлось всё переложить в кастрюлю с толстыми стенками.
Добавить соевый соус и сахар. Всё перемешать.
Обжарить ещё минут 5, долить воды, чтобы вода покрывала мясо, закрыть крышкой и тушить до готовности.
Тушим, пока мясо не станет мягким. В конце приготовления после того, как добавите специи, попробуйте. По идее соевый соус сам по себе достаточно солёный, но иногда надо подсолить.
Приятного аппетита Вам!
Irinka
Искусственный Интеллект
(153090)
Нет там никаких грибов.
"Мясо веревочкой" или го-ба-чжоу отличается тем, что свинину перед готовкой нарезают тонкими полосками.
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу или го-ба-чжоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду. Всыпать нарубленную свинину и перемешать. Жарить в жире на сильном огне 3' или запечь в духовке 9' при 250°. Откинуть мясо и на оставшемся жире обжарить нарезанный кольцами лук и полить соевым соусом, в который вбит мед. Добавить уксус, соль, перец и чуть потушить. Высыпать мясо в лук, смешать, встряхнув, и довести до кипения. Гарнировать припущенным разноцветным перцем. Сразу же подавать.
300 г мяса (или 450 г ребрышек) , 50 г свиного жира, 5 с. л. соевого соуса, 3 с. л. уксуса 3%, 2 луковицы, 2 белка, 2 с. л. крахмала, 2 с. л. меда
Фильм
Фото из мяса
Подскажите рецепт, как вкусно запечь свинину ( и с чем ) в духовке Спасибо!
Мясные рулетики
1 кг свинины, 500 г шпината, 200 г укропа, петрушки, эстрагона,
1 луковица,
подробнее...
как приготовить лагман
Лагман по-татарски. Баранину промыть, обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками. В глубокую
подробнее...
расскажите пожалуйсто как правильно готовить лагман
Все ингридиенты в лагман режутся кубиком 1Х1Х1 см-----мясо, лук, картофель, морковь, помидоры,
подробнее...