набор для варки пива



Автор света пивненко задал вопрос в разделе Другое

камак варить пиво дома и получил лучший ответ

Ответ от Јанти[гуру]
Первое, что надо сделать, это пойти в магазин бытовой техники и приобрести домашнюю пивоварню (от 6500 руб. ) и пивной концентрат (его еще называют солодовым экстрактом). Чтобы мужчинам было более понятно, домашняя пивоварня – это как коробка-автомат на иномарке. Для того, чтобы сварить живое пиво дома вам потребуется загрузить в бродильную емкость пивной концентрат, долить воды, засыпать дрожжи, обеспечить необходимый температурный режим и вовремя закрыть клапан. Остальное ваш пивной автомат сделает сам.
Через три дня брожение заканчивается. Наступает наиболее приятный момент в процессе приготовления домашнего пива – его дегустация. Как только хмелевая горечь начинает наезжать на сладковатый привкус янтарного напитка, его следует немедленно ставить на дображивание в холодильник. Надо будет потерпеть еще дня 4-5. И все – ваше пиво сваренное дома готово к употреблению.
Некоторым, наиболее продвинутым в кулинарии, мужчинам такой рецепт приготовления домашнего пива может показаться слишком простым. Некоторые не доверяют автоматам и ездят на механике. Кто-нибудь из них может задать резонный вопрос, как самому сварить пиво, без пивоварни? Для таких приверед приводим более сложный рецепт самостоятельной варки пива.
Для начала возьмите отпуск на работе на пару недель. Для того, чтобы дома сварить пиво, вам понадобится солод. Начинаем с его приготовления. Едем туда, где можно купить отборные ячмень (в крайнем случае, можно заменить овсом) и пшеницу. Засыпаем привезенное домой зерно на противень, заливаем водой и ждем его прорастания. После того, как проклюнутся росточки, зерна сушим, а потом толчем. Наш солод для домашнего пива готов.
Размешиваем солод в двух ведрах холодной воды и оставляем эту смесь для приготовления пива на один день. Затем кипятим 2 часа, добавив чайную ложку соли, кладем хмель и продолжаем варить пиво еще полчаса.
Теперь жидкость следует процедить, дать ее немного остыть, добавить пивные дрожжи, сахарный сироп или повидло, хорошенько размешать и оставить настаиваться до вечера.
Вечером происходит торжественный разлив полученного напитка по бутылкам. Внимание! Закупоривать бутылки с домашним пивом следует на следующий день.
Сваренное по этому рецепту пиво можно пить не ранее, чем через двое суток. Запомните, чем домашнее пиво дольше стоит не откупоренным, тем его крепость становится больше.
Набор для приготовления домашнего пива:
• Солод – ½ ведра
• Вода – 2 ведра
• Хмель – 6 стаканов
• Сухие дрожжи – 100 г
• Сахарный сироп или повидло – 300 г
ссылка
• Соль – 1 ч. ложка

Ответ от Павел Воронин[гуру]
покупаешь три литра пива и в домашних условиях варишь на водяной бане часов 5-6, затем разливаешь по наперсткам и приглашаешь друзей

Ответ от Арлекино[гуру]
Рецепт пива из сусла
В кипяченой воде разводим сахар. На дно бочки заливаем концентрат пивного сусла. Затем воду с сахаром. Добавляем дрожжи. Герметично закрываем бочку и ждем около недели. Естественно, необходимо поддерживать нужную температуру, чтобы процесс брожения проходил нормально. Подойдет комнатная температура. Лучше будет, разлив свежеприготовленное пиво по бутылкам, подождать еще около месяца. Здесь действует принцип: чем дольше ожидание, чем лучше результат. набор для варки пива
Рецепт пива из солода и хмеля
Полведра ячменного солода размешать с двумя ведрами воды, оставить до следующего дня. Утром перелить в другую емкость, добавить чайную ложку соли. Кипятить 2 часа, положить 6 стаканов хмеля, варите минут 20. Процедить жидкость, остудить, влить свежих пивных дрожжей, размешать и оставить до вечера. Затем разлить в бутылки. На следующий день пиво уже будет готово к употреблению.
Рецепт пива из ягоды и меда
В 2 литрах воды в течение получаса отваривать 200 г свежих ягод, например, смородину. Отвар процедить, охладить до комнатной температуры, добавить 50 г меду и 25 г дрожжей, размешать и оставить для брожения. Когда дрожжи поднимутся наверх, снова размешать и разлить в бутылки, закрыть пробками и оставить на 3-5 дней в прохладном месте.
Рецепт английского пива
В духовке просушить 4 кг ячменя или овса. Истолочь зерно и насыпать в глубокую посуду. Долить 15 литров горячей воды (около 650 С). Размешать и оставить часа на 3. Слить воду в другую емкость. К оставшемуся зерну залить еще 12 литров воды (уже 750 С). Через пару часов слить, затем снова в зерно залить 12 литров уже холодной воды. Ее сливаем через 2 часа. Смешать всю слитую воду. В 2 ведрах теплой воды развести 6 кг патоки. Затем раствор добавить к слитой смеси. Добавить 200 г хмеля и вскипятить. 2 часа на остывание и добавляем 2 стакана дрожжей. Перемешать и оставить при комнатной температуре бродить. Только потом переливаем пиво в открытую бочку на 3 суток. Спустя 3 дня закрываем бочку пробкой и ждем еще 14 дней. Пиво готово.
набор для варки пива
Рецепт простого пива
6 стаканов ржаного солода и 200 г хмеля размельчить, смешать. Высыпать в 12 литров воды, вскипятить. Остудить. Готовим опару из пшеничной муки и растворенных в воде сухих дрожжей, дать подняться. Смешать с суслом и оставить в тепле бродить 6 часов. Закупорить в бочонке и поместить в прохладное место на 3 дня. После этого разливаем по бутылям, плотно закрываем и ставим на 1-2 недели в холодильник.
набор для варки пива
ссылка

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
покупаешь мальтозу (солод) заливаешь в бутыль хол кипятка и мальтозу дрожжи сахар и жешь
на банке всё написано

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: камак варить пиво дома
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*