надо ли долго месить дрожжевое тесто



Автор Aeryn Sun задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

дрожжевое тесто и получил лучший ответ

Ответ от Баринова[гуру]
можете поставить около батареи, на газовую плиту--рядом включите газ на слабый огонь, тесто накройте крышкой или полотенцем
вымесите как написано в рецепте, потом как поднимется слегка помните его оно опустится, потом пусть опять поднимается---но это если из прессованных дрожжей делаете
а если дрожжи сухие---то достаточно полчаса--как поднимется--выпекайте
Источник: ставить только в тёплое место

Ответ от Лопатина Екатерина[гуру]
У меня месит хлебопечка. всего время 45 минут. я пользую свежие дрожжи. пеку в духовке пирогипирожкипиццу. Она сначала минут 10 вымешивает. дает расстояться, потом вымешивает снова, снова дает расстояться и уже в конце еще раз его прокруивает. потом минут 5 ждет и сигнализирует что готово. я разделываю, пироги поднимаются пока греется духовка. хлебопечка все время поддерживает тепло, пока я не отключила ее после сигнала, тепло держит.
Если я готолю тесто загодя, ставлю после окончания работы хлебопечки в холодильник, оно поднимается но медленно, потом разделываю, даю на протвине расстоятся минут 20 и пеку.
если вручную - ставить тесто, например, околобатареи, в тазик с теплой водой, теплый пол (если есть подогрев, если лето - на солнышко, только прикрыть полотенцем, чтобы не заветрилось. можно на плиту если рядом теплая конфорка есть

Ответ от Алина Потапова[новичек]
Поднимающееся тесто всегда ставят в тепло, время подъёма зависит от дрожжей, сухие хорошие поднимают минут за 20, обычно еле успеваю начинку приготовить, а тесто уже подошло. Когда месили на сырых дрожжах обязательно месили 2 раза, а сейчас по моему уже не актуально

Ответ от Fin992[мастер]
1) В холодильник
2) Накрыть
3) 35-40 мин в зависимости от дрожжей
4) Месить уже не нужно.

Ответ от Виктор[гуру]
Дрожжевое тесто самое пышное из всех видов теста. Приготовить его можно двумя способами: безопарным и опарным. Все сдобные мучные изделия готовят из этого теста.
Если время Вас не ограничивает, лучше делать опарное тесто – оно более пышное, мягкое и нежное. Причина в том, что для него берется большее количество сдобы (яиц, сахара, жира) . Для его приготовления понадобится: на 3 стакана муки – 2 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, треть ч. л. соли, 20 г дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды.
В теплом молоке или воде (взять треть нормы) развести дрожжи, добавить сахар и половину рецептурного объема муки. Массу перемешать. Кастрюлю поставить теплое место, что бы опара забродила и поднялась. Процесс займет около 3-4 часов. Опара должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда она начнет опадать, добавить остальные ингредиенты и поставить его снова бродить (подниматься) .
Безопарное тесто готовится почти таким же способом, как и опарное, только все ингредиенты соединяются сразу же, а дрожжей понадобится в 1,5 раз больше. Соответственно, времени на приготовление такого вида дрожжевого теста требуется совсем немного.

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Правильное тесто поднимается 2 часа, если быстрее, значит лишку дрожжей, а это вредно, для подъёма теста температура воздуха должна быть от 23 до 28 гр, надо накрывать полотенцем, когда тесто поднимется вдвое, тесто обмять, сформировать готовые изделия и дать подняться в готовых изделиях в течении 30 минут и печь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дрожжевое тесто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*