начинка для кальмаров фаршированных



Автор Виктория ВиКтОрия задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите какую-нибудь вкусную начинку для фаршированных кальмаров. Плиззззз.. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные кальмары «Поросята»
8-10 тушек кальмаров
1 стакан вареного риса
3 яйца
100 г маринованных грибов
2 луковицы
1 морковь
соль
перец
майонез
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Лук и морковь обжарить, затем остудить.
Грибы мелко порезать.
Яйца мелко порубить.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
Добавить майонез и хорошо перемешать.
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин черного перца сделать глазки.
Кальмары фаршированные
кальмары 4 тушки
морковь, лук репчатый по 2 шт.
грудинка 100 г
яйца 1 шт.
томатная паста 1/3 стакана
мука 2 ст. л.
вода 500 мл
соль и перец по вкусу
Кальмары почистить, помыть, ошпарить кипятком и снять пленку. Морковь, лук, грудинку мелко порезать, добавить томатную пасту, яйцо, муку, соль, перец и все перемешать. Наполнить этой смесью тушки кальмаров и зашить их ниткой. Опустить в воду кальмары, посолить, поперчить и варить 3 минут до готовности. Охладить и подать к столу, порезав вдоль, как колбасу. Полить оставшимся бульоном.

Ответ от Наталья Романова[гуру]
Грибы

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
у меня есть вот такая вкуснятина:
РУЛЕТ ИЗ КАЛЬМАРА:
2-3 тушки кальмара
1 ст ложка желатина
1 упоковка крабовых палочек
100 гр сыра
пучок укропа1-2 зубчика чеснока
зеленый горошек или кукуруза майонез
приготовление:
кальмары очистить, варить 3 мин, остудить
желатин замочить в 3 ст ложках воды
сделать начинку:
крабовые палочки, зелень, чеснокнарезать, сыр натереть, све соеденить, добавить зеленый горошек или кукурузу.
разбухший желатин довести до полного растворения ( не кипятить!! )
желатин перемешать с майонезом и заправить начинку, хорошо перемешать.
кальмары плотно нафаршировать начинкой и убрать в холодильник на 2-3 часа
кальмары нарезать небольшими колечками и украсить .
пишу много, готовится быстро и ну ооочень вкусно

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кальмары фаршированные
Очистить кальмаров. Поставить медленно тушиться мелко рубленые щупальца, чеснок, петрушку на масле. В блендере измельчить филе и тосты со сливками. Полученную смесь поперчить и перемешать с горошком. Добавить рубленую петрушку. Начинить полученной смесью тушки кальмаров и заколоть булавками или зубочистками. Тушить 2~3 минуты в кастрюле с вином или на сковороде под крышкой поворачивая. Сняв с жара, дают постоять. Раскладывают по одному на порцию. Режут довольно тонкими кольцами, поливают лимонным соком и соусом с тушеньем, посыпают рубленой зеленью.
Основа на порцию: 1 кальмар, 10 мл вина, ¼ лимона
Начинки:
•80 г зеленого горошка и мусс из 150 г лосося, 50 мл сливок, 2 тостов
•4 вареных перепелиных яйца с зеленью и смесь 120 г креветок, 50 г риса, 50 г сметаны
•100 г вареных грибов и мусс из 50 г зеленого лука, 50 г майонеза, 25 г тертого сыра
•150 г растертых молок кеты с 50 г риса, 5 маслин, зеленый лук, сок лимона
•100 г тушеной капусты с 50 г грибов, 1 тертое крутое яйцо, 50 г лука
•100 г картофеля, 100 г грибов, 25 г зеленый лук, рубленый соленый корнишон
Соусы:
•мусс из 25 г сливочного масла, 25 г сливок, 25 г рыбы или креветок или грибов
•сметана 100 г с горчицей
Фильмы кальмары фаршированные

Ответ от Горгонка[гуру]
Я фарширую тушеной капустой с сыром и жареным луком. Рис обычно идет как гарнир))

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Кальмары "Красное море"
0,5 кг кальмаров, 3 ст. ложки раст. масла, 50 мл белого сухого вина, 0,5 стакана томатного сока, соль и перец- по вкусу. Начинка: 1 луковица по 2 ст. ложки измельченных орехов на ваш вкус (я люблю грецкие), клюквы и рубленной зелени петрушки, 0,5 стакана отварного риса, соль и перец - по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления:
Начинка: лук мелко нашинковать, обжарить на раст. масле до золотистого цвета, добавить рис, орехи, клюкву, зелень, посолить, поперчить - по вкусу и прогреть 2-3 мин.
Тушки кальмаров почистить и помыть. Наполовину наполнить начинкой, концы скрепить зубочистками. Обжарить с 2-х сторон на раст. масле, влить вино, горячий томат. сок, посолить, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку при температуре 160 на 25-30 мин. При подаче зубочистки удалить, полить соусом.

Ответ от Pank_killer[гуру]
Кальмары, фаршированные сыром
8 больших кальмаров, 4 луковицы, 7 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. томата, 1 ч. л. аджики, 1 горсть зелени петрушки, 1 лавровый лист, 3 яйца, 3 ст. л. сыра, 3 лимона, 6 помидоров, перец, соль.
Щупальца и 2 луковицы обжарить в 3 ст. л. масла, добавить чеснок, 1 ст. л. томата, аджику, соль, перец, зелень, лавровый лист, 2 ст. кипятка и варить 15 мин. Немного охладить, добавить взбитые яйца и сыр. Тушки отварить в солёной кипящей воде 10 мин, выжав туда сок лимона и положив выжатые половинки его. Отбросить на дуршлаг, обсушить, нафаршировать, отверстия сколоть деревянными палочками. Смешать очищенные помидоры, оставшиеся лук и томат, 4 ст. л. масла, соль, перец, немного кипятка и варить на слабом огне 15 мин. Через 5 мин после начала варки положить кальмаров. Украсить лимоном.
Кальмары, фаршированные по-тунисски
4 кальмара, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 3 яйца, 1 горсть риса, 1/2 ч. л. перца, 100 г растительного масла, 1 ст. л. томата, 1 ст. л. аджики, 1/2 ст. л. красного перца, соль.
Щупальца нарезать и варить в подсоленной воде 40-45 мин, откинуть на дуршлаг. Смешать зелень, лук, 2 варёных и 1 сырое яйца, отварной рис, щупальца, перец, соль. Нафаршировать тушки и зашить. В нагретое масло положить томат, аджику, красный перец, соль, кальмаров, залить водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 1,5 ч.
Кальмары, фаршированные по-алжирски
1,5 кг кальмаров, 4 помидора, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 головка чеснока, 1 горсть риса, 1/4 ч. л. перца, 1 белок, 1/2 ч. л. аджики, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. паприки, 1 лавровый лист.
Смешать 1 помидор, 1 луковицу, зелень, 2 зубчика чеснока, рис, соль, перец, сливочное масло, белок и нафаршировать кальмаров. Оставшиеся чеснок, помидоры, лук, аджику, растительное масло, соль, перец жарить 5 мин, добавить 1/2 л воды, паприку, лавровый лист и проварить на слабом огне. Положить кальмаров и тушить 30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите какую-нибудь вкусную начинку для фаршированных кальмаров. Плиззззз..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*