Начос гранде
Автор Bagira задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как готовят начос? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Начос гранде
Ингредиенты кулинарного рецепта:
4-6 порций;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 1/2 стручка зеленого перца, нарубленного;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 1 банка томатов (225 г) ;
- 1/2 - 1 стручок свежего зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, мелко нарубленный;
- 1/2 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1 банка жареной фасоли (400 г) ;
- 75 мл воды;
- 75 г пакет кукурузных чипсов;
- 1/4 ч. л. молотого римского тмина;
- 175 г сыра чеддер, натертого;
- паприка для украшения
Начос гранде
Способ приготовления блюда:
1. Подогрейте масло на сковородке для жарки, добавьте репчатый лук, зеленый перец и чеснок и осторожно готовьте, эпизодически перемешивая, 5 мин, или до размягчения;
2. Добавьте томаты и перец чили и готовьте еще 5 мин при среднем нагреве, или пока большая часть жидкости не испарится.
3. Примешайте порошок чили и паприку и готовьте 3 мин, затем добавьте жареную фасоль, раздавливая ее вилкой. Добавьте отмеренное количество воды и варите, время от времени размешивая, 8-10 мин, пока смесь не загустеет.
4. Соберите ложкой фасоль в середину формы для выпечки, расположите кукурузные чипсы вокруг по краю и посыпьте римским тмином. Посыпьте сыр поверх фасоли и кукурузных чипсов.
5. Готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Посыпьте сверху паприкой, нарисовав решетку
Начос гранде
4-6 порций;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 головка репчатого лука, мелко нарубленная;
- 1/2 стручка зеленого перца, нарубленного;
- 3 зубчика чеснока, давленых;
- 1 банка томатов (225 г) ;
- 1/2 - 1 стручок свежего зеленого перца чили, разрезанный пополам, освобожденный от семян, мелко нарубленный;
- 1/2 ч. л. порошка чили;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1 банка жареной фасоли (400 г) ;
- 75 мл воды;
- 75 г пакет кукурузных чипсов;
- 1/4 ч. л. молотого римского тмина;
- 175 г сыра чеддер, натертого;
- паприка для украшения
1. Подогрейте масло на сковородке для жарки, добавьте репчатый лук, зеленый перец и чеснок и осторожно готовьте, эпизодически перемешивая, 5 мин, или до размягчения;
2. Добавьте томаты и перец чили и готовьте еще 5 мин при среднем нагреве, или пока большая часть жидкости не испарится.
3. Примешайте порошок чили и паприку и готовьте 3 мин, затем добавьте жареную фасоль, раздавливая ее вилкой. Добавьте отмеренное количество воды и варите, время от времени размешивая, 8-10 мин, пока смесь не загустеет.
4. Соберите ложкой фасоль в середину формы для выпечки, расположите кукурузные чипсы вокруг по краю и посыпьте римским тмином. Посыпьте сыр поверх фасоли и кукурузных чипсов.
5. Готовьте в предварительно нагретой духовке при 200 гр 15-20 мин, пока сыр не расплавится. Посыпьте сверху паприкой, нарисовав решетку.
на сайте есть фото
СЫРНЫЕ НАЧОС
Ингредиенты:
400 гр консервированной пережаренной фасоли, 300 гр готовых кукурузных чипсов из тортильяс, 5 ст л готовой сальсы, 75 гр тертого сыра Чеддер.
Приготовление:
Нагреть фасоль в кастрюле. Разложить чипсы на большом огнеупорном блюде и залить фасолью. Сверху выложить сальсу и посыпать сыром.
Поставить под горячий гриль на 5-10 мин, пока сыр не начнет бурлить. Подавать сразу же. Можно подавать с гуакамоле и сметаной.
На 4 порции
Быстрые начос
Раздел: Испанская кухня
Для рецепта вам потребуется:
- кукурузные чипсы (тортильи) - 175г
- сальса (банка) - 225г
- зеленый лук
- сыр (кусок)
- чили (хлопья, сушеные) .
Положить чипсы на противень, залить сальсой и посыпать порезанным зеленым луком. Потереть сверху сыр (желательно, фонтина, но можно и чеддер) . Посыпать чили и поставить под горячий гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Подавать со сметаной или гуакамоле (по желанию) .
Кто-нибудь знает как готовиь кукурузные чипсы (начос)?
Чипсы начос
Ингредиенты: 120 г кукурузных чипсов (для их приготовления тортильяс нужно
подробнее...