Автор Ирина Покровская задал вопрос в разделе Вторые блюда
Надо ли мыть мясо перед готовкой? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
Свежее мясо можно только обтереть. А мыть его необязательно. После мыться многократного оно как тряпка. Вкуса никакого. Зачем вообще его использовать тогда. Да и зачем его мыть-все равно сырое никто не ест. Термическая обработка уничтожит все бактерии.
Ответ от Андрей[гуру]
нужно мыть все, не только мясо
нужно мыть все, не только мясо
Ответ от INFERNUS[гуру]
Обязательно надо, лучшим вариантом будет если промоете солоноватой водой
Обязательно надо, лучшим вариантом будет если промоете солоноватой водой
Ответ от симбад[гуру]
если оно упало на пол то конечно
если оно упало на пол то конечно
Ответ от Nissan_3[гуру]
обязательно!!
обязательно!!
Ответ от Борис Сергеев[гуру]
Наиобязательнишим образом и много кратно .. От чистоплотных женщин, мужчины не уходят, к ним идут ..
Наиобязательнишим образом и много кратно .. От чистоплотных женщин, мужчины не уходят, к ним идут ..
Ответ от Dashic Chic[активный]
обязательно. всегда мою
обязательно. всегда мою
Ответ от Ўрок Малахов[эксперт]
Лучше обмыть, хотя бы потому что при варке будет меньше образовываться так называемого "шума".
Лучше обмыть, хотя бы потому что при варке будет меньше образовываться так называемого "шума".
Ответ от Лана[новичек]
надо обязательно мыть мясо
надо обязательно мыть мясо
Ответ от ЎЛЯ ,,[гуру]
нужно мыть конечно! а узбеки не то что мясо так и сами целиком не моются так чтож теперь на них равняться
нужно мыть конечно! а узбеки не то что мясо так и сами целиком не моются так чтож теперь на них равняться
Ответ от Наталья Шкребий[гуру]
а лучше еще его замочить в холодной воде, чтобы кровь вышла
а лучше еще его замочить в холодной воде, чтобы кровь вышла
Ответ от Валерий Романов[новичек]
Мясо обязательно моют перед приготовлением!
Мясо обязательно моют перед приготовлением!
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Конечно. Не представляю, как я могу готовить мясо, которое лежало на прилавке и принимало на себя все. К тому же, во время мытья можно прочувствовать пальцами мелкие косточки, которые могут остаться при рубке.
Конечно. Не представляю, как я могу готовить мясо, которое лежало на прилавке и принимало на себя все. К тому же, во время мытья можно прочувствовать пальцами мелкие косточки, которые могут остаться при рубке.
Ответ от Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ[гуру]
Да, мыть обязательно. Можно также обдать кипятком, чтобы убить возможные микробы (вдруг на рынке на него села муха и оставила личинки...) . Убедил? Ну вот...
Да, мыть обязательно. Можно также обдать кипятком, чтобы убить возможные микробы (вдруг на рынке на него села муха и оставила личинки...) . Убедил? Ну вот...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Надо ли мыть мясо перед готовкой?
спросили в Дичь
как правильно свежевать, разделывать и приготовить птицу (дичь
Я птицу свежевала, разделывала, готовила. С дичью не сталкивалась.
Сначала только убитую птицу
подробнее...
как правильно свежевать, разделывать и приготовить птицу (дичь
Я птицу свежевала, разделывала, готовила. С дичью не сталкивалась.
Сначала только убитую птицу
подробнее...