Мясокомбинат клинский официальный сайт
Автор Просто Константин © задал вопрос в разделе Домоводство
Почему Клинская колбаса такая дорогая? и получил лучший ответ
Ответ от MarS[гуру]
Кошкам предложили выбирать из двух видов «Докторской» – производства Клинского и Черкизовского комбинатов, двух вариантов «Русской» – из Клина и от компании «Дымов» и «Телячьей» Калужского торгового дома.
КОШАЧИЙ РЕЙТИНГ КОЛБАС
1. «Русская» (Клинский мясокомбинат)
2. «Русская» («Дымов» )
3. «Докторская» (Клинский мясокомбинат)
4. «Докторская» (Черкизовский мясокомбинат)
5. «Телячья» (Калужский торговый дом)
К сожалению, покупатель в магазине не может на глаз определить, из какого мяса сделан тот или иной продукт. Даже эксперты предпочитают метод дегустации. Одним из первых критериев оценки качества служит показатель кусаемости колбасы: ткань должна быть в меру упругой и ни в коем случае не напоминать по консистенции манную кашу. Еще очень важен цвет товара: ярко-розовый окрас для колбасы неестественен, он означает, что изготовитель переусердствовал с нитритами. Клинский завод владеет собственным «убоем» , то есть там сами разводят скотину. Другие производители частично или полностью используют замороженное сырье.
Так в ней АЖ 10% мяса....
просто потому, что она лучше по качеству. Сделана из настоящего мяса​, да еще и охлажденного («Клин» имеет свой убой).
Потому что в подарок - Продвинутое Пиво!