Автор Машуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить? и получил лучший ответ
Ответ от Арина[гуру]
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в 1,5 л бутылках.
Вареная варится, стерилизуется и хранится очень легко.
Все зависит от ваших предпочтений.
Ответ от АЛЕКСАНДР РЕШЕТОВ[активный]
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!
Ответ от Jeweller[мастер]
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!
Ответ от Мамочка[гуру]
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.
Ответ от Виолетта Eфимова[новичек]
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник
Ответ от АЛЕКСАНДР РЕШЕТОВ[активный]
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!
Ответ от Jeweller[мастер]
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!
Ответ от Мамочка[гуру]
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.
Ответ от Виолетта Eфимова[новичек]
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?
Надо ли жене отдавать всю зарплату?
Надо ли отдавать все деньги жене?
У нас традиционное общество, отводящее женщине не самую
подробнее...
спросили в 18 октября
скажите, а надо ли переводить часы сегодня? ? скажите, а надо ли переводить часы сегодня??
Надо ли переводить где именно? В России, в Украине, в Беларуси?
В России 8 февраля 2011
подробнее...
скажите, а надо ли переводить часы сегодня? ? скажите, а надо ли переводить часы сегодня??
Надо ли переводить где именно? В России, в Украине, в Беларуси?
В России 8 февраля 2011
подробнее...
спросили в Философия
Достойно-это как? И надо ли "достойно"?
Надо ли?..
Для себя давно решил, что ТОЛЬКО так и надо.. .
Живу так, "чтобы ПОТОМ не
подробнее...
Достойно-это как? И надо ли "достойно"?
Надо ли?..
Для себя давно решил, что ТОЛЬКО так и надо.. .
Живу так, "чтобы ПОТОМ не
подробнее...
спросили в Другое
Надо ли - Надо? Ненадо ли - Ненадо? Что есть - "Ли"? Ли есть - "что"?
Надо - надо, не надо - не надо, ли - частица, выражающая вопрос, сомнение,
подробнее...
Надо ли - Надо? Ненадо ли - Ненадо? Что есть - "Ли"? Ли есть - "что"?
Надо - надо, не надо - не надо, ли - частица, выражающая вопрос, сомнение,
подробнее...
Надо ли мне выхадить замуж за Негодяя Мексиканского, Антонио?
В данном вопросе очень трудно расставить акценты :-))
Если просто спросить: надо ли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Надо ли делать 1) в туалете, 2) на кухне гидроизоляцию пола перед укладкой плитки? В ванной-то, понятно, надо, а здесь?
Гидроизоляция делается от влаги со стороны влаги, с заходом на стену 5-10 см. .Делают её перед
подробнее...
надо ли сдавать экзамены на РВП если муж проходит без квоты на подачу, так как жена Россиянка и общий ребенок тоже?
Если вы россиянка, то ваш муж может получить ВНЖ.. экзамен сдают при оформлении гражданства, а надо
подробнее...
спросили в Общество
Надо ли с первого класса изучать математику по учебникам Пискунова Дифференциальное и интегральное исчисление ?
Нет. Надо начинать раньше с ""Тройных интегралов в переходе к системе координат, заключенной в
подробнее...
Надо ли с первого класса изучать математику по учебникам Пискунова Дифференциальное и интегральное исчисление ?
Нет. Надо начинать раньше с ""Тройных интегралов в переходе к системе координат, заключенной в
подробнее...
спросили в Общество
"О любви не говори, о ней всё сказано !" - А как Вы считаете: НАДО ЛИ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ ?!
Говорить-надо! Петь-надо! Думать-надо! Стихи писать надо! Но больше всего надо учиться
подробнее...
"О любви не говори, о ней всё сказано !" - А как Вы считаете: НАДО ЛИ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ ?!
Говорить-надо! Петь-надо! Думать-надо! Стихи писать надо! Но больше всего надо учиться
подробнее...
как правильно формировать огурцы и надо ли?
Формировать надо и обязательно - иначе получите "дебри Амазонки".
Подвязанные к шпалере огурцы
подробнее...
Надо ли оплачивать второму супругу госпошлину за получение свид-ва о разводе по решению суда
Да, надо обоим по 650 р., т. к. для обоих совершается юридически значимое действие внесение
подробнее...
Надо ли брать направление у врача?
Лучше с направлением, если в обычную поликлиннику, а если в платную, то можно без
подробнее...
спросили в Глоссарии
Стоит ли учить словарик чтобы выучить английский? ) Грамматику я учу)) А словарь? Надо ли? Вы учили слова из словарика?
Разумеется, словарь нужен. Но, помимо издательского словаря, заведите
свой собственный
подробнее...
Стоит ли учить словарик чтобы выучить английский? ) Грамматику я учу)) А словарь? Надо ли? Вы учили слова из словарика?
Разумеется, словарь нужен. Но, помимо издательского словаря, заведите
свой собственный
подробнее...
Как решиться на второго ребенка? И надо ли?..
детей нужно любить, и если вам дан ребенок радуйтесь, а вот если бы вы не могли еметь детей, сидели
подробнее...
спросили в Техника Меню
Надо ли менять старый электросчетчик на новый
В энергоснабжающей организации сказали, что менять однозначно на электронный,
В магазине море
подробнее...
Надо ли менять старый электросчетчик на новый
В энергоснабжающей организации сказали, что менять однозначно на электронный,
В магазине море
подробнее...