надо ли



Автор Машуля задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить? и получил лучший ответ

Ответ от Арина[гуру]
У каждой хозяйки своя аджика.
Есть два вида: вареная и сырая. Сырая хранится в холодильнике в 1,5 л бутылках.
Вареная варится, стерилизуется и хранится очень легко.
Все зависит от ваших предпочтений.

Ответ от АЛЕКСАНДР РЕШЕТОВ[активный]
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!

Ответ от Jeweller[мастер]
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.

Ответ от Виолетта Eфимова[новичек]
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник

Ответ от АЛЕКСАНДР РЕШЕТОВ[активный]
уважаемая, аджика закриват не нада, так стаит! а если серьезно, аджика- смесь сухих молотых специй, перцев разных, чеснока и соли, много соли! у меня в холодильнике стоит под пэ крышкой года 2 точно. делают там томаты с чесноком или хреном и т. д. только это не аджика!

Ответ от Jeweller[мастер]
3 кг красных помидоров; 200 г чеснока; 500 г салатного перца; 500 г лука; 500 г яблок; 500 г моркови; 100 г сахара; 10 стручков горького перца; 0,5 л подсолнечного масла; 1 ст. ложка соли.
Все через мясорубку, обязательно варить, после перевернуть банки крышками в низ, накрыть теплым пледом, когда остынут - вхолодильник или погреб -вообщем в холод.
Удачи!!!!

Ответ от Мамочка[гуру]
На 5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 700 гр горького перца, 500 гр чеснока, травка разная какую любите.(Если хотите поострее тогда добавьте больше острого перца)
Все проворачиваю через мясорубку при этом стараюсь сцедить жидкость, для чего в дуршлаг укладываю марлечку, и тщательно мешаю, чтобы стек сок(тогда в банках она у вас будет густая)
Затем укладываю в кастрюлю и нагреваю, но не дайте ей закипеть, как только начнет масса подниматься, солите, немного сахара, и потом в каждую баночку(у меня обычно грамм по 300)добавьте чайную ложку уксуса. Горячую аджику кладете в стерилизованные банки и закручиваете, затем переворачиваете, накрываете одеялом и даете постоять 2 суток. Все, хранятся при обычной комнатной температуре в стенном шкафу.
По желанию можно добавлять кислую сливу, тогда уксус не нужен.

Ответ от Виолетта Eфимова[новичек]
А я в холодную массу после варки кладу чеснок и уксус, в стерилизованные банки и в холодильник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как закрывать и хранить аджику? Надо ли её варить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*