начос



Начесы чипсы

Автор Tanya_shblna задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что такое начос и как его сделать? и получил лучший ответ

Ответ от Инноэль[гуру]
Кукурузные чипсы
Салса (покупная или домашняя, внизу мой "быстрый" домашний вариант)
Авокадо (по желанию, или порезать кубиками или размять вилкой в пасту, посолить, поперчить и полить лимонным соком)
Сыр, много (твердых сортов, я обычно беру смесь мексиканских сыров, но так же и с Монтерей Джак делала и с Чедаром и со смесью Чедар/Моцарелла)
Сладкий перец
Зеленый лук
Оливки черные, порезаные (по желанию)
Выложить чипсы на большую тарелку (если в микроволновой печке делаете в той что без "блестящестей" ,если в духовке будете делать, то используйте жароупорную посудину)
Сверху художественным бескопрядком выкладывате:
салса (или просто помидоры, сладкий перец, мелко нарезаные, рецепт простейшей салсы ниже), авокадо (если используете), густо засыпаете сыром, посыпаете зеленым луком, оливками (если используете). Ставите блюдо с начос в микроволновку или духовку, до тех пор пока все не прогреется и сыр расплавится.
Подавать со сметаной и салсой, так же можно подать с гуакомоле (мексиканский дип из авокадо)

Ответ от Aleksandr aleksandr[новичек]
Сразу отметим, что готовятся чипсы начос из кукурузной муки, а не пшеничной, так что вам придется попыхтеть и найти в своем любимом супермаркете кукурузную муку. Пшеничная мука подойдет в том случае, если вы хотите просто получить хрустящую лепешку, но никак не оригинальные мексиканские чипсы начос. Сейчас мы предлагаем вам приготовить сырный начос, итак, ингредиенты на готовку:
Кукурузная мука 400 гр.
250-300 гр горячей воды.
40 мл оливкового или подсолнечного масла.
Маленький пакетик молотой паприки.
8 гр. корицы.
Соль и молотый черный перец по вкусу.
На приготовление сырного соуса, который улучшит это блюдо, нам понадобятся следующие продукты:
150 гр сыра Чеддер.
20 процентная сметана- пол стакана.
Красный болгарский перец.
Острый перец чили 1шт.
Сначала пойдет инструкция по готовке правильного теста для будущей хрустящей лепешки, кстати эта лепешка у мексиканцев называется тортильей и считается вкусной хлебной базой для многих национальных блюд. Но о том как готовить разные виды тортильи мы поговорим в следующий раз. Вернемся к тесту, первым нужно просеять кукурузную муку в широкую миску. К ней насыпаем соль, паприку и черный перец.
В посуду с горячей водой приливаем оливковое или подсолнечное масло. Выливаем маслянистую воду в миску с мукой. С помощью лопатки или ложки вымешиваем мучную вязкую массу. Даем тесту чуть остыть и начинаем ручной замес. У вас должен получиться плотный и не липкий тестовый комочек.
На столе простелите пергамент и присыпьте его небольшим количеством кукурузной муки, ту же сыпучую обработку проведите и для скалки. Оторвите из большого тестового комка комок по меньше, эту процедуру повторите несколько раз, пока ваш лист пергамента не украсят несколько одинаковых и небольших комочков.
Возьмите один шарик и раскатайте его скалкой до получения тонкой лепешки, толщина ее не должна быть более 2 мм. Теперь нам понадобится ролик для пиццы, если его нет, то очень острый нож. Разрезаем роликом или ножом лепешку на одинаковые длинные полосы, а затем из полос вырезаем аккуратные ромбики.
Теперь наши чипсы- тортильи режем на аккуратные треугольнички. Поддеваем пергамент с этими треугольничками и переносим на противень. На духовом шкафе устанавливаем температурный режим в 180 градусов. Начинаем выпекать начосы, процесс выпекания займет 10 минуток. Можно запекать треугольники не в духовке, а зажарить во фритюре, но польза от этой процедуры сомнительная. С продуктами, жареными в большом количестве масла, можно заработать целлюлит на попе.
треугольнички начос
Надеемся, что подробная инструкция в деталях, по технике фритюра вам не нужна. Все просто, залили в кастрюльку масло, поставили на огонь, когда масло стало раскаленным кидаем в него начосы и ждем появления красивой золотинки на треугольнике, не забывая помешивать. Когда ваши кукурузные чипсы начос будут приготовлены красиво выложите их на блюдо и продолжите готовку соуса под эту закуску.
Приготовление сырного соуса
Теперь мы будем готовить сырный соус для начос. С продуктами для него вы уже знакомы. Схема действий такова:
Моем болгарский перец и перец чили и нарезаем их мелко-мелко, ссыпаем в соусницу.
Теперь пришло время добавления сметаны, сметану высыпаем в соусницу где уже лежат нашинкованные перцы.
Последний штрих- это добавления сыра, его трем на мелкой терке на тарелочку, а затем аккуратно ссыпаем в миску и ставим плавится в микроволновую печь. Тягучую сырную «жижу» смешиваем со сметанно-перечной смесью. Соус готов, по желанию можно добавить щепотку соли.
готовая мексиканская закускка
Что касается соусов, то тут можно не ограничиваться сырным вариантом, вы можете подать соус гуакамоле, с его рецептом вы могли ознакомится в нашей недавней статье. Теперь финишный этап- это красивая и вкусная подача блюда.

Ответ от Инна Подопригора[активный]
Танечка вы меня простите конечно что я здесь именно комментирую свое недовольство.... что это за Алла, которая умничает не понятно по каким поводам... здесь задаются конкретные вопросы и будьте добры ответить на него конкретно, а если не знаешь ответ не надо язвить... .
Алла: А в поисковиках не пробовала? Там и картинки есть. Если спросили здесь будьте добры имейте уважение следовать этому сайту и воздержаться!!!! Извините. Спасибо.

Ответ от Ирина Будилина[эксперт]
острый сырный соус, обычно к чипсам и картофелю подаётся

Ответ от Карина байрамова[новичек]
я люблю такие чипсы но покупаю в магазине

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое начос и как его сделать?
Начос на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Начос
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*