nachos delicados



Delicados соус

Автор Mix07@mail.ru задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить соус сальсу и к нему кортофельные начос в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Как правильно готовить соус (сальсу) - он готовится из помидор. Это мексиканское блюдо. И "начос"-это тоже мексиканское название чипсов, но не из картофеля, а из кукурузы. Не просто чипсы, а чипсы «с характером» - настоящие мексиканские мачо! Их готовят из специальной кукурузы, которую вначале вымачивают, а затем размалывают каменными жерновами, как и много лет назад.
Ничего лучше к пиву, чем чипсы с Сальсой или Сырным соусом Кесо люди еще не придумали. Из кукурузных чипсов Начос можно быстро приготовить отличную, сытную горячую закуску .
Итак соус.
Для соуса
2 средних помидора (красных и твёрдых)
2 лука-шалот, очень мелко нарезанного
3 ст. л. мелконарезанной петрушки
сок 1 лимона
1/3 стакана оливкового масла
горький перец чили сухой (по желанию
соль, перец
nachos delicados
Вот один из рецептов с начос-закуска.
Начос футбольного фаната.
как приготовить соус сальса в домашних условиях
Способ приготовления:
Приготовьте соус Гуакамоле:
разомните мякоть авокадо вилкой вместе с луком и лимоном. По вкусу добавьте соль и перец и подмешайте кинзу.
Обжарьте фарш до готовности. Удалите выделившийся мясной сок и жир.
На термоустойчивую тарелку выложите кукурузные чипсы Начос Delicados. Поверх чипсов равномерно распределите ложкой мясной фарш. Посыпьте тертым сыром. Поместите в духовой шкаф с температурой 180°С и запекайте 5-7 мин. , чтобы сыр расплавился.
Достаньте чипсы из духового шкафа положите сверху соус Гуакамоле, сметану, оливки и колечки перца. Подавайте сразу!
А теперь «болейте» за свою любимую команду!! !
Ингредиенты:
Кукурузные чипсы Начос Delicados
300 г .
Фарш говяжий
150 г .
Сыр чеддар тертый
150 г .
Сырный соус Кесо Delicados
12 банки
Перец острый консервированный (резаный колечками)
3 ст .ложки
Сметана
3 ст. ложки
Оливки (резанные)
3 ст. ложки
Для соуса Гуакамоле
Авокадо
1 шт.
Маленькая луковица (мелко порезанная)
½ шт.
Цедра и сок половинки лимона
Кинза (нарубленная)
Свежемолотый черный перец, соль
1 чайная

Ответ от Пчелк@[гуру]
Мексиканская сальса
помидоры измельченные - 3 шт.
лук репчатый измельченный - 1/2 стакана
перец
зелень сельдерея измельченная - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
сок лайма свежевыжатый - 2 ч. ложки
Перемешайте помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дайте настояться примерно 1 час, чтобы она настоялась. Этот соус можно хранить около недели в закрытой посуде. Типичное блюдо техасско-мексиканской кухни. Этот соус является прекрасным дополнением к мексиканским блюдам, но особенно он хорош с жареным мясом, птицей или морепродуктами.

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
* сальса:
* 2 больших помидора
* 2 огурчика
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 2 ст. л. мелко нарезанного кориандра (кинза)
* оливковое масло
* соль, перец
Для приготовления сальсы все овощи нарезать кубиками, зелень измельчить, посолить, поперчить, заправить маслом, перемешать
Начос - не знаю. Я знаю ньоки
НЬОКИ
5-6 картофелин
плавленый сырок с высоким процентом жирности
50 гр сливочного масла
1 морковь
3 столовые ложки растительного масла для обжаривания
1 яйцо
1 стакан муки
соль
Картофель очистить, и сварить, сделать картофельное пюре, добавить в него плавленый сырок и масло и еще раз тщательно перемешать. Картофельное пюре пропустить через мясорубку или протереть через сито, что бы не было комков.
Морковь потереть на мелкой терке и зажарить на растительном масле.
Добавить в картофельное пюре, туда же вбить 1 яйцо и добавить муку, посолить. Замесить тесто. Из теста раскать длиную колбаску и нарезать не большие кусочки. С помощью вилки придать форму ньекам.
Отварить в подосоленой воде примерно 5-7 минут. При подаче полить растопленым сливочным маслом.

Ответ от Елена Данилец[гуру]
Кукурузная сальса (мексиканский соус)
Соединить: 200 г (1 банку) консервированной кукурузы, 3 порезанных пера зеленого лука, половину очищенного от семян и порезанного красного острого перца чили, пучок порезанного кориандра, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. винного уксуса.
Апельсиновая сальса (мексиканский соус)
Соединить: 1 очищенный, мелко порезанный апельсин, 1 большую луковицу, 2 ст. л. порезанных черных оливок, 2 ст. л. порезанной петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса. Приправить по вкусу.
Томатная сальса (мексиканский соус)
Соединить: 2 мелко порезанных томата, 1 мелко нарезанную луковицу, 2 ст. л. порезанного базилика, 2 раздавленных зубчика чеснока, сок половины лайма, 1 ст. л. оливкового масла. Приправить. Оставить на 1 ч.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить соус сальсу и к нему кортофельные начос в домашних условиях?
Начос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Начос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*